Limpo

Непонятный предмет. Атрибуция

В теме 19 сообщений

Не могу понять, то ли Швейцарский дукач, то ли медальон. Гербы не совпадают не с одним  из кантонов. Перелопатил весь ин-нет, да и год нигде больше не пишут на других экземплярах. И орла нет. 

1b53f967-1632-4ad6-885f-fb8b02ab235b.jpeg.2d0a43505b7764cc8e78e5b4797e25e6.jpg072357f8-a095-4cae-8888-a56a110d2bed.jpeg.2d667b0d735646d6478c3fa2c2add3fb.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 

Фотографии надо делать качественные. Указывать металл и вес.

0

Поделиться сообщением

Первое впечатление что висюлька с секондхенда...

0

Поделиться сообщением

Относительно современное изделие. Цена металла, каким бы он ни был.

0

Поделиться сообщением

Я тут ещё порылся в интернете и кое что нашёл.  Информации правда мало, но не думаю что кто-то лет 50-100 назад сделал данную медаль с данными и портретом никому толком не известного персонажа. https://www.nga.gov/collection/art-object-page.123247.html

0

Поделиться сообщением

А какое отношение Джованни Манчини, итальянский композитор и учитель пения 18 века имеет отношение к вашему Манчини, который судя по одежде существовал лет на сто раньше, на что и непонятная дата намекает? Вы бы картинку хоть почетче выложили, а то я кроме Росита и Манчини ничего разобрать не могу.

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Dimovi сказал:

А какое отношение Джованни Манчини, итальянский композитор и учитель пения 18 века имеет отношение к вашему Манчини, который судя по одежде существовал лет на сто раньше, на что и непонятная дата намекает? Вы бы картинку хоть почетче выложили, а то я кроме Росита и Манчини ничего разобрать не могу.

да тут какое то не пойми что, сплошная эклектика

я тоже не понял кого вообще изображали, сначала думал, что Иоанна Крестителя, ну типа Иоанн Баптист, ну в костюме 16в - это понятно ещё как то

потом тоже про Манчини, но тада костюм не в тему

со второй стороны типа намёк на федеративную хартию 1291 трёх лесных кантонов, которая заложила ядро Швейцарии

0

Поделиться сообщением

отправилось блин

вощем Ури с Унтервальденом прописаны, такое есть на реальных монетах

но каким боком тут эти гербы, и что это вообще за гербы

в общем сооружали какую то хрень, и в недавние времена

0

Поделиться сообщением

Сейчас некогда писать. Современное сувенирное изделие .

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Dimovi сказал:

Посмотрите выше ссылку которую я оставил на похожую медаль. Медаль 1680 года, а Джованни баттиста Манчини не художник 18 века а Генеральный посол Тосканы в Риме.Дата смерти 1694г. Больше информации увы не нашёл о нем. 

AD4E8F14-8B4B-47C2-B304-670320F9EA69.jpeg

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Brios сказал:

Сейчас некогда писать. Современное сувенирное изделие .

Оно не может быть сувенирным и современным, это нелогично. Делать медаль тому кого никто не знает и о ком информации в интернете толком нет. А если предположить что она относительно современная лет 50-100 назад сделана то и вообще провал так как тогда не было интернета и такой свободы информации

0

Поделиться сообщением

Кстати вот ещё, на Виолити было обсуждение этой медали но увы нет фото.   

Ссылка удалена. Информации там нет.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, AVION сказал:

да тут какое то не пойми что, сплошная эклектика

я тоже не понял кого вообще изображали, сначала думал, что Иоанна Крестителя, ну типа Иоанн Баптист, ну в костюме 16в - это понятно ещё как то

потом тоже про Манчини, но тада костюм не в тему

со второй стороны типа намёк на федеративную хартию 1291 трёх лесных кантонов, которая заложила ядро Швейцарии

Кантонов на сегодняшний день 23 Начиналось с 3 и со временем стало 23.Единственное с чем согласен то гербы всех кантонов не подходят под гербы на медали. Но с другой стороны непонятно почему с одной стороны Швейцария а с другой Италия. Хоть они и соседи но в 16 веке они сотрудничали изредка только в том что Швейцарские наёмники воевали по 5-6 тысяч человек на стороне Итальянцев 

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Limpo сказал:

Кстати вот ещё, на Виолити было обсуждение этой медали но увы нет фото.    

Угу. Там написано: Данные жетоны привезены из Италии.Подарены вдовой итальянского нумизмата.
И если "моно" примерную стоимость.

Дальнейшее общение будет напоминать старый монолог

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Limpo сказал:

Кантонов на сегодняшний день 23 Начиналось с 3 и со временем стало 23.Единственное с чем согласен то гербы всех кантонов не подходят под гербы на медали. Но с другой стороны непонятно почему с одной стороны Швейцария а с другой Италия. Хоть они и соседи но в 16 веке они сотрудничали изредка только в том что Швейцарские наёмники воевали по 5-6 тысяч человек на стороне Итальянцев 

это к чему эта информация?

там вроде ясно написано

на федеративную хартию 1291 трёх лесных кантонов

и сколько их в данный момент - совершенно не важно, и непонятно для чего указано

ну и согласны или нет, для меня, в данном случае, не имеет никакого значения, я вообще с другим человеком разговаривал

об остальном говорить не буду, хотя швейцарские наёмники не изредка, а именно на постоянной основе сотрудничают с Италией, с того самого времени, поскольку именно из них до сих пор комплектуются ВС Ватикана

раз это супердревний суперрар -не вижу препятствий (с)

0

Поделиться сообщением

В 30.11.2020 в 22:21, Limpo сказал:

Я тут ещё порылся в интернете и кое что нашёл.  Информации правда мало, но не думаю что кто-то лет 50-100 назад сделал данную медаль с данными и портретом никому толком не известного персонажа. https://www.nga.gov/collection/art-object-page.123247.html

Посмотрите выше ссылку которую я оставил на похожую медаль. Медаль 1680 года, а Джованни баттиста Манчини не художник 18 века а Генеральный посол Тосканы в Риме.Дата смерти 1694г. Больше информации увы не нашёл о нем.

Вы глумитесь? Как эти два изделия могут быть похожи?

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Brios сказал:

Угу. Там написано: Данные жетоны привезены из Италии.Подарены вдовой итальянского нумизмата.
И если "моно" примерную стоимость.

Дальнейшее общение будет напоминать старый монолог

Данное обсуждение было создано с целью найти людей которые могут что либо знать и рассказать о данной медали или жетоне что бы это ни было. В свою очередь я предоставил немало информации которую мне удалось найти на просторах о личности которая изображена с именем на медали и похожую медаль в музее Британии . Поэтому я внимательно выслушал вообще мнение , но увы оно не информативно

0

Поделиться сообщением

но каким боком тут эти гербы, и что это вообще за гербы

Будь это настоящим итальянским изделием 17го века я бы на герб семьи Людовизи думал.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.2.у4.jpg

0

Поделиться сообщением

да тут не надо ни что думать, сплошная эклектика из хз чего

автор/ы видимо ваяли по принципу, что увидел - то пою

хотяяя - если есть настроение конечно, то можете пойти на этот подвиг :)

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Limpo сказал:

Оно не может быть сувенирным и современным, это нелогично. Делать медаль тому кого никто не знает и о ком информации в интернете толком нет. А если предположить что она относительно современная лет 50-100 назад сделана то и вообще провал так как тогда не было интернета и такой свободы информации

Ну вот откуда у людей такая уверенность? Вы знаете итальянскую историю назубок, тем более провинциальную? Вы знаете, кого итальянцы знают, а кого нет? 
Пойдите от обратного, спросите у итальянских подростков, кто кумиры у их русских сверстников. Я как то давно, посмотрел вопросы по истории страны, какие дают соискателям на гражданство, по-моему Великобритании. Я всегда считал, что историю я в какой то мере знаю, но там были такие национальные герои и события, в большинстве о которых я не слышал, не будучи узким спецом по истории Англии.
ПыСы. Я уже говорил, что обсуждать, что то мутное, что даже прочесть нельзя, это забава только для карантина, когда уже вообще делать нечего. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу