tacenda

Тибетская тангка (чистка)

В теме 44 сообщения

Только что, Paullus сказал:

Черт, так и не дождусь объяснений, почему Вы советовали мыть монету в трилоне, если при этом, по Вашим словам, трилон не взаимодействует с солями серебра.
Ну пусть тайной останется.
Вы бы перед изучением реставрации химию поучили бы, пригодится, получите при этом понимание происходящих процессов.
Спасибо за общение!

Вот именно, почитайте химию в реставрации для начала. Тогда не будете задавать идиотских вопросов , типа со знанием процессов. Удачи.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Евгеньевич сказал:

Тогда не будете задавать идиотских вопросов

Дайте же хоть один ответ!!!! хоть умный, хоть идиотский.

0

Поделиться сообщением

Дайте же хоть один ответ!!!! хоть умный, хоть идиотский.

Так увидит зрячий, а слепому и нать:rofl:

0

Поделиться сообщением

Чистка с тиомочевиной была описана ещё в 1980г. Это способ давно не используют, так как результат в применениях оказывает негативное воздействие. В реставрации главное не навреди. Удачи.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Евгеньевич сказал:

Чистка с тиомочевиной была описана ещё в 1980г. Это способ давно не используют, так как результат в применениях оказывает негативное воздействие. В реставрации главное не навреди. Удачи

Евгеньевич,Вам скучно,что ли? Я Вас спросил, почему Вы советовали мыть монету трилоном, а через несколько постов с руганью утверждали, что трилон не реагирует с соединениями серебра?
Я Вас не спрашивал в каком году была описана чистка тиомочевиной.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Евгеньевич сказал:

Чистка с тиомочевиной была описана ещё в 1980г. Это способ давно не используют, так как результат в применениях оказывает негативное воздействие.

вот в этой теме тиомочевину хвалят. так же тиомочевина отлично себя зарекомендовала в теме "пробуем чистить серебро", где упоминались и другие методы чистки. если у Вас есть новые действенные и безопасные методы по чистке каких-либо монет (серебро, медь, биллон, медно-никель и т.д.), то я бы с удовольствием с ними ознакомился, создали бы тему, Вам бы были благодарны многие пользователи, заодно и отговорили бы всех тиомочевиной пользоваться :wink: 

0

Поделиться сообщением

Евгеньевич,Вам скучно,что ли? Я Вас спросил, почему Вы советовали мыть монету трилоном, а через несколько постов с руганью утверждали, что трилон не реагирует с соединениями серебра?
Я Вас не спрашивал в каком году была описана чистка тиомочевиной.

Потому что трилон не реагирует с соединениями серебра.:rofl: А на монете чистится только грязь.

0

Поделиться сообщением

Только что, tacenda сказал:

вот в этой теме тиомочевину хвалят. так же тиомочевина отлично себя зарекомендовала в теме "пробуем чистить серебро", где упоминались и другие методы чистки. если у Вас есть новые действенные и безопасные методы по чистке каких-либо монет (серебро, медь, биллон, медно-никель и т.д.), то я бы с удовольствием с ними ознакомился, создали бы тему, Вам бы были благодарны многие пользователи, заодно и отговорили бы всех тиомочевиной пользоваться :wink: 

На словах и по фото учить не кого нельзя. Даже дать совет, можно только такой, при котором точно известно что утери не будет. Все остальные работы производятся только после конкретного осмотра под бинокуляром. В большинстве случаях, даже осмотрев монету, способ очистки производится путём подбора способа. Есть определённые законы, что нельзя применять а что возможно. Если я вам скажу, что выступившую медь на серебре, надо убрать механически, Вы меня закидаете тапками. А такой способ есть. И что бы его посоветовать, надо описать это способ на нескольких страницах с опускания разжёвывания простых истин и оговорок. Типа "а если" и как бы. Так что я не могу себе такого позволить. По этому я не кого не от чего не отговариваю. а могу только объяснить что и почему. А каждый выбирает сам. Ведь каждый сам хочет научиться чистить, значит нужно и самому эсперементировать.

0

Поделиться сообщением

Хорош кормить тролля-ля:hysterical:

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Евгеньевич сказал:

Я не когда не путаюсь в выводах. Это ваши выводы дилетанта, рыщущего по ютубу с вопросом как почистить шоп продать подороже.

Вы меня конечно извините, что влезаю в беседу. Просто очень интересно - все выводы сделаны в теории или на практике?

Просто в теории, мы уже 37 лет живём в коммунизме - а на практике , как оказалось, в такой "Ж"....

Просто хотелось узнать мне, как начинающему реставратору - где истина и свет, дабы отделить зёрна от плевел.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Евгеньевич сказал:

Новая оригинальная патина, может образоваться только в голове не чего не соображающего человека. Патина-это коррозия, писал не раз. Она в точности повторяет рельеф.Она образовывается однажды на оригинальном поле. Если её снять, на металле она опять может образоваться, только уже на НЕ ОРИГИНАЛЬНОМ поле. Будет настоящая, как для металла, но фальшивая для нумизматики.

Какие психотропные вещества употребляете?

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Димитрий сказал:

Вы меня конечно извините, что влезаю в беседу. Просто очень интересно - все выводы сделаны в теории или на практике?

Просто в теории, мы уже 37 лет живём в коммунизме - а на практике , как оказалось, в такой "Ж"....

Просто хотелось узнать мне, как начинающему реставратору - где истина и свет, дабы отделить зёрна от плевел.

Спасибо.

Всё то,что я здесь написал, есть наработки мировых реставраторов и не какой отсебятины.  На этом думаю закончу писанину. Для кого то эти выводы ещё далёкое калёко, а для тех кто думает, лишний раз расставить все точки. Удачи.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгеньевич сказал:

Всё то,что я здесь написал, есть наработки мировых реставраторов и не какой отсебятины.  На этом думаю закончу писанину. Для кого то эти выводы ещё далёкое калёко, а для тех кто думает, лишний раз расставить все точки. Удачи.

На прощание.

В магазине для художников продаются кисти, краски, лаки, карандаши .....и тд. (от лучших производителей), есть и инструкции по пользованию ...

Думаю поняли к чему говорю ....

В процессе реставрации главное - голова, личный опыт и знания (сплавов, химии и тд ...) и интуиция, и умение анализировать ... и  удача наконец.:hi:

1

Поделиться сообщением

28 минут назад, sova159 сказал:

На прощание.

В магазине для художников продаются кисти, краски, лаки, карандаши .....и тд. (от лучших производителей), есть и инструкции по пользованию ...

Думаю поняли к чему говорю ....

В процессе реставрации главное - голова, личный опыт и знания (сплавов, химии и тд ...) и интуиция, и умение анализировать ... и  удача наконец.:hi:

Вы с нами прощаетесь??? Не понял к чему набор для художника..  :(  Голова без знание - пустая, интуиция без опыта - авось, умение - это руки голову слушаются. Удача в реставрации совсем нечтожна. Вы о чём????

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Евгеньевич сказал:

Вы с нами прощаетесь??? Не понял к чему набор для художника..  :(  Голова без знание - пустая, интуиция без опыта - авось, умение - это руки голову слушаются. Удача в реставрации совсем нечтожна. Вы о чём????

Я понял Сергея так - и качественные предметы есть для реставрации в продаже(любой каприз за Ваши деньги) и инструкция к ним (хоть обчитайся) - ..а реставраторов , по настоящему хороших -мало.  Перефразирую - опыт и умение -в магазине не купить....

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, ЕвгенЕвген сказал:

Я понял Сергея так - и качественные предметы есть для реставрации в продаже(любой каприз за Ваши деньги) и инструкция к ним (хоть обчитайся) - ..а реставраторов , по настоящему хороших -мало.  Перефразирую - опыт и умение -в магазине не купить....

Нет. Про магазин для художников - это сарказм. 

Можно всё для творчества купить (фирменное), инструкции прочитать ...даже в Русский музей сходить (там студия есть для желающих, помогут "нарисовать") ...даже в ГЭ (на первом этаже выставить - не проблема), но шедевра, скорее не будет ....причину ...не знаю, может, чего не хватает?!:sarcastic:

Остальное - верно. И добавлю, кто хорошо реставрирует - это обычно (по понятным причинам) не афиширует..... Бывают счастливые исключения (типа, Сергея Титова и других здесь), но достаточно редко и говорят далеко не всё .... 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Нет. Про магазин для художников - это сарказм. 

Можно всё для творчества купить (фирменное), инструкции прочитать ...даже в Русский музей сходить (там студия есть для желающих, помогут "нарисовать") ...даже в ГЭ (на первом этаже выставить - не проблема), но шедевра, скорее не будет ....причину ...не знаю, может, чего не хватает?!:sarcastic:

Остальное - верно. И добавлю, кто хорошо реставрирует - это обычно (по понятным причинам) не афиширует..... Бывают счастливые исключения (типа, Сергея Титова и других здесь), но достаточно редко и говорят далеко не всё .... 

С хорошими реставраторами монет  лично не знаком, но имею счастье быть супругом рестовратора ковров. Она наверное лучший реставратор ковров в стране. Если в Москве нужно сделать очень сложную работу, то рекомендуют обратиться к ней - если она не сможет сделать, то не сможет никто. Делала ковры премьеру, президенту, в посольствах и т.п. , реставрировала уникальные ковры в музее востока.  Как она это делает не могу понять - просто натягивает на дырке основу и ткет. Отличить место былой дыры не возможно. Это именно дар и хороший реставратор монет, картин, пластики и т.д. уникален и как правило скромен и не склонен кричать о своем даре на каждом углу, поэтому их так сложно найти.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, hittwow сказал:

С хорошими реставраторами монет  лично не знаком, но имею счастье быть супругом рестовратора ковров. Она наверное лучший реставратор ковров в стране. Если в Москве нужно сделать очень сложную работу, то рекомендуют обратиться к ней - если она не сможет сделать, то не сможет никто. Делала ковры премьеру, президенту, в посольствах и т.п. , реставрировала уникальные ковры в музее востока.  Как она это делает не могу понять - просто натягивает на дырке основу и ткет. Отличить место былой дыры не возможно. Это именно дар и хороший реставратор монет, картин, пластики и т.д. уникален и как правило скромен и не склонен кричать о своем даре на каждом углу, поэтому их так сложно найти.

Да, ладно ....Василий Капустин (он же Базилио), Сергей Титов (он же Алхимик), немец1_2010 ( знаю, но не скажу), ещё могу ...но остерегусь!:sarcastic:

У нас в Старой Деревне тоже мастера неплохие есть ....

С остальным - согласен.

0

Поделиться сообщением

Я же сказал лично. Раза три показывал Василию монетки, а по реставрации монет в основном по публикациям.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу