20 дек 2020, 07:43:41 Поступил вопрос из зрительного зала. Переадресую здешним спецам по ориенталистике ЗЫ. Фотку на сторублёвке не просите, плс. Заранее спасибо за мнения Цитата Вроде получается, что 1850 — 1864 год, но с чистой одной стороной я не нашёл. Металл бронза. Вес 3,68 г. Диаметр 24,5 – 25 мм. Ну и примерную редкость, ибо раз я такой не нашёл — то значит это или фуфло или не совсем ординарная монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 11:58:41 Как мне кажется, лет на 1000 раньше. Kai Yuan Tong Bao (621-907) https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=10460 Более узкие временные рамки оставлю определять экспертам по китайской нумизматике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 15:10:33 Самый обычный, крупнотоннажный Кайюань раннего периода - 621-713 гг. Редкости у него нет никакой. https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=10457 7 часов назад, Фима Фокс сказал: Ну и примерную редкость, ибо раз я такой не нашёл — то значит это или фуфло или не совсем ординарная монета. Когда читаешь такие заявления от людей не способных найти у себя в штанах собственную задницу ну просто зла не хватает. Вот с чего он решил искать эту монету среди династии Цин!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 15:18:06 будьте снисходительны к людям, не владеющим основами чтения иероглифической письменности. не у всех, знаете ли, на заднице такое пишут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 15:54:59 Да причём тут письменность вообще? Хоть и иероглифическая... Это что, только к иероглифическим монетам относится что ли? Сама постановка вопроса "Я (подумать только, сам Я) искал и не нашёл - стало быть рарик/фуфло (нужное подчеркнуть) на лицо" напрягает. Просто последнее время встречается слишком много народа, ставящего вопрос именно так безотносительно к природе письменности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 17:27:03 вы считаете себя полностью безгрешным в вопросах определения любой неведомой чухни, случайно попадающей вам в руки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 19:01:03 Нет конечно, но в связи с такой "чухнёй" я и высказываюсь всегда не столь категорично. Некоторые ордынские монеты бывает не ясно как и сориентировать-то, чтобы людям было удобно их прочесть. При этом, естественным образом, сам я их "найти" не могу, но при этом отнюдь не записываю их в рарики/фальшивки, а скорее отношу к какаликам на которых не разобрать того, что на монетах в лучшем состоянии было бы очевидно (может быть даже и для меня). Иными словами, когда чувствуешь неуверенность и вынужден прибегать к посторонней помощи, было бы уместно не выдвигать своих ничем не обоснованных гипотез, а сосредоточиться на предоставлении правильно ориентированной и чёткой фотографии предмета и его метрологии. "По-моему, так!" (с) Винни Пух 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 19:35:35 Я попрошу автора вопроса развёрнуто и прочувственно высказаться по ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты