12 ноя 2020, 13:33:58 Здравствуйте,ув.форумчане. Прошу помощи в атрибуции и оценки. С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2020, 13:47:09 Московская копейка Бориса Фёдоровича Годунова, КГ173, простая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2020, 13:51:52 16 минут назад, Митяй90 сказал: и оценки. Рублей 50-60. Кому то и даром не нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2020, 13:56:14 Благодарю Вас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2020, 18:02:37 4 часа назад, Гро3ный сказал: Рублей 50-60. Кому то и даром не нужна. Неужели так мало? Я не имею большого опыта в продажах подобных монет, чаще попадаются монеты Ивана IV, Алексея Михайловича, Михаила Фёдоровича, Петра Алексеевича. А тут "крепкую" копейку получается 50-60. На Мешке за подобные хотят 200-250. Понятно, что хотеть не вредно, но даже если поделить пополам, то не 60 . Неужели такие частые монеты этого правителя в таком виде? Спрашиваю для общего развития ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2020, 18:09:56 Да, этот тип копеек Бориса стоит недорого. Ценится вхождение всех букв-дифферентов в поле монеты, ну, и легенда, само собой. В Вашей монете, к сожалению, нет ни того, ни другого. Хотя, рублей 100-200 может и стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2020, 18:11:09 2 минуты назад, Космокопатель сказал: Неужели так мало? Я не имею большого опыта в продажах подобных монет, чаще попадаются монеты Ивана IV, Алексея Михайловича, Михаила Фёдоровича, Петра Алексеевича. А тут "крепкую" копейку получается 50-60. На Мешке за подобные хотят 200-250. Понятно, что хотеть не вредно, но даже если поделить пополам, то не 60 . Неужели такие частые монеты этого правителя в таком виде? Спрашиваю для общего развития ))) Если честно, удивлен такому вопросу от вас. Эти 173и копейки по количеству могут поспорить с самыми простыми копейками Грозного. Потом, все оценки это субъективный взгляд оценщика. Мне вот и даром не надо. Может кто то и сотку даст. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2020, 18:12:27 (изменено) 10 минут назад, Космокопатель сказал: Неужели такие частые монеты этого правителя в таком виде? КГ 173 - самая частая из монет Годунова. И " в таком виде" - увы, для нее слабоват. С хорошей центровкой и полным прочеканом 173-я стоит 500-600. А тут ни того, ни другого. Ну пусть не 50, пусть 70. Или даже 100 )) А то, что просят на Мешке - так там 3 "конца" почти за все Допетровские монеты просят. А вот кто покупает? Изменено 12 ноя 2020, 18:12:52 пользователем Тапир 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2020, 18:13:52 Только что, Гро3ный сказал: Если честно, удивлен такому вопросу от вас. Эти 173и копейки по количеству могут поспорить с самыми простыми копейками Грозного. Потом, все оценки это субъективный взгляд оценщика. Мне вот и даром не надо. Может кто то и сотку даст. Благодарю за быстрый ответ! Не удивляйтесь, определять монеты по каталогу не значит разбираться в ценах ))) Я понял Вас, просто с монетами Бориса Фёдоровича действительно не часто сталкивался. Еще раз спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2020, 18:14:59 Только что, Космокопатель сказал: Благодарю за быстрый ответ! Не удивляйтесь, определять монеты по каталогу не значит разбираться в ценах ))) Я понял Вас, просто с монетами Бориса Фёдоровича действительно не часто сталкивался. Еще раз спасибо! Пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2020, 18:17:22 Всем спасибо за ответы! Я всё понял! ) Вот ведь как быстро откликнулись на мой вопрос ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2020, 18:18:38 Даже эта - не особо красивая, хотя и размещена в Галерее Да и эта - тоже)). Такую я вроде за 500 продавал, но - года 3 назад. Сейчас наверно дали бы меньше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2020, 18:24:40 Ну, а вот такую я продал в прошлом году за 300 р....Кому-то она оказалась нужна, старт был 150 р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2020, 12:00:40 17 часов назад, Космокопатель сказал: На Мешке за подобные хотят 200-250. "Хотят" и "продают" - это две большие противоположные разницы. КГ173 - это самая простая и массовая копейка Годунова, которая к тому же не редко встречается в красивом виде и с хорошей центровкой (а то бывает, что монета массовая, а красивую мука искать - ну как с псковскими копейками Федора). По этой причине, никому из коллекционеров монета в представленном выше виде не нужна ни за какие деньги. Возьмут ее или пионеры (а у них денег нет), или перекупщики (а те деньги хорошо считают), или на поделки (тут и вовсе по металлу норовят купить). Потому и ценообразование такое - рублей 60. Т.е. столько, сколько стоит массовая весовая отбраковка из комплексов, исходя из цены за одну монету. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 14:23:40 Я бы оценщикам порекомендовал бы сходить в клуб и посмотреть по чем там продают похожие 173. Хотя бы у того же Гришина. Как говорится на "дурака" можно и по 50-60 рублей купить. Но меньше 200 рублей сейчас такую копеечку никто продавать вряд ли будет. В куче-может по 100 и отдадут. Для того, кто продирает комплексами, конечно эта монетка не высший класс. А для того кому нужна читаемая копейка Годунова-вполне подходящий вариант Теперь что касается красивых центрированных 173. с полным вхождением, а где бы мне купить по 500-600 рублей? О 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 15:57:56 1 час назад, fidel сказал: Я бы оценщикам порекомендовал бы сходить в клуб и посмотреть по чем там продают похожие 173. ну вот. еще один с мнением, что за мкадом ни кто не живет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 16:28:38 А что, сейчас у тех кто живет за МКАДом нет интернета? И они не могут посмотреть сколько стоит та или иная монетка? Сейчас все прошаренные, и если раньше можно было покупать комплексы у копателей по 20-30-40 рублей монетка, то сейчас все поумнели... и все стали хотеть денюшек. Вон недавно к нам на Тагань принесли кошелечек из 40 монеток, так ожидание у продавца ого-го, по 300 рубликов за монетку на круг. А в розницу нет. Чуть не 1000 рубликов. Ну правда и пошел он обратно в "лес"...но сам факт. Сейчас дешево...это только если случайно. Все стали умные и все смотрят интернет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 17:11:11 40 минут назад, fidel сказал: А что, сейчас у тех кто живет за МКАДом нет интернета? И они не могут посмотреть сколько стоит та или иная монетка? Сейчас все прошаренные, и если раньше можно было покупать комплексы у копателей по 20-30-40 рублей монетка, то сейчас все поумнели... и все стали хотеть денюшек. Вон недавно к нам на Тагань принесли кошелечек из 40 монеток, так ожидание у продавца ого-го, по 300 рубликов за монетку на круг. А в розницу нет. Чуть не 1000 рубликов. Ну правда и пошел он обратно в "лес"...но сам факт. Сейчас дешево...это только если случайно. Все стали умные и все смотрят интернет. при всем уважении, ну оцените вы её, обрадуйте владельца. делов то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 19:37:54 3 часа назад, fidel сказал: Сейчас дешево...это только если случайно. Все стали умные и все смотрят интернет. Ага. И потом приходят и приносят "голову Ленина" за мильён. Аргументируя, что на Авито ее за два продают. Ладно, тема себя исчерпала, дальше ее мусолить нет смысла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты