Митяй90

Чешуя. Атрибуция и оценка

В теме 19 сообщений

Здравствуйте,ув.форумчане.

Прошу помощи в атрибуции и оценки.

С уважением

IMG_20201112_163147.jpg

IMG_20201112_163053.jpg

0

Поделиться сообщением

Московская копейка Бориса Фёдоровича Годунова, КГ173, простая.

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Митяй90 сказал:

и оценки.

Рублей 50-60. Кому то и даром не нужна.

0

Поделиться сообщением

Благодарю Вас.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гро3ный сказал:

Рублей 50-60. Кому то и даром не нужна.

Неужели так мало? Я не имею большого опыта в продажах подобных монет, чаще попадаются монеты Ивана IV, Алексея Михайловича, Михаила Фёдоровича, Петра Алексеевича. А тут "крепкую" копейку получается 50-60. На Мешке за подобные хотят 200-250. Понятно, что хотеть не вредно, но даже если поделить пополам, то не 60 .

Неужели такие частые монеты этого правителя в таком виде?

Спрашиваю для общего развития )))

0

Поделиться сообщением

Да, этот тип копеек Бориса стоит недорого. Ценится вхождение всех букв-дифферентов в поле монеты, ну, и легенда, само собой. В Вашей монете, к сожалению, нет ни того, ни другого. Хотя, рублей 100-200 может и стоит.   

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Космокопатель сказал:

Неужели так мало? Я не имею большого опыта в продажах подобных монет, чаще попадаются монеты Ивана IV, Алексея Михайловича, Михаила Фёдоровича, Петра Алексеевича. А тут "крепкую" копейку получается 50-60. На Мешке за подобные хотят 200-250. Понятно, что хотеть не вредно, но даже если поделить пополам, то не 60 .

Спрашиваю для общего развития )))

Если честно, удивлен такому вопросу от вас. Эти 173и копейки по количеству могут поспорить с самыми простыми копейками Грозного.

Потом, все оценки это субъективный взгляд оценщика. Мне вот и даром не надо. Может кто то и сотку даст.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Космокопатель сказал:

КГ 173 - самая частая из монет Годунова.

И " в таком виде" - увы, для нее слабоват. С хорошей центровкой и полным прочеканом 173-я стоит 500-600. А тут ни того, ни другого. 

Ну пусть не 50, пусть 70. Или даже 100 ))

А то, что просят на Мешке - так там 3 "конца" почти за все Допетровские монеты просят. А вот кто покупает? 

Изменено пользователем Тапир
1

Поделиться сообщением

Только что, Гро3ный сказал:

Если честно, удивлен такому вопросу от вас. Эти 173и копейки по количеству могут поспорить с самыми простыми копейками Грозного.

Потом, все оценки это субъективный взгляд оценщика. Мне вот и даром не надо. Может кто то и сотку даст.

Благодарю за быстрый ответ! Не удивляйтесь, определять монеты по каталогу не значит разбираться в ценах ))) Я понял Вас, просто с монетами Бориса Фёдоровича действительно не часто сталкивался. Еще раз спасибо!

0

Поделиться сообщением

Только что, Космокопатель сказал:

Благодарю за быстрый ответ! Не удивляйтесь, определять монеты по каталогу не значит разбираться в ценах ))) Я понял Вас, просто с монетами Бориса Фёдоровича действительно не часто сталкивался. Еще раз спасибо!

Пожалуйста:gimmefive:

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы! Я всё понял! )

Вот ведь как быстро откликнулись на мой вопрос )))

0

Поделиться сообщением

Даже эта - не особо красивая, хотя и размещена в Галерее

Да и эта - тоже)). Такую я вроде за 500 продавал, но - года 3 назад. Сейчас наверно дали бы меньше

5fad7c39b966f_godunov_kg_173._ves_-_063_(3).jpg.e9543512b764dc9be2b09d8f1a85dbe3.jpg5fad7c3aa76cc_godunov_kg_173._ves_-_063_(4).jpg.094f8315644996906e03c02e3dd95422.jpg

1

Поделиться сообщением

Ну, а вот такую я продал в прошлом году за 300 р....Кому-то она оказалась нужна, старт был 150 р.

kopeika_boris_godunov_moskva_kg_173_skan.thumb.jpg.44f8c30a372c6a33a4bc669d9d62b7eb.jpg

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Космокопатель сказал:

На Мешке за подобные хотят 200-250.

"Хотят" и "продают" - это две большие противоположные разницы. КГ173 - это самая простая и массовая копейка Годунова, которая к тому же не редко встречается в красивом виде и с хорошей центровкой (а то бывает, что монета массовая, а красивую мука искать - ну как с псковскими копейками Федора). 

По этой причине, никому из коллекционеров монета в представленном выше виде не нужна ни за какие деньги. Возьмут ее или пионеры (а у них денег нет), или перекупщики (а те деньги хорошо считают), или на поделки (тут и вовсе по металлу норовят купить). Потому и ценообразование такое - рублей 60. Т.е. столько, сколько стоит массовая весовая отбраковка из комплексов, исходя из цены за одну монету.

2

Поделиться сообщением

Я бы оценщикам порекомендовал бы сходить в клуб и посмотреть по чем там продают похожие 173.

Хотя бы у того же Гришина. 

Как говорится на "дурака" можно и по 50-60 рублей купить. Но меньше 200 рублей сейчас такую копеечку никто продавать вряд ли будет. 

В куче-может по 100 и отдадут. 

Для того, кто продирает комплексами, конечно эта монетка не высший класс. А для того кому нужна читаемая копейка Годунова-вполне подходящий вариант

Теперь что касается красивых центрированных 173. с полным вхождением, а где бы мне купить по 500-600 рублей?

О 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, fidel сказал:

Я бы оценщикам порекомендовал бы сходить в клуб и посмотреть по чем там продают похожие 173.

ну вот. еще один с мнением, что за мкадом ни кто не живет.

0

Поделиться сообщением

А что, сейчас у тех кто живет за МКАДом нет интернета? И они не могут посмотреть сколько стоит та или иная монетка?

Сейчас все прошаренные, и если раньше можно было покупать комплексы у копателей по 20-30-40 рублей монетка, то сейчас все поумнели... и все стали хотеть денюшек.

Вон недавно к нам на Тагань принесли кошелечек из 40 монеток, так ожидание у продавца ого-го, по 300 рубликов за монетку на круг. А в розницу нет. Чуть не 1000 рубликов.

Ну правда и пошел он обратно в "лес"...но сам факт. Сейчас дешево...это только если случайно. Все стали умные и все смотрят интернет.

1

Поделиться сообщением

40 минут назад, fidel сказал:

А что, сейчас у тех кто живет за МКАДом нет интернета? И они не могут посмотреть сколько стоит та или иная монетка?

Сейчас все прошаренные, и если раньше можно было покупать комплексы у копателей по 20-30-40 рублей монетка, то сейчас все поумнели... и все стали хотеть денюшек.

Вон недавно к нам на Тагань принесли кошелечек из 40 монеток, так ожидание у продавца ого-го, по 300 рубликов за монетку на круг. А в розницу нет. Чуть не 1000 рубликов.

Ну правда и пошел он обратно в "лес"...но сам факт. Сейчас дешево...это только если случайно. Все стали умные и все смотрят интернет.

при всем уважении, ну оцените вы её, обрадуйте владельца. делов то. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, fidel сказал:

Сейчас дешево...это только если случайно. Все стали умные и все смотрят интернет.

Ага. И потом приходят и приносят "голову Ленина" за мильён. Аргументируя, что на Авито ее за два продают. Ладно, тема себя исчерпала, дальше ее мусолить нет смысла.

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу