27 ноя 2020, 08:19:54 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане . Дал мне поиграться монетами , уважаемый Борис Николаевич известный российский краевед и заслуженный историк , за 90 лет человеку . Эта была моя первая Армавирская монета , но я ему вернул обратно . Так как не увидел инициалов , смутил размер и толщина . Признаюсь, в моем изучении Армавира есть пробел , это 3 р большой кружок . я ни в коем случае не хочу сказать , что это он. Но других монет подходящих на эту роль монет у меня нет . прошу сообщество помочь мне . Я видел много монет Армавира , но такая известна мне лишь одна . возможно у кого то есть похожая ? Возможно это фальшак того времени , я не знаю! Размер 28,50мм модераторам : тему создал в общем. Если можно на время ее здесь и оставить . Спасибо . уважаемый @NS97 может снимите уже намордник с меня ? Изменено 27 ноя 2020, 08:21:42 пользователем Appi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2020, 09:59:24 1 час назад, Appi сказал: уважаемый @NS97 может снимите уже намордник с меня ? Ну не я его вешал, но пытаюсь пролоббировать снятие уже давно - Миша не даст соврать. Мне нравится, как вы в последнее время пишете и общаетесь 1 час назад, Appi сказал: Возможно это фальшак того времени А подтвержденные (документально или исследованиями) фальшаки того времени в принципе известны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2020, 10:09:10 По мне так фуфло, т.к. на большом кружке герб был другой, да и выпустили его всего пробную партию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2020, 10:15:25 11 минут назад, NS97 сказал: Ну не я его вешал, но пытаюсь пролоббировать снятие уже давно - Миша не даст соврать. Мне нравится, как вы в последнее время пишете и общаетесь А подтвержденные (документально или исследованиями) фальшаки того времени в принципе известны? спасибо!!! нет, ни одного фальшака мне ни известно ! 1 минуту назад, dkflbvbh сказал: По мне так фуфло, т.к. на большом кружке герб был другой, да и выпустили его всего пробную партию... те монеты мне совсем не нравиться, имеется пара или больше . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2020, 11:09:13 Сначала, определил монету как фуфло, так как без инициалов, кружок больше, рельеф не выраженный. Но благодаря этой теме, рассмотрел более подробно. Сказать что это фальшак тех лет это ничего не сказать... Диаметр 29мм Толщина 1,5мм Вес чуть позже. Спасибо ЦФН, что качаете такие важные темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2020, 13:10:12 (изменено) Вес монеты: ровно 8,0гр. И маленькое моё наблюдение: Некоторые рубли Армавира отчеканены после гурчения. Это видно в том числе по гурту и неровному кружку этой трёшки. Возможно я ошибаюсь, не судите строго. Изменено 29 ноя 2020, 13:11:04 пользователем petrex 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2020, 13:57:09 В 27.11.2020 в 12:59, NS97 сказал: А подтвержденные (документально или исследованиями) фальшаки того времени в принципе известны? Спасибо ! Переосмыслил Ваш вопрос. На сколько мне известно и исторически подтверждено , что причиной чеканки послужило большое количество подделок Армавирских бон в бумажном виде. Это конечно общеизвестный факт . О случаях выявления фальшивых металлических бон мне не известно. спасибо за науку . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2020, 17:04:34 3 часа назад, petrex сказал: Вес монеты: ровно 8,0гр. По моему как ваша, не знаю почему она в фуфле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2020, 20:52:04 2 часа назад, Appi сказал: По моему как ваша, не знаю почему она в фуфле. Фото мутные, но трешка похожая. Судя по текущей теме, монета точно не фуфло. И фальшивкой называть без доказательств нельзя. Но что интересно: Большой и неоправданный риск для фальшивомонетчика организовывать чеканное производство монет с явными признаками отличий от оригинала (отсутствие инициалов). Я не поленился и сосчитал рифы, их ровно 150! Толщина листа в 1,5 мм соответствует толщине монет номиналом 1,3,5 руб. II выпуска. Единственное не соответствие это диаметр кружка, 29мм, вместо 27,9мм, отсюда и вес 8,0гр. Оригинал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2020, 08:22:05 11 часов назад, petrex сказал: Фото мутные, но трешка похожая. Судя по текущей теме, монета точно не фуфло. И фальшивкой называть без доказательств нельзя. Но что интересно: Большой и неоправданный риск для фальшивомонетчика организовывать чеканное производство монет с явными признаками отличий от оригинала (отсутствие инициалов). Я не поленился и сосчитал рифы, их ровно 150! Толщина листа в 1,5 мм соответствует толщине монет номиналом 1,3,5 руб. II выпуска. Единственное не соответствие это диаметр кружка, 29мм, вместо 27,9мм, отсюда и вес 8,0гр. Оригинал? Матёрый фуфел это. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2020, 08:38:07 14 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Матёрый фуфел это. Спасибо Андрей Иванович, я убедился что мне только по адресу B51B6.18B. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2020, 18:35:03 В 30.11.2020 в 11:22, ФЕДОРИН сказал: Матёрый фуфел это. Скажите, а как определить технологическую пробу? Спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2020, 18:52:51 (изменено) 18 минут назад, petrex сказал: Скажите, а как определить технологическую пробу? Спасибо. Неужели я поторопился записать в фуФел ? Изменено 1 дек 2020, 18:53:23 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2020, 19:50:30 48 минут назад, Appi сказал: Неужели я поторопился записать в фуФел ? Я не уверен, что это именно технологическая проба, но моя монета имеет брак - разворот штемпелей!!! И не только это говорит об автоматическом производстве данных трешек. И речь не о разовых залипухах. Ощущение, что паралельно официальной эмиссии шлёпали монеты тем же производственным способом, но в другом месте (к примеру на Армалите, а не в усадьбе Баронова), имея металл, станки, инженеров специалистов, граверов и т.д. Отсюда и точность в исполнении и отсутствие инициалов минцмейстера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2020, 19:55:45 Фото монеты с демонстрацией разворота. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 09:42:22 14 часов назад, petrex сказал: Фото монеты с демонстрацией разворота. Спасибо. Это во первых не монета. А разворот пора делать Вам - уже нету сил смотреть на этот ужас. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты