Colombo

10 копеек 1796 "Вензельные". Определение подлинности

В теме 11 сообщений

В общем так: точно не Китай, с детства помню, что лежала в коробке с царскими монетами и сов серебром (в начале 90-х уже была).
Батя на вопрос "что откель" ответить затрудняется. Что-то менял в детстве-юности, что-то дедово-прадедово, но никакой конкретики кроме монистовых не помнит.

Лично в чудеса не верю и на 100% уверен, что фуфел, но интересно, какого года)) даже так, какой эпохи.

По большому счету вопрос один: когда появилось первое массовое фуфло? Здесь где-то читал про умельцев из Свердловска 80-х - начала 90-х.

Еще что интересно: полоса земли резко обрывается в поле, существенно не доходя до канта. пока быстрым поиском не нашел фоток с аналогичной полосой.

Что еще? Гурт шнур. Следов перечекана что-то тоже не видать.

E2-1.jpg

E2-2.jpg

E2-3.jpeg

0

Поделиться сообщением

Зачем это обсуждать? Сносить такие темы сразу, чтобы место не занимали.

0

Поделиться сообщением

14 minutes ago, Марк70 said:

Ну не знаю.
Сомнений в НЕподлинности этого изделия у меня нет, просто исходя из тервера.
А вот выяснить, когда они стали массово появляться в коллекциях неопытных любителей (90,80,70,60, раньше?) - разве это не интересно?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

23 минуты назад, Марк70 сказал:

Вы батенька человеку фантазировать мешаете. Он ведь что от вас хочет услышать?

Это не фуфло, это подделка. Хорошая подделка изготовленная в дождливую осень 1973 года в городе Бобруйске в закрытом цеху  почтового ящика Валяльной фабрики.

И будет ему от этого радость.

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Colombo сказал:

с детства помню, что лежала в коробке с царскими монетами и сов серебром (в начале 90-х уже была).

Враги подменили.......

0

Поделиться сообщением

Лично мне, не интересно обсуждать подобные предметы. Знаю, что в 80-х их уже было навалом. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Brios сказал:

Это не фуфло, это подделка. Хорошая подделка изготовленная в дождливую осень 1973 года в городе Бобруйске в закрытом цеху  почтового ящика Валяльной фабрики.

Не это хотят слышать люди...

"Бог мой,да это же единственный экземпляр отчеканенный для Самой Императрицы...Даже не могу представить сколько нулей будет в цене за такой редкий экземпляр"

Примерно это хотят услышать все,кто выставляет монеты на оценку....

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Brios сказал:

Ну да. Была же партия подобного говна с типа набитой буквой Н. В Германии многие дилеры и аукционы продавали этот мусор, как новоделы. Когда говорил им, что это фуфло, они показывают букву Н, мол да, не подлинник, но новодел. Вот им навтюхивали этого хлама по дурным ценам. 

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Colombo сказал:

В общем так: точно не Китай

Верим. Китай такие смешные изделия не производит - он выпускает копии, а у вас пародия по мотивам. Корона "шедевр".

0

Поделиться сообщением

Чуда не случилось. Выяснять, где и когда делали сувениры, не для нумизматического форума. Предмет "дома", вопрос закрыт.

0

Поделиться сообщением

Похоже, этот десятикопеечник - произведение рук некого народного умельца Вадима, который штамповал подобное на одном из заводов тогда ещё Ленинграда перед Олимпиадой - 80 и позже (примерно с 1977 года и позже).

Его копии в народе даже звали "вадимки".:)

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу