Бармен777

15 копеек 1915 ВС proof-like? Определение

В теме 22 сообщения

Здравствуйте уважаемые! Монета вроде бы простая и по цене не больших денег, есть сомнения не большие ,что это не proof-like. Возможно ошибаюсь. Развейте сомнения или подтвердите, что это proof-like.

20201216_122914.jpg

20201216_122934.jpg

20201216_123012.jpg

20201216_123305.jpg

20201216_123052.jpg

20201216_123027.jpg

20201216_122954.jpg

0

Поделиться сообщением

Надо хорошие фото (информативные) без бликов. Или хорошие сканы.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, sova159 сказал:

Надо хорошие фото (информативные) без бликов. Или хорошие сканы.

Благодарю, вас уважаемый за ответ. Все же придется пройти курсы фотографа, видимо то что мне кажется качественым фото тут не катируется... так не одной монеты не оценю:rofl:

0

Поделиться сообщением

Только что, Бармен777 сказал:

Благодарю, вас уважаемый за ответ. Все же придется пройти курсы фотографа, видимо то что мне кажется качественым фото тут не катируется... так не одной монеты не оценю:rofl:

Без обид!

Фото - искусство. Оценка идёт по фото (мы их видим, а не монеты).

По атрибуции ...ещё сложней ...были случаи "в руках" смотрели ...вертели по-разному ...улучшенный чекан или первые удары штемпеля, а это "разное".

Бывают фото ... лучше, чем живые монеты смотрятся.

А вот покупать лучше по сканам ...:waiting:

С уважением. Извините за занудство.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, sova159 сказал:

Без обид!

Фото - искусство. Оценка идёт по фото (мы их видим, а не монеты).

По атрибуции ...ещё сложней ...были случаи "в руках" смотрели ...вертели по-разному ...улучшенный чекан или первые удары штемпеля, а это "разное".

Бывают фото ... лучше, чем живые монеты смотрятся.

А вот покупать лучше по сканам ...:waiting:

С уважением. Извините за занудство.

Уважаемый, обижаться дело не мое. Вы хотя бы наставляете на правильный путь, как лучше показать монету, и я Вам благодарен./ в коллекции лежит порядка 2000 монет, из которых порядка 500  предметов которые вызывают у меня спорные мысли пруф лайк, пруф, или обман зрения, увы как то так./ если по марке я уверен что пруф в нее как в зеркальце смотришся, то вот с этой увы проблемно.../ благодарю за ответ.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бармен777 сказал:

.............. в коллекции лежит порядка 2000 монет, из которых порядка 500  предметов которые вызывают у меня спорные мысли пруф лайк, пруф, .........

Здравствуйте :hi:.

............... :applodisment: Браво ! Вы Великий собиратель! :)

И первое что попалось под руку, это 15 к. 1915 ?

По интересней есть чё?

С Уважением З. 

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, землемер сказал:

Здравствуйте :hi:.

............... :applodisment: Браво ! Вы Великий собиратель! :)

И первое что попалось под руку, это 15 к. 1915 ?

По интересней есть чё?

С Уважением З. 

Оценил Ваш юмор.позже выставлю потихому, не спеша, я не напрашивался на глумление, и не стремление кому то, что-то доказать. Я спросил по монете всего лишь, и то, что некоторые вызывают сомнения я тоже высказался. По интересней, смотря что считать интереснее...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бармен777 сказал:

Оценил Ваш юмор.позже выставлю потихому, не спеша, я не напрашивался на глумление, и не стремление кому то, что-то доказать. Я спросил по монете всего лишь, и то, что некоторые вызывают сомнения я тоже высказался. По интересней, смотря что считать интереснее...

По делу, для подробной атрибуции состояния монеты нужны - Подробные фото, у Вас "аватарки". На телефон снимать не советую, обзаведитесь камерой.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бармен777 сказал:

Уважаемый, обижаться дело не мое. Вы хотя бы наставляете на правильный путь, как лучше показать монету, и я Вам благодарен./ в коллекции лежит порядка 2000 монет, из которых порядка 500  предметов которые вызывают у меня спорные мысли пруф лайк, пруф, или обман зрения, увы как то так./ если по марке я уверен что пруф в нее как в зеркальце смотришся, то вот с этой увы проблемно.../ благодарю за ответ.

Это просто значит, что у вас матчасть хромает. Займитесь изучением того, что такое пруф-лайк и пруф, и навязчивые мысли уйдут, и спать будете спокойно, и не будет мерещиться невесть что в каждом металлическом блестящем предмете. Металлы и сплавы, знаете ли в большинстве своём блестящие, это ещё в средней школе проходят, а особенно любопытным это ещё с раннего детства известно. Ну а раз такое вам видится в тривиальнейшей 15к.-1915, которые почти все такого качества, то изучать матчасть - срочно.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Это просто значит, что у вас матчасть хромает. Займитесь изучением того, что такое пруф-лайк и пруф, и навязчивые мысли уйдут, и спать будете спокойно, и не будет мерещиться невесть что в каждом металлическом блестящем предмете. Металлы и сплавы, знаете ли в большинстве своём блестящие, это ещё в средней школе проходят, а особенно любопытным это ещё с раннего детства известно. Ну а раз такое вам видится в тривиальнейшей 15к.-1915, которые почти все такого качества, то изучать матчасть - срочно.

Благодарен, за ответ, приму на заметку. / больше с вопросами, касающимся пруф или пруф-лайк флудить не буду. Как нибудь своими силами, а вот то, что она отличается от имеющихся в налиичии вот и подумал грешным делом. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Бармен777 сказал:

Развейте сомнения 

Развеваю:wizard:

Это не пруф-лайк. На монете, даже по этим фото, видны следы шлифовки штемпеля. Хороший прочекан и штемпельный блеск присутствует на монете. Чекан новым, не уставшим штемпелем, как говорят - "первые удары". 

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, xterra76 сказал:

Это не пруф-лайк. На монете, даже по этим фото, видны следы шлифовки штемпеля. Хороший прочекан и штемпельный блеск присутствует на монете. Чекан новым, не уставшим штемпелем, как говорят - "первые удары". 

Благодарю Вас уважаемый, за ответ!

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, xterra76 сказал:

Так и есть.

Я хотел написать примерно это же самое, просто другими словами.

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Так и есть.

Я хотел написать примерно это же самое, просто другими словами.

Благодарю за ответ, теперь более понятно при следах шлифовки пруф-лайк не может быть! 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, xterra76 сказал:

А разве наличие шлифовки штемпеля не подразумевает , что это далеко не " первые удары" , может вторые? :D

Да и по этим скудным фото я их (шлифовки) что-то не разглядел.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, edyushca сказал:

А разве наличие шлифовки штемпеля не подразумевает , что это далеко не " первые удары" , может вторые? :D

Да и по этим скудным фото я их (шлифовки) что-то не разглядел.

Каким образом шлифованный штемпель избегает "первых ударов", а начинает сразу со "вторых"?

Напомнило известную шутку:

"В Америке у выпускников школы принято на прощание, перед выпуском, устраивать розыгрыш, чтобы выпускников надолго запомнили. Самый легендарный был такой: в школу запустили трех свиней с нарисованными номерами 1, 2 и 4.
Несколько дней администрация искала свинью номер 3"

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

6 минут назад, edyushca сказал:

Нет. Учите матчасть. 

0

Поделиться сообщением

Только что, xterra76 сказал:

Нет. Учите матчасть. 

Если после каждой очередной шлифовки ,ремонта (под-гравировки) и т.д. работу вновь запущенного в производство штемпеля (первая смена) с точки зрения мат-части считать первыми ударами,то это да. Но мне удобнее думать - чем свежее штемпель, тем удары его первее и монеты из под него выходят качественнее . :D 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, edyushca сказал:

Если после каждой очередной шлифовки ,ремонта (под-гравировки) и т.д. работу вновь запущенного в производство штемпеля (первая смена) с точки зрения мат-части считать первыми ударами,то это да. Но мне удобнее думать - чем свежее штемпель, тем удары его первее и монеты из под него выходят качественнее . :D 

"Удобнее думать" - ключевые слова.

1

Поделиться сообщением

Для ТС, позже покажу (сейчас лень искать проход, свежий) на сколько (во сколько раз) отличается финская монета (Для финляндии) "Улучшенного чекана", от первых ударов ... :waiting:

Это к марке... ну, и здесь аналогично.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, sova159 сказал:

Для ТС, позже покажу (сейчас лень искать проход, свежий) на сколько (во сколько раз) отличается финская монета (Для финляндии) "Улучшенного чекана", от первых ударов ... :waiting:

Это к марке... ну, и здесь аналогично.

Может я и ошибаюсь, но аналогичной марки не видел, вот. Но не исключаю ошибки...

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Бармен777 сказал:

Может я и ошибаюсь, но аналогичной марки не видел, вот. Но не исключаю ошибки...

Там медная монета "Для финляндии" улучшенной чеканки ...так до окончания аука ещё цена 60 тр. перевалила ...потом не смотрел:waiting:

Я к чему ...улучшенный чекан идёт как разновидность, а первые ... как высокий грейд.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу