Uhfa

2 копейки 1797 АМ, узкий вензель. Определение подлинности

В теме 76 сообщений

(изменено)

Доброго времени всем!
Помогите определить подлинность. Монета тоньше обычной, 14 грамм всего и 33 мм в диаметре, может 32,5 (прикидывал по ячейке в мюнце 34мм, а не мерил). Монета из абсолютно надежного источника, но смущает звук монеты - звонкий, но не глубокий и без послезвучия - как у литья(((

«1».jpg«2».jpg«3».jpg«4».jpg

Изменено пользователем Лика-33
4.9 и 4 9 .1
0

Поделиться сообщением

ох,сейчас кому то достанется :hysterical:  правила читайте, ни каких пальцев 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, sarspas сказал:

ох,сейчас кому то достанется :hysterical:  правила читайте, ни каких пальцев 

Уж простите, какие были фото на планшете. Излишний снобизм мне не понятен, хотя со своим уставом в чужой монастырь не ходят, знаю!)))

P.S. Лучше бы по существу вопроса написали....

-1

Поделиться сообщением

Надо было пилочкой шлифануть перед фотосессией

0

Поделиться сообщением

Только что, to4cka сказал:

Надо было пилочкой шлифануть перед фотосессией

Монету?)

0

Поделиться сообщением

Ее уже до вас обработали напильником

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 21.11.2020 в 08:38, to4cka сказал:

Ее уже до вас обработали напильником

Ну, покажите желтую такую в лучшей сохранности я удивлюсь и повосхищаюсь;). Перекупы 50,0 называют уже, те у кого для себя беру. Сам купил за 35,0 у совладельца нескольких российских и зарубежных аукционов

п.4.10
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Uhfa сказал:

Излишний снобизм мне не понятен,

Попробую по другому объяснить. История совершенно реальная и от очень хорошего знакомого доктора.

Идут две женщины обе врачи, с работы домой. Одна из них стоматолог, с огромным авторитетом. И попадается на встречу ну просто знакомый человек , клиент. И прямо на улице раскрывает рот и вопрашает, уважаемая Л. Б. посмотрите что у меня там. Когда они отошли одна второй говорит. Как хорошо что мы не гинекологи.

2

Поделиться сообщением

Вот уже около 5 комментов и НИ ОДНОГО про монету - интересная у вас тут «тусовочка»....

0

Поделиться сообщением

Тему все равно зачистят,как только ваши отпечатки отсканируют

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый день. Прошу прощения но монета умерла. Вот 1700 рублей купил 

«1».jpg«2».jpg

4.9
1

Поделиться сообщением

Пример не прокатит, у вас вензель обычный

0

Поделиться сообщением

Похоже на настоящую, хотя одноштемпельной не нашёл.

0

Поделиться сообщением

выша монета это разновидность,так же как и 5 коп 1858 г с разными орлами,за ними почему то все гоняются и за слабое состояние монеты платят на мой взгляд огромные деньги,но данных монет в продаже десятки,и с каждым годом их всё больше и больше.не вижу смысла в вашей теме,цену вы знаете так как за 30 купили,по надёжности вы уверяете что человек продавший вам эту монету очень опытный и надёжный человек.так что на мой взгляд бесполезно созданная тема,так как вам все тут не могут угодить,один не так написал,второй не так высказался, хотя вы сами нарушаете правила раз за разом.вы правила изучите сначала.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Uhfa сказал:

Доброго времени всем!
Помогите определить подлинность. Монета тоньше обычной, 14 грамм всего и 33 мм в диаметре, может 32,5 (прикидывал по ячейке в мюнце 34мм, а не мерил). Монета из абсолютно надежного источника, но смущает звук монеты - звонкий, но не глубокий и без послезвучия - как у литья(((

Похожа на подлинную. Про вес почитайте в этой теме http://coins.su/forum/topic/168724-tyazhelye-i-legkie-monety-rossiiskoi-imperii/?do=findComment&comment=714549 И диаметр можно сказать "условный", монеты чеканились вне кольца...имхо

Изменено пользователем leipasyo370
дополнил
1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Uhfa сказал:

Ну, покажите желтую такую в лучшем сохране состоянии, я удивлюсь и повосхищаюсь;). 

Здесь пиписками не мерятся. Из детского возраста вышли, причем, давно.

Сам купил за 35,0 у совладельца нескольких российских и зарубежных аукционов

Я счастлив за Вас.

Монета в данный момент времени стоит ровно столько, сколько за нее заплачено.

Сколько будет потом - это к Ванге.

Конкретно по ДАННОЙ монете.

Подлинная.

Вот уже около 5 комментов и НИ ОДНОГО про монету - интересная у вас тут «тусовочка»....

Не нравится - дверь на выход найдете сами....

5

Поделиться сообщением

Уж простите, какие были фото на планшете. Излишний снобизм мне не понятен, хотя со своим уставом в чужой монастырь не ходят, знаю!)))

P.S. Лучше бы по существу вопроса написали....

Снобизм то здесь причём? Вам просто указали на то, что надо внимательно читать правила, прежде чем что-то писать. И не стоит так агрессивно реагировать, а стоит внимательно прислушиваться к замечаниям, если хотите получить правильный ответ и пополнить свои знания.

4 часа назад, AndreT сказал:

Попробую по другому объяснить. История совершенно реальная и от очень хорошего знакомого доктора.

Идут две женщины обе врачи, с работы домой. Одна из них стоматолог, с огромным авторитетом. И попадается на встречу ну просто знакомый человек , клиент. И прямо на улице раскрывает рот и вопрашает, уважаемая Л. Б. посмотрите что у меня там. Когда они отошли одна второй говорит. Как хорошо что мы не гинекологи.

Здесь немного другая ситуация. ЦФН-наверное единственный форум, где надо обрезать фото и нельзя показывать пальцы. Новички, в особенности пришедшие от соседей, об этом не знают и пишут на автомате.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

ЦФН-наверное единственный форум, где надо обрезать фото и нельзя показывать пальцы. 

И это прекрасно! Согласитесь...

11 минут назад, leipasyo370 сказал:

Новички, в особенности пришедшие от соседей, об этом не знают и пишут на автомате.

На автомате они ставят галочку о прочтении правил, хотя даже не заглядывают в них.

Надо не нянчиться, а удалять темы созданные с нарушениями, тогда не будет лишних сообщений и изображений засоряющих ресурс форума.

P.S. Монета видится подлинной.

1

Поделиться сообщением

Только что, БЕН сказал:

И это прекрасно! Согласитесь...

На автомате они ставят галочку о прочтении правил, хотя даже не заглядывают в них.

Надо не нянчиться, а удалять темы созданные с нарушениями, тогда не будет лишних сообщений и изображений засоряющих ресурс форума.

P.S. Монета видится подлинной.

Естественно прекрасно, но есть одно но, некоторые люди совершенно не умеют обращаться с программами и для них это тёмный лес. Я знаю людей, которые ушли отсюда из-за этого, или собирались это сделать. В общем они здесь читают, но тем по оценке и атрибуции не создают. И естественно надо более лояльно относиться к людям, которые только пришли, не надо их "загрызать" слёту. Кто тогда здесь останется? Это форум, а не закрытый клуб для избранных из высшего света, здесь и глухая деревня пишет, если говорить напрямую (без обид. с). Люди разные, но интерес у них один и "классовая" борьба здесь неуместна. ИМХО

6

Поделиться сообщением

Перекупы 50,0 называют уже, те у кого для себя беру. Сам купил за 35,0

А ведь еще недавно было так...

145_1_134.thumb.jpg.8fc27463a9e4707b4cd35af97abd09d4.jpg

screenshot_2020-11-21_internet-auktsion_monet_numizrus_-_monety_rossii_prodazha_monet.thumb.png.2f3d05752b8d05cd076a1ed23d3aefe8.png

6

Поделиться сообщением

5 минут назад, PhotoShopRND сказал:

А ведь еще недавно было так...

А мне больше вот это понравилось :sarcastic:

screenshot_2020-11-21_internet-auktsion_monet_numizrus_-_monety_rossii_prodazha_monet.png.ac7c856c5197a531d10ec0c7546f09e2.png

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Кто тогда здесь останется? 

Специалисты, которых хочется читать, а сейчас они только уходят, пока хамов и лентяев целуют в "пятую точку". 

Для тех, кто чего-то не умеет создаео множество обучающих тем - и по "обрезке", и по правильному фотографированию, и по чистке. Но нафига их читать? "И так сойдёт, всё равно ответят."

И ни кто не призывает новичков "загрызть", надо заставлять их соблюдать правила. А то они понимают, что "в чужой монастырь со своим уставом не суются", но соблюдать это правило не собираются.

0

Поделиться сообщением

Только что, БЕН сказал:

Специалисты, которых хочется читать, а сейчас они только уходят, пока хамов и лентяев целуют в "пятую точку". 

Для тех, кто чего-то не умеет создаео множество обучающих тем - и по "обрезке", и по правильному фотографированию, и по чистке. Но нафига их читать? "И так сойдёт, всё равно ответят."

И ни кто не призывает новичков "загрызть", надо заставлять их соблюдать правила. А то они понимают, что "в чужой монастырь со своим уставом не суются", но соблюдать это правило не собираются.

Их никто не целует, разговор идёт про человека, зарегистрировавшегося меньше чем сутки назад.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

разговор идёт про человека, зарегистрировавшегося меньше чем сутки назад.

Это даёт право не соблюдать правила?! Признаюсь - не знал, думал, надо ознакомиться с правилами перед, либо сразу после регистрации. 

Буду знать...

0

Поделиться сообщением

В профильных разделах форума все равно - когда он зарегистрировался. На то они и профильные. А для новичков всегда открыт раздел " Детских вопросов"

Только вот никто из них там почему-то не пишет.

Ну, а коль пришел в профильный раздел - получай "по взрослому". И все мы через это прошли. Только раньше пожестче новичков встречали. А теперь - действительно "сопли" им вытирают.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу