Step

1 рубль 1922 АГ. Оценка

В теме 25 сообщений

Доброго вечера, на оценку с целью продажи. Спасибо. С уважением  step. 

IMG_20201117_225209.jpg

IMG_20201117_225131.jpg

IMG_20201117_225053.jpg

IMG_20201117_225021.jpg

0

Поделиться сообщением

Звезда натерта пастагоем скорее всего,  чтобы скрыть царапины итд. Либо фото такое мутное что кажется так. Дайте более четкие фото.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Артур 85 сказал:

Звезда натерта пастагоем скорее всего,  чтобы скрыть царапины итд. Либо фото такое мутное что кажется так. Дайте более четкие фото.

Паста гойе это варварство для таких монет

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Артур 85 сказал:

Звезда натерта пастагоем

Каким, каким гоем?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Step сказал:

Паста гойе

Ещё один...

0

Поделиться сообщением

А что такое "пастагоем" и  "гойе"? В словаре не нашёл такого.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Марк70 сказал:

Каким, каким гоем?

Может геем натёрта? Всякое бывает.

А по теме - добрый рублик. Натёртостей не наблюдается, разве что, чуток подчистили.

Изменено пользователем Лавочник
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

А что такое "пастагоем"

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гой

:)

0

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Ясно, это либо паста для гоев либо гои, любящие пасту, то бишь попросту макароны.

0

Поделиться сообщением

Немного смущает еденица, но в остальном вроде норм. Сделать новые (хорошие) фото и на биржу скажем с 10000 с постоплатой и окончанием в пятницу.

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Марк70 сказал:

Каким, каким гоем?

Паста ГОИ поправлюсь. Но буквоедом таким не нужно быть - суть и предмет то очевидны были. Мы в армейке произносили это не вдаваясь в буквенную подробность написания. А по монете могу сказать следующее:  руки шаловливые не только монеты по 25тр ценой таким методом шлифуют и поболее. Так как видимо для них это самый верный способ придать побыстренькому  блеск и забить царапины на предмете. Только вот на углах обычно не до конца прошлифовывается :sarcastic:. Сам помню пробовал полтинник 22пл так шлифовать убитый не жалко было. Давно дело было, сейчас таким не промышляю.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Артур 85 сказал:

Паста ГОИ поправлюсь. Но буквоедом таким не нужно быть - суть и предмет то очевидны были. Мы в армейке произносили это не вдаваясь в буквенную подробность написания. А по монете могу сказать следующее:  руки шаловливые не только монеты по 25тр ценой таким методом шлифуют и поболее. Так как видимо для них это самый верный способ придать побыстренькому  блеск и забить царапины на предмете. Только вот на углах обычно не до конца прошлифовывается :sarcastic:. Сам помню пробовал полтинник 22пл так шлифовать убитый не жалко было. Давно дело было, сейчас таким не промышляю.

"А ты стихи пишешь?
В молодости писал.
А я - и сейчас пишу.
Хочешь, почитаю?
"Когда она..."
Это очень интересно! Это очень интересно.
А может, потом всё-таки, а?
Ведь Вы сами понимаете, каждая минута дорога.
Ну послушай маленькое:
"Когда она..." - Товарищ Вертер!
Это очень интересно... Давайте договоримся так.
Вы мне покажете здесь что-нибудь, а потом - стихи.
Ну хорошо.
Тогда - первое и единственное.
Сегодня заключительный концерт средневековой музыки... уругвайского ансамбля народных инструментов.
Я был позавчера - это потрясающе, ха-ха-ха-ха-ха!
Вертер.
Народные инструменты давайте отложим на потом.
А говорил, что романтик...
Тогда - выставка Гойи?
Гойя у нас свой есть."
0

Поделиться сообщением

Обычный рубль с АГ на гурте. Почему-то большинство 1922-ых выглядят с чуть заглаженной поверхностью. Это данность в ощущениях. Возможно из-за своей редкости в советские времена большинство их и уделали. Но это теория.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, Артур 85 сказал:

Вот как раз буквоедом в данном случае и надо быть, согласно правилам. Напоминаю, вы уже подписались на соблюдение правил, конкретно для данного случая актуально:

0.0.0 Юзеры, для которых русский язык не является родным, должны писать об этом в первом предложении каждого поста. В противном случае за незнание и/или коверкание языка (умышленное или нет) могут быть подвергнуты порицанию общественности.

1.1. Зарегистрировавшись на нашем форуме, Вы соглашаетесь с настоящими Правилами Форума

4.10. Настойчиво не рекомендуется использование какого-либо (молодёжного, тюремного, и пр.) сленга, вульгаризмов, таких как «сохран», «разновид», штамп и неологизмов, а также умышленного коверканья правописания — это является актом неуважения к русскому языку. Соблюдайте правописание (если Вы не ладите с орфографией, проверяйте свои тексты на ошибки в текстовых редакторах (например MS Word)) — это облегчит понимание и будет более уважительно по отношению к остальным посетителям.

Что и как вы там делали "в армейке" или в свинарнике - здесь не актуально. Можете устно или про себя назвать как угодно, а здесь в печатном виде извольте соблюдать Правила.

Посему пока что устное предупреждение, согласно:

п. 7.2. Супермодератор, модератор и администратор могут вынести предупреждение участнику.

п. 7.6. Решение администратора является окончательным. В качестве санкций за нарушение Правил Форума администрацией могут использоваться:
— устное предупреждение, которое может быть как публичным (обращенное ко всем участникам дискуссии), так и личным;

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Флуд на тему геев и гоев прекращаем.

Далее за каждый пост на эту тему будете получать от меня по большому и жирному "минусу" в репутацию.

Теперь здесь пишем только о монете ТС и тому, что к ней непосредственно относится.

Прочитайте ещё раз эту ветку (тему) по рублю 1922 - в ней один только флуд, а по монете практически ничего не сказали...:spiteful:

Так не годится.

Идите в социальные сети и там болтайте, пока вам не надоест, либо в наш местный чат.

По Правилам форума все флудеры в этой теме уже должны быть наказаны либо штрафными баллами, либо "минусами".:hammerhead:

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Артур 85 сказал:

Не натерт он не чем , фото не очень .

И Да осторожнее с АГ они бывают перерезки с 1921 так что смотрите не только гурт но и вторую 2 в дате .

Тут по фото вроде норма .

Недавно встретил на Ню такой .

0

Поделиться сообщением

У Тс оригинал , вот перерезка из 1921.

Не зря сохранил на другом форуме .:sarcastic:

rubl_rsfsr_1922_g_a_g_polnaja_tochka_vozmozhna_pererezka_s_1921 -0.jpg

rubl_rsfsr_1922_g_a_g_polnaja_tochka_vozmozhna_pererezka_s_1921.jpg

1

Поделиться сообщением

У 21 надо было много остей на аверсе перерезать ещё, чтобы такого "детского сада" не было.

0

Поделиться сообщением

В 18.11.2020 в 12:49, Sews сказал:

У 21 надо было много остей на аверсе перерезать ещё, чтобы такого "детского сада" не было.

Есть люди как и я в разновидностях не понимают и что им делать ?

Да мне разновидности не интересны и я их не изучал , так что это не "детский сад" .

Летом 2020 он набрал 6000 р это явно не цена 1921 в таком состояния .

Хорошо что на том лоте продавец в описании честно написал перерезка .

Дальше сам решает купить такое или нет .

У меня нет 1922 но я на такие уступки не готов .

У меня нет 2 к 1925 и скорее всего и не будет но я не готов закрывать глаза на перерезку .

Я всегда буду знать что она не она .

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ballade сказал:

Есть люди как и я в разновидах не понимают и что им делать ?

Да мне разновиды не интересны и я их не изучал , так что это не "детский сад" .

Летом 2020 он набрал 6000 р это явно не цена 1921 в таком состояния .

Хорошо что на том лоте продавец в описании честно написал перерезка .

Дальше сам решает купить такое или нет .

У меня нет 1922 но я на такие уступки не готов .

У меня нет 2 к 1925 и скорее всего и не будет но я не готов закрывать глаза на перерезку .

Я всегда буду знать что она не она .

По крайней мере не кичиться своей безграмотностью, а наоборот - повышать образовательный уровень, собственно для чего мы здесь и собрались. Тем более что сами признаёте, что ваше незнание мешает вам в определении подлинности. Остаётся либо мириться и принимать фуфло/перерезки за подлинник, не видя разницы, либо научиться её видеть.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Вот как раз буквоедом в данном случае и надо быть, согласно правилам. Напоминаю, вы уже подписались на соблюдение правил, конкретно для данного случая актуально:

Я с этим и не спорю. И со всеми правилами согласен. Мое личное мнение - ужасного ничего не произошло. Можно как то и снесходительно отнестись или даже поправить человека. Я к критике объективной отношусь всегда нормально иногда благодарю за поправки даже. Как говорится век живи, век учись

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Артур 85 сказал:

Я с этим и не спорю. И со всеми правилами согласен. Мое личное мнение - ужасного ничего не произошло. Можно как то и снесходительно отнестись или даже поправить человека. Я к критике объективной отношусь всегда нормально иногда благодарю за поправки даже. Как говорится век живи, век учись

Всё же правильнее самоконтроль. Мы здесь не в начальной школе и я не учитель грамматики, чтобы поправлять каждый раз. Я тут чтобы предупреждать и частенько с баллами.

3

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Артур 85 сказал:

Как говорится век живи, век учись

Исходя из этого положения, вам лучше пока учиться и читать форум. Отвечать пока рано.

3

Поделиться сообщением

Так рубль будет на аукционе? Ставьте с 1000, свое наберет однозначно. Приму участие))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу