Фима Фокс

Китай. (Тан)

В теме 8 сообщений

Поступил вопрос из зрительного зала. Переадресую здешним спецам по ориенталистике

ЗЫ. Фотку на сторублёвке не просите, плс. Заранее спасибо за мнения :)

Цитата

Вроде получается, что 1850 — 1864 год, но с чистой одной стороной я не нашёл. Металл бронза. Вес 3,68 г. Диаметр 24,5 – 25 мм.
Ну и примерную редкость, ибо раз я такой не нашёл — то значит это или фуфло или не совсем ординарная монета.

2.JPG

1.JPG

0

Поделиться сообщением

Как мне кажется, лет на 1000 раньше. Kai Yuan Tong Bao (621-907)

https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=10460

Более узкие временные рамки оставлю определять экспертам по китайской нумизматике.

0

Поделиться сообщением

Самый обычный, крупнотоннажный Кайюань раннего периода - 621-713 гг.  Редкости у него нет никакой.  https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=10457

7 часов назад, Фима Фокс сказал:

Ну и примерную редкость, ибо раз я такой не нашёл — то значит это или фуфло или не совсем ординарная монета.

Когда читаешь такие заявления от людей не способных найти у себя в штанах собственную задницу ну просто зла не хватает. Вот с чего он решил искать эту монету среди династии Цин!?

0

Поделиться сообщением

будьте снисходительны к людям, не владеющим основами чтения иероглифической письменности.

не у всех, знаете ли, на заднице такое пишут.

1

Поделиться сообщением

Да причём тут письменность вообще? Хоть и иероглифическая... Это что, только к иероглифическим монетам относится что ли?

Сама постановка вопроса "Я (подумать только, сам Я) искал и не нашёл - стало быть рарик/фуфло (нужное подчеркнуть) на лицо" напрягает. Просто последнее время встречается слишком много народа, ставящего вопрос именно так безотносительно к природе письменности.

0

Поделиться сообщением

вы считаете себя полностью безгрешным в вопросах определения любой неведомой чухни, случайно попадающей вам в руки?

0

Поделиться сообщением

Нет конечно, но в связи с такой "чухнёй" я и высказываюсь всегда не столь категорично.

Некоторые ордынские монеты бывает не ясно как и сориентировать-то, чтобы людям было удобно их прочесть. При этом, естественным образом, сам я их "найти" не могу, но при этом отнюдь не записываю их в рарики/фальшивки, а скорее отношу к какаликам на которых не разобрать того, что на монетах в лучшем состоянии было бы очевидно (может быть даже и для меня).

Иными словами, когда чувствуешь неуверенность и вынужден прибегать к посторонней помощи, было бы уместно не выдвигать своих ничем не обоснованных гипотез, а сосредоточиться на предоставлении правильно ориентированной и чёткой фотографии предмета и его метрологии.

"По-моему, так!" (с) Винни Пух

0

Поделиться сообщением

Я попрошу автора вопроса развёрнуто и прочувственно высказаться по ситуации.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу