wasya75

Рим, Гордиан III, сестерций. Oпределение подлинности

В теме 16 сообщений

Добрый день.Подскажите ,пожалуйста по подлинности этого сестерция Гордиана 3 с Летицией.Извиняюсь за состояние и качество фото.Диаметр 28-30 мм.Вес 23.83 г.Толщина 3.5 мм

г1.jpg

г2.jpg

г3.jpg

г4.jpg

г5.jpg

г6.jpg

г7.jpg

г8.jpg

0

Поделиться сообщением

настоящий, во всех смыслах,  труп

3

Поделиться сообщением

Gordianus III. AE Sestertius, Laetitia reverse
Gordianus III. (238-244 AD). AE Sestertius (30-32 mm, 18.09 g), Roma (Rome).
Obv. IMP GORDIANVS PIVS FEL AVG, laureate, draped and cuirassed bust right, seen from behind.
Rev. LAETITIA AVG N / S - C, Laetitia standing left, holding wreath� and anchor.
RIC IV, 3, p. 48, 300a.

1

Поделиться сообщением

В 23.11.2020 в 11:35, AVION сказал:

настоящий, во всех смыслах,  труп

Для пионЭров нормально.

Лучше римский труп чем живая монета острова Какакука.

3

Поделиться сообщением

В 23.11.2020 в 13:15, Brios сказал:

Для пионЭров нормально.

Вы прям антикоминтерновец какой то, за что так не любите пионэров? :hihi:

может и так конечно, но чёта как то меня всё равно терзают смутные сомнения, сильно тут много трупов в последнее время:pardon:

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, AVION сказал:

сильно тут много трупов в последнее время

Качество предлагающегося материала сильно упало в последний год. Границы закрыты, нового практически не везут. Аукционные цены стали большинству не по карману. На рынке в основном неликвид прошлых лет. А если попадается что-то в пристойном качестве, то цена задрана непристойно. Как-то так, думаю.

Хотя в своей коллекции эдакий обмылок, ИМХО,  радовать не может даже пионера. 

Но ведь раскупает же кто-то и такие монеты.

2 часа назад, Brios сказал:

Лучше римский труп чем живая говнобляха острова Какакука.

Полностью поддерживаю :)

Изменено пользователем Fuso
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем,брал с проявлением желтого металла,как ностальгию,в мохнатом 1986 г пацан со двора хвастал такой же примерно,даже портрет также царапанный,привез с Крыма где отдыхал:)

0

Поделиться сообщением

В 23.11.2020 в 13:15, Brios сказал:

Поддерживаю абсолютно  и полностью!

0

Поделиться сообщением

Пока на любые трупы пионеров хватает)))))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Fuso сказал:

Качество предлагающегося материала сильно упало в последний год. Границы закрыты, нового практически не везут.

А почта уже не работает?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

25 минут назад, Случайный прохожий сказал:

А почта уже не работает?

А почта тут не при чем :):):)

Почта, это про аукционы и про совсем другой уровень качества и цен.

И вообще, формально монеты старше ста лет через границу по почте нельзя слать. :)

Я лично с этим не буду связываться, ну его нафиг.

0

Поделиться сообщением

Ну да, у богатых свои причуды. Чтобы купить стоевровую монету готовы потратить тысячу евро на поездку за ней.:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Чтобы купить стоевровую монету готовы потратить тысячу евро на поездку за ней.

Не, не так. Пусть мне ее сюда привезут, я ее за двадцать евро, может и куплю, если она сильно понравится.

Кроме шуток, антика, которая в Европе уходит на аукционе за полсотни евро, здесь со скрипом продается за 1000 рублей. 

А предложения с европейскими ценами висят годами.

При этом нормального материала в продаже тоже практически нет.

0

Поделиться сообщением

Хотел бы я посмотреть на лоха, который продаёт качественную монету дешевле, чем покупает.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fuso сказал:

Качество предлагающегося материала сильно упало в последний год. Границы закрыты, нового практически не везут. Аукционные цены стали большинству не по карману. На рынке в основном неликвид прошлых лет. А если попадается что-то в пристойном качестве, то цена задрана непристойно. Как-то так, думаю.

Хотя в своей коллекции эдакий обмылок, ИМХО,  радовать не может даже пионера. 

Но ведь раскупает же кто-то и такие монеты.

я понял, в антике один сплошной перманентный кризис
кризис кадров, о нём мне уже говорили, теперь кризис материала, и т.д., явно есть ещё что то, как я догадываюсь

и следующий, из всего этого, вывод, если я правильно понял, что теперь всё это является  причиной и обоснованием превращения соответствующих разделов в паталогоанатомический театр?, под соответствующее уснащение из великого, до зуда и дрожи во всех частях тела, интереса и непреходящей тяге к науке-нумизматике, конечно же

то есть, говоря коротко,  кто есть - показывают что осталось

я всё больше начинаю понимать так называемую "старую гвардию", в её постоянном  роптании, что мол всё меньше желания что-либо показывать и рассказывать, на фоне происходящего
и что возможно вообще есть смысл прекратить евхаристическое общение со всеми остальными адептами и покинуть лоно учения, чей сияющий унутренним светом храм, возведённый усилиями преподобного Майкла Бульборождённого, и при их участии, для вящего услужения Юноне и несения света истинного знания в массы, оскверняют демонстарцией пасквилей на священные предметы  и еретическими речами об их важности и интересе

только проблема в том, что задавальщиков вопросов, разной степени умности и продвинутости, в последнее время меньше не становится, а вот с отвечальщиками на них, многие из которых из этой самой гвардии,  становится всё напHяжнее, всё тикают куда то, или молчат

а лично меня, уж простите за меркантильности, в первую очередь интересует присутствие здесь именно отвечальщиков, в приемлемых количествах, а не задавальщиков, в любых
поспрашивать я и сам люблю

конкретно о монете из поста ,так появление такого материала неизбежно - это и так понятно
в том числе и по процитированным причинам, и у пользователей любой степени продвинутости
и если кто то когда-никогда покажет такое и что то спросит, не велика беда, бывает, у кого то доступа нет, у кого то денег, кого то устраивает и так и он не считает нужным их тратить, а кто то всё вместе и кучу чего ещё, дело такое

и что касаемо "труп", так ТС просто просил сказать о подлинности, а это было всего-лишь как намёк, что сильно уж перебдевать тоже не надо, а не упрёк в чём то там

только вот его дозировка такого материала - это вопрос уже совсем другой
1

Поделиться сообщением

ТС-у неоднократно говорилось о крайней нежелательности выставления на форум монет в убитом состоянии. В том числе, дважды в виде предупреждений (нулевых).

Поскольку автор темы не слышит и продолжает, я буду просто удалять подобные его темы.

wasya75, такие темы кроме негатива ничего не дают форуму.

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу