Step

Лодзь, гетто, 20 марок 1943. Определение подлинности и оценка

В теме 11 сообщений

Доброго вечера, на подлинность и оценку с целью продажи. Гурт гладкий, вес 3.7 гр. Спасибо. С уважением Step. 

IMG_20201209_193725.jpg

IMG_20201209_193748.jpg

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Step сказал:

на подлинность и оценку с целью продажи.

Нет подлинности. Рублей 100 может кто из извращенцев даст. Обычно копии все-таки получше качеством.

3

Поделиться сообщением

В 09.12.2020 в 19:59, Марк70 сказал:

Нет подлинности.

Доброго дня. А по каким признакам? (Без сомнений,просто хочу увидеть).

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, leech сказал:

А по каким признакам?

Сомневаюсь что кто то то будет разжевывать. где какие признаки. Это же как руководство фуфлоделам в открытом виде. До сего момента я вообще не присматривался к этой теме. Но погуглив 10 минут сеть. Понял что тема очень не простая. 

Тут надо просто довериться .Думаю после Марка никто особо и комментировать ничего не будет.

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, leech сказал:

А по каким признакам отличается Запорожец от Феррари? По всем.
Так и здесь. Найдите в сети фото подлинной монеты, сами все увидите.

0

Поделиться сообщением

Нуууу, очень емкий тост... С каждым годом все больше снобизма. Вроде просто спросил, никого не обидел... Зато молодцы, показали знание темы! Емко. Даже со своими скудными знаниями темы, вполне смог бы достойно ответить!  Типа - а что тут не ясно?  Учитесь. Или сами смотрите, налицо все признаки... Или про Бентли вспомнить, а можно и лизнуть... "Вам же ответили".Может по нормальному? 

18 часов назад, leech сказал:

Просто хочу увидеть и понять, почему фуфло. 

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, AndreT сказал:

Тут надо просто довериться .

А отдаться не пробовали? 

18 часов назад, AndreT сказал:

Но погуглив 10 минут сеть. Понял что тема очень не простая. 

Тут надо просто довериться.

Ну в ВИКИ я даже и не полезу, и гуглить по помойке тоже. Просто интересно мнение спеца, который сходу определил копию. Тема вообще не моя. Поэтому и вопрос. Интересно просто. 

-1

Поделиться сообщением

7 минут назад, leech сказал:

Нуууу, очень емкий тост... С каждым годом все больше снобизма. Вроде просто спросил, никого не обидел... Зато молодцы, показали знание темы! Емко. Даже со своими скудными знаниями темы, вполне смог бы достойно ответить!  Типа - а что тут не ясно?  Учитесь. Или сами смотрите, налицо все признаки... Или про Бентли вспомнить, а можно и лизнуть... "Вам же ответили".Может по нормальному? 

При чем тут снобизм? Если Вы не видите, то и рассказы не помогут. Учитесь сами.
Я вам ответил на ваш вопрос: "По всем признакам". Куда еще разжевывать?

0

Поделиться сообщением

Раньше в европе, а  потом и у нас  в магазинах продаются шоколадки в виде евро, типа медалек таких, так вот это больше на такую медальку похоже, чем на монету.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, leech сказал:

Сергей,  вы хотите научиться определять подлинность в очень непростой, если не сказать сложной теме.

Сложность в том, что рынок наводнён очень разнообразным "фуфлом на тему" литцманнштадта,  или, говоря по русски бон  Лодзинского гетто

Боны эти, как и многие другие  "локальные" выпуски - весьма немногочисленны, и  сделаны были из  недолго-живущих материалов -  долго играющие выпуски, по  идее эмитентов были просто не нужны.

Хорошие специалисты по этой теме, работающие, в основном, в немецких аукционных домах и прочих "рыночных"  условиях  дорожат своей репутацией и с своим опытом, позволяющим  различать  "кто есть кто"

Знаниями  о том, как именно должны и могут выглядеть подлинные боны Лодзи - можно разжиться в аукционных каталогах  серьёзных аукционных домов,  или же в иной специализированной на этот счёт литературе. (мешки, авито и прочие в-рты в расчёт не берем по определению)

Марк70 - дилер с многолетним  опытом и стажем в нумизматике, и его мнения - для большинства  тех, кто знает кто это - это  практически приговор в таких вопросах.

Причём, ему  не нужно никому ничего доказывать уже очень давно - он, всем кому надо, уже всё давно доказал. а ваши сообщения, как минимум неуважительные, а как максимум - еще и  провокационные -  не вызывают желания вам отвечать "по существу"

Вы не проделали своего анализа, не потрудились как то подтвердить или проиллюстрировать свою точку зрения,   даже не попросили просто помощи. Но  при этом вы хотите, чтобы вам что-то  объяснили. Как бы вы-то  отнеслись к такому подходу в ваш адрес?

Ответьте.. Только честно, по возможности.

2

Поделиться сообщением

48 минут назад, МиМ сказал:

Ответьте.. Только честно, по возможности.

Меня вообще удивляет когда люди путают наши права и обязанности. Ответить фуфло или нет - это некая негласная обязанность которую форумчане взяли на себя в качестве жеста доброй воли тем кто спрашивает.

А вот пошаговый анализ с аргументацией и защитой теорем - это наше право. Хотим мы его делать или нет. Хотим чтобы производители фуфла читали и исправляли свои ошибки? Не хотим и все. 

И требовать дать расклад - это наглость. Хотя может человек это не понимает. 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу