Hristov

Золотая монета. Атрибуция и оценка. (Венеция, Доменико II Контарини, цехин)

В теме 12 сообщений

Пожалуйста помогите с определением и оценкой 

С уважением 

20201107_172022.jpg

20201107_172124.jpg

20201107_172153.jpg

0

Поделиться сообщением

Вроде как венецианский дукат. 

Это к Борису. @Brios

0

Поделиться сообщением

Венеция. Доминик Контарини 1659-1675

Простой, 20-25 т.р.

2

Поделиться сообщением

Он же - весь в механике.

Он же, весь замученный...

Думаю, что за такую получить

хотя бы 20 000 руб. в здравомыслимые сроки - это уже для продавца почти чудо и "высший пилотаж".

1

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем кто высказался)

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Hristov сказал:

Спасибо большое всем кто высказался)

ПРОДАВАЙТЕ срочно Stuberу. Хватайте за 20 -25 евро и бегите чтобы он не вернул вам монету.

8 часов назад, Византиец. сказал:

Он же - весь в механике.

Он же, весь замученный...

Думаю, что за такую получить

хотя бы 20 000 руб. в здравомыслимые сроки - это уже для продавца почти чудо и "высший пилотаж".

Вы ставите слишком правильные вопросы.

В теоретической оценке эта монета на аукционе в Европе может быть оценена в евро равные этой сумме.

Реально ли ее продать в таком состоянии с рук на слете в России или Италии ? НЕТ, ну если конечно Stuber ее сам не купит.

0

Поделиться сообщением

Кстати.

Если кому интересна тема золота Венеции

Вот великолепная статья на эту тему

http://numismaticamente.it/collezionismo-numismatico/il-ducato-di-venezia-comparazione-stilistica-dei-conii-attraverso-i-secoli-2/4

1

Поделиться сообщением

56 минут назад, Brios сказал:

ПРОДАВАЙТЕ срочно Stuberу. Хватайте за 20 -25 евро и бегите чтобы он не вернул вам монету.

Вы ставите слишком правильные вопросы.

В теоретической оценке эта монета на аукционе в Европе может быть оценена в евро равные этой сумме.

Реально ли ее продать в таком состоянии с рук на слете в России или Италии ? НЕТ, ну если конечно Stuber ее сам не купит.

Вопрос стоял не как я куплю, а сколько стоит сей предмет. При цене лома примерно 16.000 руб. Как его надо оценивать? Неужели в 15000. Вообще знаю точно, что за 20 т.р. я такую монету продам и не конечному потребителю. Касаемо, как я куплю, меньше чем за 15% не работаю. Отсюда вывод: мало ли кто, как ,где, что не покупает.

И снова, здрасьте!

Конечно дилеры из Италии! В моем рейтинге "ган-нов" среди торговцев монетами из Зап. Европы, они прочно занимают второе место, а если не считать Греков Зап. Европейцами, то тогда Италия на первом( с Испанцами и Португальцами дел не имел, поэтому ещё есть варианты).

В эпоху изобилия и не высоких цен, меня поражало, как милые жители Аппенинского полуострова, падают в цене  и продают за дёшево хорошие монеты. Понял потом, когда цены выросли ,а материал пропал. Видел , как один человек пытался продать Итальянские монеты в коллекционной сохранности, жизнерадостным любителям пасты. Вот это было "шапито", короче продать потомкам  Ломбардцев ничего нельзя, можно только подарить и ещё будешь должен.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, stuber сказал:

В эпоху изобилия и не высоких цен, меня поражало, как милые жители Аппенинского полуострова, падают в цене  и продают за дёшево хорошие монеты. Понял потом, когда цены выросли ,а материал пропал. Видел , как один человек пытался продать Итальянские монеты в коллекционной сохранности, жизнерадостным любителям пасты. Вот это было "шапито", короче продать потомкам  Ломбардцев ничего нельзя, можно только подарить и ещё будешь должен.

трудно понять причинно-следственные связи :mellow:

и главное - чем  итальянцы для Вас нехороши ? 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, stuber сказал:

Вопрос стоял не как я куплю, а сколько стоит сей предмет. При цене лома примерно 16.000 руб. Как его надо оценивать? Неужели в 15000. Вообще знаю точно, что за 20 т.р. я такую монету продам и не конечному потребителю. Касаемо, как я куплю, меньше чем за 15% не работаю. Отсюда вывод: мало ли кто, как ,где, что не покупает.

И снова, здрасьте!

Конечно дилеры из Италии! В моем рейтинге "ган-нов" среди торговцев монетами из Зап. Европы, они прочно занимают второе место, а если не считать Греков Зап. Европейцами, то тогда Италия на первом( с Испанцами и Португальцами дел не имел, поэтому ещё есть варианты).

Не сомневаюсь что вы сможете продать эту монету и конечному и бесконечному потребителю.

Я говорил о нумизмате и коллекционной составляющей ЭТОЙ монеты.

Интересный исторический персонаж и период истории? Да. Эта монета времен когда Венеция как значимое политически и экономически государство умирало.

По типам и разновидностям эти монеты уже и в Италии не собирают. По редкости? Не редкий, но и не самый частый.

А вот теперь о  .главном.

СОСТОЯНИЕ ДАННОЙ МОНЕТЫ.

Труп? еще нет. Читаемая, но побитая жизнью монета.

А вот теперь вопрос. КОМУ ОНА?

Для серьезной коллекции она вообще не тянет. Для пионерской.  Пионерских коллекций золота Венеции нет.

Вот и получается что круг покупателей этой монеты КРАЙНЕ УЗОК.

Именно по этой причине я и написал ТСу ОТДАТЬ ЭТУ МОНЕТУ 1му встречному за озвученную вами сумму.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ростовский сказал:

трудно понять причинно-следственные связи :mellow:

и главное - чем  итальянцы для Вас нехороши ? 

Это и я тебе могу сказать. Когда ты приезжаешь в Египет то понимаешь что современные еПИПтяне не имеют никакого отношения к фараонам и пирамидам и их наследию.

Так и с половиной итальянцев. Иногда не реально поверить что Леонардо мог быть итальянцем.:facepalm:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

ну ты здесь практически повторяешь слова легендарного генерала Ермолова 

( если верить Юрию Тынянову  и его роману про Кюхельбеккера ) 

когда молодые офицеры в Кавказкой армии призывали генерала

немедленно отправиться 

в поход для освобождения Эллады 

от турецкой власти 

на что генерал Ермолов ответил  : 

греки торгуют мылом и щётками 

А Эллады никакой нету   ))))

Изменено пользователем Ростовский
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу