22 дек 2020, 19:03:56 Пожалуйста подскажите по монетке. Цвет серый матовый, есть фото для сравнения. Да монетка пострадавшая , на реверсе прогнившие дырочки . Вот не могу понять , другой метал ? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2020, 19:06:09 Линька началась, шкура облезает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2020, 19:06:18 Коррозия это (электрохимическая), в магазин её и "незаморачивайтесь" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2020, 19:06:21 Гниёт монета. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2020, 19:40:32 Спасибо ! В общем я так и представлял ее будущее. Но сомнения все же были. Уж очень хотелось, А ВДРУГ ! Ещё раз Спасибо ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2020, 20:12:07 Как пример:- Монету потеряли,по ней проехался автомобиль с шипованной резиной.Шипами было пробито покрытие монеты (гальваника),в последствии этого в дырочки попала влага,загнил стальной сердечник,начал выдувать покрытие.Что по поводу матового цвета монеты,то пока она валялась,на нее воздействовала окружающая агрессивная среда. Соль,дождь,снег,бензин,солнце и бог его знает что ещё. Монета не выдержала и начала окисляться и менять первоначальный цвет и состояние. И на будущее,перепутка по металлу,это не страшный вид монеты,а другие свойства металла. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2020, 20:17:29 2 минуты назад, snervonec сказал: Как пример:- Монету потеряли,по ней проехался автомобиль с шипованной резиной.Шипами было пробито покрытие монеты (гальваника),в последствии этого в дырочки попала влага,загнил стальной сердечник,начал выдувать покрытие.Что по поводу матового цвета монеты,то пока она валялась,на нее воздействовала окружающая агрессивная среда. Соль,дождь,снег,бензин,солнце и бог его знает что ещё. Монета не выдержала и начала окисляться и менять первоначальный цвет и состояние. И на будущее,перепутка по металлу,это не страшный вид монеты,а другие свойства металла. С уважением. Согласен. Я сравнивал с пятеркой 2008 го , да немного отличалась и оттенка не было розового. Но опять же, как раньше писал, а вдруг. Опыта в таких тонкостях мало. Спасибо за помощь ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2020, 22:02:38 1 час назад, redin сказал: Согласен. Я сравнивал с пятеркой 2008 го , В 08-м монеты по другой технологии изготовлены .Металл: медь, плакированная мельхиором (МН19)Масса: 6,45 гДиаметр: 25,00 ммТолщина: 1,80 ммГурт: 12 участков по 5 рифов, чередующихся с 12 гладкими участка http://aeol.su/5r_standard 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:56:43 Спасибо за подсказку. Я сравнивал по цвету металла. Все остальное я не рассматривал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:59:11 Только что, redin сказал: Спасибо за подсказку. Я сравнивал по цвету металла. Все остальное я не рассматривал. Прежде чем создавать тему о перепутках, надо хотя бы немного понимать смысл фразы "перепутка по металлу". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 08:10:30 7 минут назад, Андрон69 сказал: Прежде чем создавать тему о перепутках, надо хотя бы немного понимать смысл фразы "перепутка по металлу". Уважаемый, я не создавал тему о перепутке . Я выставлял в разделе " детские вопросы" и тема была о металле и пострадавшей монете. Я, тут недавно и я не в курсе , что кто то может поменять название темы. Поэтому Ваш упрек - не ко мне . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 08:11:34 Только что, redin сказал: Уважаемый, я не создавал тему о перепутке . Я выставлял в разделе " детские вопросы" и тема была о металле и пострадавшей монете. Я, тут недавно и я не в курсе , что кто то может поменять название темы. Поэтому Ваш упрек - не ко мне . И ещё. Я знаю , что такое перепутка . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 08:14:51 1 минуту назад, redin сказал: И ещё. Я знаю , что такое перепутка . Вам отредактировал вашу тему модератор. А так, то по вашим ответам выше другим пользователям, сложилось такое мнение, что вы надеетесь на перепутку. Не переживайте так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 08:17:11 Только что, Андрон69 сказал: Вам отредактировал вашу тему модератор. А так, то по вашим ответам выше другим пользователям, сложилось такое мнение, что вы надеетесь на перепутку. Не переживайте так. Спасибо что уделили внимание. Я спокоен . Возраст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 08:22:59 4 минуты назад, redin сказал: Спасибо что уделили внимание. Я спокоен . Возраст. Почитайте на досуге темы с этого форума. Так и забейте " перепутка по металлу". Почерпнете много хорошей информации по этому вопросу. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 08:47:45 28 минут назад, redin сказал: И ещё. Я знаю , что такое перепутка . Это достаточно сложный и неоднозначный вопрос. Что считать "перепуткой", а что не считается ... Разные понятия нумизматы вкладывают в это термин. Если сможете чётко сформулировать, то хотелось бы прочитать. До сих пор чёткого определения не встречал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 09:07:55 6 минут назад, sova159 сказал: Это достаточно сложный и неоднозначный вопрос. Что считать "перепуткой", а что не считается ... Разные понятия нумизматы вкладывают в это термин. Если сможете чётко сформулировать, то хотелось бы прочитать. До сих пор чёткого определения не встречал. Лично мне видится понятие перепутки, это если монета, которая имеет отличие от основной , созданной на МД в отделе дизайна и утвержденная руководством, этого МД. Но я согласен, что нельзя назвать перепуткой например монету в одном металле, а ее предлагают биметаллической, или монета современной России с аверсом СССР. Ну и разные "заказушные" фокусы - фантазии ! Можно правда ещё умничать, но в таком бардаке мд , можно все что угодно изготовить. Что , как мне кажется, принижает уровень нумизматики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 09:22:55 2 минуты назад, redin сказал: Лично мне видится понятие перепутки, это если монета, которая имеет отличие от основной , созданной на МД в отделе дизайна и утвержденная руководством, этого МД. А как тогда с разновидностями (штемпельными) ...их все утверждали ...?! Тут в чём вопрос ...."перепутка" - она "Денег стоит"! ...и интересна для нумизматов. Они разные бывают ...и по сплаву, и по штемпелям, и по весу и ...тд. Очень сложный и неоднозначный вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 09:37:31 1 минуту назад, sova159 сказал: А как тогда с разновидностями (штемпельными) ...их все утверждали ...?! Тут в чём вопрос ...."перепутка" - она "Денег стоит"! ...и интересна для нумизматов. Они разные бывают ...и по сплаву, и по штемпелям, и по весу и ...тд. Очень сложный и неоднозначный вопрос. Ну так я о том же. Ведь перепутка, как я понимаю и есть - разновидность. Есть основной дизайн, ну а там уж как бывает. Метал, не тот штемпель ( предыдущий например). Конечно не однозначный. Но происхождение перепутки не должно нарушать основную модель монеты. Точнее сказать , её платежеспособность. Вы 2 два рубля в биметалле не сможете предложить на кассе в России ! Можно сказать, что это просто сувенир. Это мое видение, извините. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 09:37:40 В процессе обращения с пятирублёвыми монетами часто происходят различные метаморфозы. Внешний вид может сильно измениться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 09:39:45 32 минуты назад, тихоня сказал: В процессе обращения с пятирублёвыми монетами часто происходят различные метаморфозы. Внешний вид может сильно измениться. Обалдеть !!! Во жизнь ее потаскала . Жестоко ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 09:41:23 1 минуту назад, redin сказал: Ну так я о том же. Ведь перепутка, как я понимаю и есть - разновидность. Есть основной дизайн, ну а там уж как бывает. Метал, не тот штемпель ( предыдущий например). Конечно не однозначный. Но происхождение перепутки не должно нарушать основную модель монеты. Точнее сказать , её платежеспособность. Вы 2 два рубля в биметалле не сможете предложить на кассе в России ! Можно сказать, что это просто сувенир. Это мое видение, извините. Ой! С руками оторвут! Попробуйте ... Сейчас народ грамотный ... Ладно, замнём для ясности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 09:52:57 14 часов назад, redin сказал: Уж очень хотелось, А ВДРУГ ! Ох уж эти магические слова - "перепутка", "новодел", "перечекан"... Редкости потому и редкости - что крайне редко встречаются. Но многие почему-то, видя малейшее отклонение в монете сразу представляют себе, что явились обладателем этой самой редкости с магическим названием... Но, увы - домик на Канарах светит единицам из тех миллионов, которые хотят " а вдруг" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты