v200

Купюра достоинством 100 рублей 1997 без модификации. Оценка

В теме 13 сообщений

Добрый вечер, уважаемые специалисты форума! Сегодня из оборота мне достались такие 100 рублей, сразу же привлекло внимание отсутствие металлизированной полосы. Как выяснилось позже из интернета, это 100 рублей 1997 года без модификации. Хотелось бы узнать, представляет ли эта банкнота сейчас какую-то ценность у коллекционеров, учитывая, что их, судя по прочитанной мной информации, давно изъяли из оборота? Заранее благодарю за ответ и извиняюсь, если что-то делаю не так. 

4p_e8mz8pqa.thumb.jpg.9c10d155dac7a4836aa3a457197a922e.jpg

zerft4zkpcm.thumb.jpg.672eeeb4af5d53fc6749401d88357b99.jpg

0

Поделиться сообщением

Интересно бы прочитать про "изъятие из обращение" - больше на чью-то фантазию смахивает.

0

Поделиться сообщением

Давно это когда? в 1997 году?.  Для меня это совсем не давно. Да и не изымали их. просто перестали выпускать ( си реч печатать) именно такой вариант. они еще долго будут бродить. 

Нет не представляет. 

0

Поделиться сообщением

Приветствую. Изымает банк, но они принимаются для оплаты-люди находят забытые заначки и идут в магазин, иногда находят в отличном состоянии. Ваша рублей 300 стоит, кмк.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, v200 сказал:

Добрый вечер, уважаемые специалисты форума! Сегодня из оборота мне достались такие 100 рублей, сразу же привлекло внимание отсутствие металлизированной полосы. Как выяснилось позже из интернета, это 100 рублей 1997 года без модификации. Хотелось бы узнать, представляет ли эта банкнота сейчас какую-то ценность у коллекционеров, учитывая, что их, судя по прочитанной мной информации, давно изъяли из оборота? Заранее благодарю за ответ и извиняюсь, если что-то делаю не так. 

Эти банкноты 1997 года выходили из обращения по мере износа. Ваши 100 рублей с оборота, с небольшим надрывом, 250-300 рублей.

0

Поделиться сообщением

Солидарен с оценкой, 250-300 рублей

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima777 сказал:

Эти банкноты 1997 года выходили из обращения по мере износа. Ваши 100 рублей с оборота, с небольшим надрывом, 250-300 рублей.

По мере износа изымают как старые так и новые выпуски. Вопрос о том, изымают ли только из-за того, что они старые.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

По мере износа изымают как старые так и новые выпуски. Вопрос о том, изымают ли только из-за того, что они старые.

Счетные машины их выплевывают, как фальшивые. Их изымают, составляют акт и в утиль.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Вроде выпуски, участвовавшие в экспериментах по улучшению износостойкости купюр, изымались для изучения, а чтобы обычные выпуски из оборота не слышал,

да это и экономически не целесообразно.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, minrich сказал:

Счетные машины их выплевывают, как фальшивые. Их изымают, составляют акт и в утиль.

Это интересно. Но если бы это было так, то было бы игрой в поддавки и золотым дном для фальшивомонетчиков, т.к. позволяло бы им избавляться от фальшивок под видом подлинных старых выпусков.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Это интересно. Но если бы это было так, то было бы игрой в поддавки и золотым дном для фальшивомонетчиков, т.к. позволяло бы им избавляться от фальшивок под видом подлинных старых выпусков.

Кассиры обучены. Можете проверить- возьмите в сбере несколько кирпичей - ни одной старых выпусков. Да, их принимают и они еще есть в обороте(магазины,рынки и т.п.), но их изымают. Сбер точно.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! 

0

Поделиться сообщением

В 22.11.2020 в 17:53, minrich сказал:

Ну не знаю, не знаю...

Я платил через Сбер за ЖКХ некую сумму прописью, в том числе в пачке была одна такая купюра 1997 без модификации, сильно походившая (но не совсем уж тряпочка). Было 5000 рублей = 50 х 100. Кассирша вставила в счётную машину (современную, потому что она считала купюры разных номиналов за один проход). И ту одну 1997 не вычленили, машина её не выплюнула...

Правда, это было почти год тому назад, в самом начале 2020.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу