МНС

Глава Гознака рассказал, зачем мошенники подделывают монеты

В теме 28 сообщений

Глава Гознака рассказал, зачем мошенники подделывают монеты

829199266.thumb.jpg.96e9d067ffd122c7f509d13b0bfff9a0.jpg

МОСКВА, 25 дек — ПРАЙМ. Практического смысла в изготовлении поддельных монет нет, фальшивомонетчики делают это, чтобы потешить самолюбие, рассказал в интервью РИА Новости глава Гознака Аркадий Трачук.

"Я думаю, они делают это, чтобы удовлетворить свое тщеславие: "Смотрите, я тоже так могу". Потому что практического смысла в этом нет, поскольку себестоимость изготовления монет даже большого номинала близка к их номинальной стоимости. Я могу предположить, что это какие-то эксперименты, когда кто-то пытается что-то сделать, забывая о том, что это тоже фальшивомонетничество: даже изготовление двух-трех монет может привести человека к уголовной статье", — отметил он.

Наиболее часто встречаемые подделки – это пятитысячные банкноты, напомнил глава Гознака. В обращении сейчас находится два выпуска пятитысячных банкнот, и первый выпуск, который производился до модификации банкноты в 2010 году, подделывается чаще всего.

По последним данным ЦБ, количество выявленных поддельных денежных знаков Банка России в третьем квартале текущего года увеличилось в 1,9 раза по сравнению со вторым кварталом и составило 14 780 штук. Среди выявленных подделок обнаружено 8655 поддельных пятитысячных банкнот, 1734 поддельные банкноты номиналом 1000 рублей, 383 поддельные двухтысячные банкноты.

Меньше всего выявлено поддельных банкнот номиналом 50 рублей (восемь). Вместе с тем было выявлено 22 поддельные монеты номиналом 5 рублей и 3836 поддельных монет номиналом 10 рублей, из которых 3813 поддельных монет, имеющих идентичные признаки подделки, были выявлены среди сомнительных монет, поступивших на экспертизу в подразделение ЦБ в Нижнем Новгороде от одного клиента.

*************************************************************** конец цитаты****************** 

Добавлю немного от себя. 

Я уже несколько лет собираю информацию о штемпелях и количестве выявляемых поддельных 10-рублёвых монет и даже проводил экспертизы некоторых из них.

По моим подсчётам, в нынешнем денежном обороте и на антикварном рынке присутствует от нескольких десятков тысяч до полумиллиона поддельных российских монет.

Насчёт выгодно или невыгодно... Фальшивомонетчики уже давно для себя этот вопрос решили в положительную сторону.

На вброшенную в оборот сумму поддельных монет уже давно можно было купить неплохую новую квартирку в любой из двух столиц, а в Нижнем Новгороде - двух-, трёх- или более комнатную, хоть в самом центре города.

Забавно, что до сих пор пока сведений о том, что фальшивомонетничество хоть кого-то в России "привело к уголовной статье" у меня нет.

Может, кто-то, владеющий доступом в базу дел юридической системы РФ найдёт там таковые и сообщит об этом мне - буду ему признателен.

А пока что у всех нас есть шанс получить на сдачу или нижегородское, или московское металлическое изделие народных умельцев, а у челябинцев - ещё и пластмассовый вариант. 

inx960x640.thumb.jpg.bf47ba01aa325ba3cc6521bd1d41a3fc.jpg

Воспользуюсь случаем - поздравляю форумчан с наступающим Новым, 2021 годом!

И пожелаю здоровья и хоть немногого от прикреплённой открытки.

bitcoin-gold-background-happy-new-year-2021-181866.thumb.jpg.27a8160ce7152117f17fd9f37a4642d6.jpg

3

Поделиться сообщением

26 минут назад, МНС сказал:

"Я думаю, они делают это, чтобы удовлетворить свое тщеславие: "Смотрите, я тоже так могу"

Вы у нас человек уважаемый. Общаетесь даже с официальными людьми. Может ВДРУГ пересечетесь с   Трачуком Аркадием Владимировичем.

Передайте ему что он заблуждается.

К тщеславию это не может иметь отношение вообще. Эти изделия оскорбляют своим видом всех людей знающих о монетах.

Эти люди, как я предполагаю, дают подделать монеты гознака.

Ученикам 1го подготовительного класса школы фальшивомонетчиков.  Чтобы проверить есть у них руки и глаза и немного координации.

А главное полное отсутствие фантазии. Потому как любой человек с минимальным уважением к себе, фантазией, художественным вкусом пытается создать хоть немного красивое произведение которым можно гордится, а не эти говнобляхи.

А фальшивомонетчикам надо точно повторить изделие. Вот ели человек со слезами на глазах и с рвотными позывами, да еще выпивая чтобы немного успокоить свое чувство прекрасного сможет повторить изделия говнознака, то его уже принимают в фальшивомонетчики.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.1.jpg

1

Поделиться сообщением

Вы можете ему показать монету Италии. Но держите под рукой нитроглицерин, если он честный человек, то у него может случится инфаркт от увиденного.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.2.у3.jpg

0

Поделиться сообщением

Если он нормальный чиновник и попытается отмазаться типа: Ну это маленькая Италия, у них масштаб, технологии и т.д.

То покажите ему монеты, да хоть Бразилии, да хоть Украины

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.2.jpg

0

Поделиться сообщением

Но чтобы он сильно не переживал. Новый год ведь. Расскажите ему анекдот. И скажите что от него другого и не ожидали.

Приехала японская делегация в СССР. Водят их по ВДНХ, показывают достижения народного хозяйства.
— Вот, мол, смотрите, какие у нас телевизоры, отличные, цветные, даже знак качества имеется!
— Вот какие у нас трактора, сеялки — мощные, габаритные, на весь союз работают.
— Вот, какие у нас дома крутые — панельные, новая разработка, просторные, комфортные.
В общем все показали и на прощание спрашивают: "Ну как, впечатлила вас мощь страны советов?"
Японцы плечами пожали о говорят: "Зато дети у вас красивые!"
Наши начали возмущаться: "мы вам показываем наши достижения, можно сказать государственную тайну открываем, а вы все про детей. Ну при чем тут дети?!"
Японцы отвечают — да ВСЕ, что вы руками делаете — У ВАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, а вот дети у вас красивые.

3

Поделиться сообщением

Борис, Привет!

Ответ будет простой ...

Типа, мы нумизматов - уважаем и для них специально монеты делаются (в ассортименте!) ...они в банках и специальных магазинах продаются.

....а тех, кто после зарплаты монеты из ходячки берёт, а потом в магазин несёт ... и про это на ЦФНе и других сайтах рассказывает ... их не поймёшь ...то браков мало, то цены на них просели ...:pardon: 

0

Поделиться сообщением

Для уважаемого Никиты Сергеевича ...

https://sud-praktika.ru/precedent/category/123.html

А если взять все выявленные фальшивые монеты (именно монеты РФ. по данным на сайте),то на квартиру - не хватит, купюры -это другое дело:waiting:

С уважением.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Типа, мы нумизматов - уважаем и для них специально монеты делаются (в ассортименте!) ...они в банках и специальных магазинах продаются.

И ты видел в  этих  банках и специальных магазинах монеты гознака не вызывающие тошноту от их кондовости и отсутствия талантов и навыков у их создателей?

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

И ты видел в  этих  банках и специальных магазинах монеты гознака не вызывающие тошноту от их кондовости и отсутствия талантов и навыков у их создателей?

Я БЫ все взял оптом по номинальной стоимости ("скока" написано, те, что из ДМ).

Да ещё БЫ и нахваливал ...но не дадут.:pardon:

А по их ценам увольте ...сказал бы, что компьютерная графики ... и Бриосу не нравятся и вообще "Виноград зелёный".

Я "ИМ" предлагал ...весь брак в наборах продавать ..., перебирать ...ставить бракоманов с оплатой 100 руб./сутки (бракованными монетами).

Больше советовать не зовут.:waiting:

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, МНС сказал:

А пока что у всех нас есть шанс получить на сдачу или нижегородское, или московское металлическое изделие народных умельцев, а у челябинцев - ещё и пластмассовый вариант. 

Ещё бы увидеть все варианты. Если получить не удастся.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

Ещё бы увидеть все варианты. Если получить не удастся.

Приветствую. Пластмассовый вариант встречается частенько. Интересно, что сортировщик не выплевывает это изделие.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rappoport сказал:

Уровень современной роисии... :sarcastic:

Обобщать все-таки не стоит.

Имхо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

23 часа назад, МНС сказал:

Забавно, что до сих пор пока сведений о том, что фальшивомонетничество хоть кого-то в России "привело к уголовной статье" у меня нет.

Может, кто-то, владеющий доступом в базу дел юридической системы РФ найдёт там таковые и сообщит об этом мне - буду ему признателен.

Исследуйте, тут вся статистика (см.ст.186) 

Изменено пользователем GriNya
0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, GriNya сказал:

Обобщать все-таки не стоит.

Имхо.

Конечно, можно без конца критиковать Синкону, но у вас то пока ничего лучше или даже близко к ней не получается!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 26.12.2020 в 16:10, Brios сказал:

Если он нормальный чиновник и попытается отмазаться типа: Ну это маленькая Италия, у них масштаб, технологии и т.д.

То покажите ему монеты, да хоть Бразилии, да хоть Украины

Русский человек, как сорока, всё "блестящее" тащит в дом... Если начнут делать такие монеты в России, в массовости, то они всё осядут в домашних копилках и банках из под кофе. Где будет разменная мелочь? В магазинах и так плачут о ней. Потом, кому это надо? Нумизматов в России практически нет и не было, от слова совсем. По понятным причинам. Подойдите к любому на улице и задайте вопрос по монетам России. 99,99999 % даже не смотрит на них. Для них это просто деньги. Какие они, как они выглядят и что на них написано и нарисовано, окромя номинала, им глубоко наплевать. Причём делать в России долгосрочную мелочь невыгодно и не перспективно. Завтра она может совсем уйти с рынка. Номиналы от рубля и ниже уже не котируются. Да и в общем, никому это не нужно. Сляпали, как есть, попроще и подешевле, и вперёд...По поводу показа и я так могу, касаясь фальшивок, может оно так и есть, отчасти. Но я считаю, что выгода есть во всём, с чего можно заработать хоть копейку. Это же не горб у станка гнуть и не мешки на спине таскать, за "три рубля". Сделали тысяч надцать, заработали на хлеб, сало, горчицу и пузырь, и счастливы. Русскому человеку по большому счёту большего и не надо. По мне так уже хорошо, что в России трамваи стали делать красивые и на совесть. Дороги стали делать современные и качественные. Скандинавию делают новую, просто сказка. Возможно дойдём, когда-нибудь до качественных и красивых монет. Очень на это надеюсь. А пока заглянул в мешочек с биметаллом, последних лет выпуска. Надо срочно нести в магазин, пока не сгнили окончательно...:D

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
5

Поделиться сообщением

У меня + закончились. Сильно:applodisment:

0

Поделиться сообщением

В 26.12.2020 в 21:08, Brios сказал:

Вы можете ему показать монету Италии. Но держите под рукой нитроглицерин, если он честный человек, то у него может случится инфаркт от увиденного.

На евро тоже есть "шедевры" !))

Вот памятная 2 евро Люксембурга 2020 года.

ужас.jpg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, leipasyo370 сказал:

Надо срочно нести в магазин, пока не сгнили окончательно...:D

Так и есть!

У меня завалялось в банке несколько штук, вроде и сырости нет и не лежат друг на друге, а жёлтые вставки реально уже превратились в гавно...:muzhik:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 26.12.2020 в 16:08, Brios сказал:

Так это когда было то ? Там давно такие уже не ходят. Не знаю нравится ли кому дизайн евромонет, мне не очень. И у нас были красивые монеты в ходу когда то. И украинская мелочь первого выпуска покрасивее будет, чем нынешняя.

Изменено пользователем Gleb
0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Gleb сказал:

Так это когда было то ? Там давно такие уже не ходят. Не знаю нравится ли кому дизайн евромонет, мне не очень.

Конкретно итальянские евро - очень даже неплохие.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, leipasyo370 сказал:

...Возможно дойдём, когда-нибудь до качественных и красивых монет. Очень на это надеюсь...

Не а, не дойдём... Их (деньги) в цифру переводить собрались... Начнут (сегодня прочитал очередной проект) с пенсий...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dkflbvbh сказал:

Не а, не дойдём... Их (деньги) в цифру переводить собрались... Начнут (сегодня прочитал очередной проект) с пенсий...

Монеты всё равно будут чеканить. Пускай с чисто коллекционной стороны, но будут. Вот там возможно мы и увидим шедевры, в будущем. А пока вся "красота" современной чеканки собрана вот здесь http://coins.su/forum/forum/136-braki-monet-1992-20/ :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, dkflbvbh сказал:

Ты в какой стране живёшь?:sarcastic:

ложкин-интернет1.jpg

ложкин-интернет.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Случайный прохожий сказал:

Ты в какой стране живёшь?:sarcastic:

Не удивлюсь, если он до сих пор верит, что з/плата в 2020-м будет 2700$... Mr. zero тебе и не такое пообещает скоро:sarcastic:

Изменено пользователем Rappoport
0

Поделиться сообщением

Эти изделия московские или нижегородские?

596cbe5819819_102015.2.jpg.411980222130713a08262f39ea374f2d.thumb.jpg.5cec1285ee97bf515cb9f4089b9a28ec.jpg

139678992_(1).jpg.527dd6e5a898cdc3d4ae007993a0588e.jpg

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу