28 дек 2020, 19:18:43 Всем привет! Попались при переборе две таких монеты. Не понял, это брак или рукоблуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2020, 19:24:06 Рукоблуднее некуда 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2020, 19:25:42 а тут какие то сомнения могут быть вообще, в принципе? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2020, 19:33:10 Повреждения, не относящиеся к производству на мондворе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2020, 19:33:50 Ну и ладно, значит в металлолом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2020, 20:51:48 Рукоблуд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2021, 07:17:28 Здравствуйте! Думаю ТС будет не против если моя монета поможет докопаться до истины.Моё мнение, всё же, какой то сбой при чеканке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2021, 07:24:38 4 минуты назад, СССРец сказал: Здравствуйте! Думаю ТС будет не против если моя монета поможет докопаться до истины.Моё мнение, всё же, какой то сбой при чеканке. Сбой ...брак ... Тогда объясните "КАК" такое получилось в чеканном узле ...и мы Вам поверим. Без обид! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2021, 07:27:56 И обе монеты ТСа, и монета, которую нам показал СССРец - не брак, а издевательство над монетами с особым садизмом, граничащим с цинизмом, за пределами монетного двора. Т.е. рукоблуд. А уж кому и зачем это было нужно делать - сие тайна великая есть. Да мало ли что кому в голову взбредёт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2021, 10:49:28 3 часа назад, СССРец сказал: Здравствуйте! Думаю ТС будет не против если моя монета поможет докопаться до истины.Моё мнение, всё же, какой то сбой при чеканке. Торец металлической трубки приложили к монете, а по второму торцу ударили молотком. Кто и зачем - это уже не установить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2021, 10:59:34 Видимо те, кто считает весь этот хлам браком, просто мало монет видел в своё время, т.е. не получили правильного воспитания по теме. В 80-е крупные банки изымали из оборота порченые монеты - неплатёжки для отправки в госбанк на переплавку, всё это было мешками, где 99% было подобного мусора. Хотя шанс найти там что-то достойное, вплоть до перепуток по металлу тоже был. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты