Borislav

Фердинанд II, талер 1627, Грац. Атрибуция и оценка

В теме 6 сообщений

Здравствуйте

Прошу помощи в атрибуции и оценке.

Фотографии пока только такие. Извините.

С Уважением.

img-20201224-wa0000.jpg.d5af70a993e566a7ec67ef85aebf1751.jpgimg-20201224-wa0002.jpg.0d7ac77701a43b4fbee5feabc4e01717.jpg

img-20201224-wa0001.jpg.13c5f8ac8f4cfa2eb38cd51cbca9bb2c.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 

4.9.1 На фотографиях выставляемых на продажу либо обсуждение предметов строго запрещено попутное изображение пальцев владельца, а также других частей человеческого тела. 

Сделйате фотографии без наклона.

0

Поделиться сообщением

Талер 1627 год. Фердинанд 2. Грац.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

По представленным фотографиям склонен думать, что это литая (и грубо обработанная) копия с Грацовского талера Фердинанда II. 

Изменено пользователем -vavan-
0

Поделиться сообщением

Мне представленная монета тоже не нравится. Хотя, при всем уважении к знаниям, опыту и острому глазу Владимира, я бы до получения четких фото всего гурта и метрологии пока не исключал бы возможность того, что до грубой обработки талера чем-то острым он все-таки был подлинным. Дело в том, что подозрительные дефекты поля перед подбородком и на шее императора, которые могли бы быть следствием литья, являются результатом чеканки большей части тиража разрушающимся и вероятно ржавеющим штемпелем. По ссылке ниже из четырех проходов такого талера все имеют эти дефекты в разной степени эволюции. Кстати, и в Краузе этот талер тоже иллюстрирован экземпляром с аналогичном дефектом поля перед подбородком Фердинанда.

https://www.sixbid-coin-archive.com/#/en/search?text=Ferdinand II Taler 1627 Graz 

Вместе с тем, массированное механическое вмешательство уничтожило значительню часть оригинальной поверхности монеты, и она таким образом "утеряла признаки подлинности". Отсюда мой совет ТС: если еще не купили, то не покупайте, даже если предлагают относительно дешево. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Andrey5 сказал:

Дело в том, что подозрительные дефекты поля перед подбородком и на шее императора, которые могли бы быть следствием литья, являются результатом чеканки большей части тиража разрушающимся и вероятно ржавеющим штемпелем.

Мне больше всего не понравился этот участок

df20e5c9-5ee0-4526-9942-2c4a78bdd769.thumb.jpeg.d0ef536e23614499276fb859bd00b28c.jpeg

монеты. Дефект буртика как от вырубки из листа цана соседней  монеты. Но сама монета (по фотографиям) в этом месте имеет правильную форму вырубки. Мне такое сочетание не встречалось. Ну а уж напильник по всему аверсу вообще перебор. Но соглашусь, качественные фото гурта было бы неплохо посмотреть. Особенно в указанном выше месте.

Ну, и было бы не плохо узнать вес.

Изменено пользователем -vavan-
0

Поделиться сообщением

Настоящая, но сильная механика переводит её в разряд низкой ценовой котегории:hi:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу