redin

5 рублей 2018 ММД, перепутка по металлу? Атрибуция

В теме 23 сообщения

Пожалуйста подскажите по монетке. Цвет серый матовый, есть фото для сравнения. Да монетка пострадавшая , на реверсе прогнившие дырочки . Вот не могу понять , другой метал ? Спасибо! 

5руб 18год.jpg

5 руб18.jpg

5 руб 2018.jpg

0

Поделиться сообщением

Линька началась, шкура облезает.

0

Поделиться сообщением

Коррозия это (электрохимическая), в магазин её и "незаморачивайтесь"

0

Поделиться сообщением

Гниёт монета.

1

Поделиться сообщением

Спасибо ! В общем я так и представлял ее будущее. Но сомнения все же были. Уж очень хотелось, А ВДРУГ ! Ещё раз Спасибо !

0

Поделиться сообщением

Как пример:- Монету потеряли,по ней проехался автомобиль с шипованной резиной.Шипами было пробито покрытие монеты (гальваника),в последствии этого в дырочки попала влага,загнил стальной сердечник,начал выдувать покрытие.Что по поводу матового цвета монеты,то пока она валялась,на нее воздействовала окружающая агрессивная среда. Соль,дождь,снег,бензин,солнце и бог его знает что ещё. Монета не выдержала и начала окисляться и менять первоначальный цвет и состояние. 

И на будущее,перепутка по металлу,это не страшный вид монеты,а другие свойства металла.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snervonec сказал:

Как пример:- Монету потеряли,по ней проехался автомобиль с шипованной резиной.Шипами было пробито покрытие монеты (гальваника),в последствии этого в дырочки попала влага,загнил стальной сердечник,начал выдувать покрытие.Что по поводу матового цвета монеты,то пока она валялась,на нее воздействовала окружающая агрессивная среда. Соль,дождь,снег,бензин,солнце и бог его знает что ещё. Монета не выдержала и начала окисляться и менять первоначальный цвет и состояние. 

И на будущее,перепутка по металлу,это не страшный вид монеты,а другие свойства металла.

С уважением.

Согласен. Я сравнивал с пятеркой 2008 го , да немного отличалась и оттенка не было розового. Но опять же, как раньше писал, а вдруг. Опыта в таких тонкостях мало. Спасибо за помощь ! 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, redin сказал:

Согласен. Я сравнивал с пятеркой 2008 го ,

В 08-м монеты по другой технологии изготовлены .Металл: медь, плакированная мельхиором (МН19)
Масса: 6,45 г
Диаметр: 25,00 мм
Толщина: 1,80 мм
Гурт: 12 участков по 5 рифов, чередующихся с 12 гладкими участка http://aeol.su/5r_standard

0

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказку. Я сравнивал по цвету металла. Все остальное я не рассматривал.

0

Поделиться сообщением

Только что, redin сказал:

Спасибо за подсказку. Я сравнивал по цвету металла. Все остальное я не рассматривал.

Прежде чем создавать тему о перепутках, надо хотя бы немного понимать смысл фразы "перепутка по металлу". 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Андрон69 сказал:

Прежде чем создавать тему о перепутках, надо хотя бы немного понимать смысл фразы "перепутка по металлу". 

Уважаемый, я не создавал тему о перепутке . Я выставлял в разделе " детские вопросы" и тема была о металле и пострадавшей монете. Я, тут недавно и я не в курсе , что кто то может поменять название темы. Поэтому Ваш упрек - не ко мне .

0

Поделиться сообщением

Только что, redin сказал:

Уважаемый, я не создавал тему о перепутке . Я выставлял в разделе " детские вопросы" и тема была о металле и пострадавшей монете. Я, тут недавно и я не в курсе , что кто то может поменять название темы. Поэтому Ваш упрек - не ко мне .

И ещё. Я знаю , что такое перепутка .

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, redin сказал:

Вам отредактировал вашу тему модератор. А так, то по вашим ответам выше другим пользователям, сложилось такое мнение, что вы надеетесь на перепутку. Не переживайте так.

1

Поделиться сообщением

Только что, Андрон69 сказал:

Вам отредактировал вашу тему модератор. А так, то по вашим ответам выше другим пользователям, сложилось такое мнение, что вы надеетесь на перепутку. Не переживайте так.

Спасибо что уделили внимание. Я спокоен . Возраст.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, redin сказал:

Спасибо что уделили внимание. Я спокоен . Возраст.

Почитайте на досуге темы с этого форума. Так и забейте " перепутка по металлу". Почерпнете много хорошей информации по этому вопросу. Удачи.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, redin сказал:

Это достаточно сложный и неоднозначный вопрос.:waiting:

Что считать "перепуткой", а что не считается ... Разные понятия нумизматы вкладывают в это термин.

Если сможете чётко сформулировать, то хотелось бы прочитать.

До сих пор чёткого определения не встречал.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sova159 сказал:

Это достаточно сложный и неоднозначный вопрос.:waiting:

Что считать "перепуткой", а что не считается ... Разные понятия нумизматы вкладывают в это термин.

Если сможете чётко сформулировать, то хотелось бы прочитать.

До сих пор чёткого определения не встречал.

Лично мне видится понятие перепутки, это если монета, которая имеет отличие от основной , созданной на МД в отделе дизайна и утвержденная руководством, этого МД. Но я согласен, что нельзя назвать перепуткой например монету в одном металле, а ее предлагают биметаллической, или монета современной России с аверсом СССР. Ну и разные "заказушные" фокусы - фантазии ! Можно правда ещё умничать, но в таком бардаке мд , можно все что угодно изготовить. Что , как мне кажется, принижает уровень нумизматики. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, redin сказал:

Лично мне видится понятие перепутки, это если монета, которая имеет отличие от основной , созданной на МД в отделе дизайна и утвержденная руководством, этого МД. 

А как тогда с разновидностями (штемпельными) ...их все утверждали ...?!

Тут в чём вопрос ...."перепутка" - она "Денег стоит"! ...и интересна для нумизматов.

Они разные бывают ...и по сплаву, и по штемпелям, и по весу и ...тд.

Очень сложный и неоднозначный вопрос.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

А как тогда с разновидностями (штемпельными) ...их все утверждали ...?!

Тут в чём вопрос ...."перепутка" - она "Денег стоит"! ...и интересна для нумизматов.

Они разные бывают ...и по сплаву, и по штемпелям, и по весу и ...тд.

Очень сложный и неоднозначный вопрос.

Ну так я о том же. Ведь перепутка, как я понимаю и есть - разновидность. Есть основной дизайн, ну а там уж как бывает. Метал, не тот штемпель ( предыдущий например). Конечно не однозначный. Но происхождение перепутки не должно нарушать основную модель монеты. Точнее сказать , её платежеспособность. Вы 2 два рубля в биметалле не сможете предложить на кассе в России ! Можно сказать, что это просто сувенир. Это мое видение, извините.

0

Поделиться сообщением

В процессе обращения с пятирублёвыми монетами часто происходят различные метаморфозы. Внешний вид может сильно измениться.

пятак.jpg

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, тихоня сказал:

В процессе обращения с пятирублёвыми монетами часто происходят различные метаморфозы. Внешний вид может сильно измениться.

Обалдеть !!!  Во жизнь ее потаскала . Жестоко !

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, redin сказал:

Ну так я о том же. Ведь перепутка, как я понимаю и есть - разновидность. Есть основной дизайн, ну а там уж как бывает. Метал, не тот штемпель ( предыдущий например). Конечно не однозначный. Но происхождение перепутки не должно нарушать основную модель монеты. Точнее сказать , её платежеспособность. Вы 2 два рубля в биметалле не сможете предложить на кассе в России ! Можно сказать, что это просто сувенир. Это мое видение, извините.

Ой! С руками оторвут! Попробуйте ...:pardon:

Сейчас народ грамотный ...

Ладно, замнём для ясности...

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, redin сказал:

Уж очень хотелось, А ВДРУГ !

Ох уж эти магические слова - "перепутка", "новодел", "перечекан"...

Редкости потому и редкости - что крайне редко встречаются.

Но многие почему-то, видя малейшее отклонение в монете сразу представляют себе, что явились обладателем этой самой редкости с магическим названием...

Но, увы - домик на Канарах светит единицам из тех миллионов, которые хотят " а вдруг"

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу