Фима Фокс

А.Басок. Полный каталог четырёхдукатных монет..., 2002г. До 31.12.21 в 22.22.22 МСК

11 posts in this topic

Александр Басок, Полный каталог четырёхдукатных монет с болгарской контрамаркой, Чикаго 2002

 

Фиксированная цена 1250 рублей, в комплект входит каталог на английском языке и брошюра с подстрочным переводом на русском.

 

          На многих крупных аукционных распродажах коллекций русских монет время от времени появлялись никому не понятные золотые монеты размером в 4 дуката с портретом Императора Александра II и соответствующей легендой на одной стороне и двуглавым орлом на другой. На некоторых из них была легенда: RUSS. POLSK. FINLAN LOD. ILL. REX. A., на других непонятная легенда ZL. AT. EN. PE. ND. AR. ZA. NA. KIT. GAR. XXII KR. На всех монетах был надчекан в виде короны и монограммы или инициалов производителя. Никто не знал об их происхождении и назначении.

          Первым опубликовал своё мнение об этих монетах известный немецкий коллекционер русских монет Вилли Фухс. В своей статье в немецком нумизматическом журнале, перевод которой был опубликован в Журнале Русского Нумизматического Общества № 16, Фухс утверждал, что эти монеты были чеканены на монетном дворе Ковница в Сербии частной компанией АG для нужд цыган.

          В своём каталоге Европейских Золотых Монет, Ханс Шламбуржэ описал 6 вариантов, правильно определил надчекан короны как болгарский и приписал их место происхождения к Болгарии. Райнхолд Каим и Гарри Северин также описывали экземпляры этих монет в своих каталогах, и Северин предположил, что они являются trade coins - монетами для торговли.  

          В 1992 году Александр Басок разгадал легенду на обратной стороне. Это была надпись на болгарском языке латиницей и без разделительных точек, она значила Золотой Подвесок Для Украшения Гарантировано 22 карата. Он сделал обозрение 12 экземпляров, проходивших на аукционах и в частных коллекциях, всех известных ему на тот момент,  и написал о них статью в Журнале Русского Нумизматического Общества №46, где описал их как Болгарские.

           Автору посчастливилось в 2001 году изучить группу из 400 монет формата австрийских 4х дукатов из золотого запаса Болгарии, 100 монет из которых были с именем Александра, а остальные очень похожие были с именами Франца Иосифа, императора Австрии, Фердинанда и Бориса, царей Болгарии. То, что в легенде последние два слова гарантировали качество золота убедило его в назначении этих монет как денежного средства более, чем просто ювелирных украшений.

           Располагая такой большой для столь редких монет базой, А.Басок сделал поштемпельный анализ всех экземпляров и ещё больше убедился в том, что эти монеты не ювелирные украшения. Всё это подробно описано в книге, с фотографиями, сделанными лучшим фотографом монет в США и изданной с очень высоким качеством полиграфии.

           Данная книга предлагается вниманию ценителей монет, имеющих отношение к истории денежного обращения России по фиксированной цене. Пересылка по стране 250 рублей, возможна пересылка в другие страны по тарифам Почты России. Личных встреч в Москве по причине окаянного времени пока нет.

 

Имеется некоторое количество. 

 

Реализация производится с одобрения и благословения автора. Отчисляется 2% сами знаете в чью пользу.

 

до 31 декабря 2021 г.

IMG-2299.JPG

IMG-2300.JPG

IMG-2301.JPG

IMG-2302.JPG

IMG-2303.JPG

IMG-2304.JPG

Edited by Фима Фокс

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куплю пожалуй

Share this post


Link to post
Share on other sites

одмине, отчего тема в архивах? дата окончания вполне себе актуальна, тема живая

Share this post


Link to post
Share on other sites

сограждане, напомню - имеется некоторое количество. Должно хватить всем желающим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогая администрация, человечно вас прошу - выньте тему из архивов и верните в Литературу и аксессуары.

 

прям безвластие какое-то который день.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

2 часа назад, Фима Фокс сказал:

выньте тему из архивов и верните в Литературу и аксессуары.

прям безвластие какое-то который день

Вернул в торговый раздел.

Гораздо быстрее было бы через кнопку "жалоба".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю. Я предпочитаю через паблик рилейшнз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деликатно напомню. Некоторое количество в наличии ещё есть. Цена ниже, чем отгрузочная у издательства в Соединённых Государствах. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне отложи штучку

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему одну, давай десяток-полтора, в филиалы разошлёшь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деликатно напомню, некоторое количество каталогов ещё есть.

 

Можно купить отдельно только русский вкладыш (32 страницы, мягкая обложка), 500р. +100р. на почтовые, но их количество ограничено, 6 штук всего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Магазин Coins.su Рекламодатель, купи рекламу на форуме