volk180279

п Турка для варки кофе. Атрибуция

В теме 11 сообщений

Прошу помочь в определении.турка заинтересовала тем,что имеется надпись на арабском языке.очень извиняюсь за состояние,но не стал чистить.размер 14см на 10 см.вес 193 гр.вроде латунь,но сомневаюсь. Если современное и ничего не стоит,то дико извиняюсь.

_20201105_182028.JPG

_20201105_181946.JPG

_20201105_181907.JPG

-1

Поделиться сообщением

Милы ты наш....Вы читать умеете? Написано "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФОРУМ  НУМИЗМАТИКОВ" Завтра Вы унитаз сюда приволакёте....или кастрюльку маленькую маленькую для кашки.... 

0

Поделиться сообщением

Джезва (турка)

Джезву  изобрели турки в XVI веке, когда к кофе пристрастился сам султан Блистательной Порты Сулейман Великолепный. 

Так родилась джезва (cezve) – толстостенный ковшик с узким горлом и удобной прямой ручкой.

......Начистить, покрыть лаком, (что бы блестела) и подобрать ручку (красивую) и ... подобрать историю счастливого приобретения в интернете ...

Провенанс - нужен, а дно лучше не показывать ..

Обычно в лавках просили с туристов 3,5 -4,0 тр. (за подобное), но реально отдавали значительно дешевле ...

Успехов.:handshake:

2

Поделиться сообщением

(изменено)

а что заставило её выставить в разделе атрибуции и оценки именно монет? хоть и днццких вопросах

а почему не в разделе токторый так специально и называется "Вопросы про НЕ монеты", даже Не спецом крупно выделили

это уже просто край, хотя чему удивляться, ложки-плошки-поварёшки и прочие нужные в хозяйстве вещи уже были

форум нумизматов потихоньку превратился в лавку старьёвщика

Изменено пользователем AVION
0

Поделиться сообщением

Благодарю. Я уже написал,что интересно была надпись.и явно не на турецком.я не знал в каком разделе спросить,затем и спросил в детском.причем я смотрю здесь не только монеты...причём извинился если современная.прошу модераторов удалить тему.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, AVION сказал:

форум нумизматов потихоньку превратился в лавку старьёвщика

чего здесь только не выставляли... по сути своей все нумизматы старьёвщики, а уж всякой "сопутки" у каждого дома просто....ну вы сами знаете сколько... да я и сам такой.

0

Поделиться сообщением

Хорошо видно нижнюю часть "Ашраф Ахмад и компания".....

Верхняя часть скорее регион или страна, видно только Исламиа (Исламская....дальше не разберу)

1

Поделиться сообщением

45 минут назад, 298СД сказал:

Хорошо видно нижнюю часть "Ашраф Ахмад и компания".....

Верхняя часть скорее регион или страна, видно только Исламиа (Исламская....дальше не разберу)

Благодарю за разьяснения.я изначально и хотел, что бы мне помогли именно с надписью.это современная турка?и страна изготовитель я так понимаю не известна?ещё раз благодарю

0

Поделиться сообщением

А нельзя по компании определить страну изготовителя?ну явно же не Турция,а то мне тут уже сказали что турецкая...

0

Поделиться сообщением

вы крупнее и четче клеймо сделайте, ибо половина затерто.....мож и разгляжу что-нибудь...

0

Поделиться сообщением

В 10.11.2020 в 11:31, 298СД сказал:

вы крупнее и четче клеймо сделайте, ибо половина затерто.....мож и разгляжу что-нибудь...

Благодарю,но как я не пытался лучше не получается.затерто очень сильно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу