Gyor 15

Вюртемберг, талер 1833. Три разных гурта

В теме 27 сообщений

Доброго времени суток! Вот фото трех одинаковых монет и трех разных гуртов. Аверс\Реверс ,вес-норма.

Гурт 1:между буквами O-N и H-A,звездочкой-веткой слабо просматриваются(угадываются) следы "пипок".Лучи звездочки направлены вертикально к ребрам гурта.

Гурт 2:между буквами O-N и H-A четко видны "пипки".Между звездочкой-веткой нет.Ветка только одна.Лучи звездочки направлены под острым углом к ребрам.

Гурт 3.между буквами R-O слабо просматривается(угадывается)след "пипки"(не на месте).Две буквы Т. Одна звездочка.Других рисунков нет.

Хотелось бы узнать ваше мнение по этим трем монетам.

3.JPG

4.JPG

IMG_20201118_120519.jpg

IMG_20201118_120548.jpg

IMG_20201118_120650.jpg

IMG-20201108-WA0000.jpg

IMG-20201108-WA0001.jpg

IMG-20201108-WA0003.jpg

IMG_5076.JPG

IMG_5086.JPG

IMG_5087.JPG

1

Поделиться сообщением

Третья монета маде ин чайна.

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер, была тема по гурту на этом форуме:

0

Поделиться сообщением

Тема была конкретно по "пипкам". У меня вопрос несколько шире. Две монеты находятся в России,третья в Европе.Может быть Марк знает,насколько китаезы освоили рынок подделок в Европе.

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Третья, находись она в Европе или в Зимбабве, от этого менее китайской не станет. Первые две по фото нормальные.

0

Поделиться сообщением

Воспользовавшись случаем задам параллельный вопрос: попадались кому-нибудь на просторах инета или в музейных собраниях верейки для французских или немецких монет 1810-1840 гг. где были бы видны круглые/овальные углубления ?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Gyor 15 сказал:

Может быть Марк знает,насколько китаезы освоили рынок подделок в Европе.

Не знаю, они мне не докладывают. :)

Касаемо вопроса о гуртах. На фото приведены гурты от подлинных талеров. Две буквы Т, просто брак.

Изменено пользователем Марк70
1

Поделиться сообщением

Тогда возникает вопрос. Можно ли считать монету с таким браком - редкостью? Не думаю,что их было море! А первые две с разными рисунками--разновидностью?

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Gyor 15 сказал:

Тогда возникает вопрос. Можно ли считать монету с таким браком - редкостью? Не думаю,что их было море! А первые две с разными рисунками--разновидностью?

Наверно можно. Понятно, что такое не было нормой. Только вряд ли сильно на цене отразится.

В каталоге указано, что имеется три варианта рисунка гуртовой надписи. Но это частое явление в 19 веке, особенно в его первой половине.

Считается ли разновидностью, не знаю. Зависит от того, кто что под этим понятием подразумевает. 

2

Поделиться сообщением

Спасибо,Марк! Дело не в цене.Тем более,что монета не моя.Но хозяину будет приятно. Моя первая.

0

Поделиться сообщением

Возможно подскажете примерную цену этой монеты в евро.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gyor 15 сказал:

Возможно подскажете примерную цену этой монеты в евро.

Ни фото, ни чудеса на нынешнем рынке, не позволяют дать точную оценку. А примерную, пожалуйста - 100-130 евро.

0

Поделиться сообщением

Спасибо,марк!

0

Поделиться сообщением

В каталоге Kahnt 14 разновидностей данной монеты описано, в том числе отличия и в гуртах.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, DGcoins сказал:

В каталоге Kahnt 14 разновидностей данной монеты описано, в том числе отличия и в гуртах.

Имею встречный вопрос: по монетам 19 века во всех немецких аукционниках идут ссылки на AKS, Kahnt, Thun, Jaeger, в случае с Вюртембергом ещё и на Klein/Raff.

Какой из всех вышеперечисленных каталогов несёт наиболее полную информацию по разновидностям штемпелей талеров, включая гуртовое оформление?:waiting:

0

Поделиться сообщением

Извините, но не знаю последний каталог. Из региональных имею только по Саксонии, Баварии и Пруссии.

Вюртовский пока не нужен был. При случае посмотрю, спасибо.

Из известных мне AKS, Kahnt и Thun, безусловно, по разновидностям вне конкуренции Kahnt.

0

Поделиться сообщением

Мне больше всего нравится обилие гуртов на талере Вальдека 1813 года...:popcorn:

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rappoport сказал:

Имею встречный вопрос: по монетам 19 века во всех немецких аукционниках идут ссылки на AKS, Kahnt, Thun, Jaeger, в случае с Вюртембергом ещё и на Klein/Raff.

Какой из всех вышеперечисленных каталогов несёт наиболее полную информацию по разновидностям штемпелей талеров, включая гуртовое оформление?:waiting:

Сам я не имею каталога  Klein/Raff., но видел его образцы в сети (обложки, несколько страниц-примеров и оглавления). Судя по увиденному это самый полный (там 4 тома).

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Liwit сказал:

Сам я не имею каталога  Klein/Raff., но видел его образцы в сети (обложки, несколько страниц-примеров и оглавления). Судя по увиденному это самый полный (там 4 тома).

3 по монетам и 1 по медалям, если не ошибаюсь

0

Поделиться сообщением

Только что, Rappoport сказал:

3 по монетам и 1 по медалям, если не ошибаюсь

Да.

0

Поделиться сообщением

Ну, там ещё есть отдельная работа Raff по монетам Вюртемберг-Олс (не знаю как по-русски это написать)

А вообще те 4 книжки входят в серию Зюддойче мюнце, кажется 7 томов или больше, хз...

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rappoport сказал:

Ну, там ещё есть отдельная работа Raff по монетам Вюртемберг-Олс (не знаю как по-русски это написать)

Ну если ты хочешь в славянской транскрипции (русской, польской, чешской), то это Вюртембергская ветвь княжества Олесница :hihi: А так, в нумизматическом русском обороте, так и есть - сначала Мюнстенберг-Олс, потом Вюртемберг-Олс

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Rappoport сказал:

Какой из всех вышеперечисленных каталогов несёт наиболее полную информацию по разновидностям штемпелей талеров, включая гуртовое оформление?

Там если даётся ссылка на специфический каталог по земле (как вы привели пример с Вюртембергом) то там ещё много таких каталогов на которые даются ссылки.

0

Поделиться сообщением

А по разновидностям талеров и двойных талеров и полу талеров 19го века, советую H.Kahnt "Deutsche silbermunzen 1800-1872".

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу