луидор

Жетон "3 корниловский ударный полк ". Оценка

В теме 29 сообщений

Добрый день ! По просьбе, моего знакомого выставляю на форуме для оценки ,фото только такие .

Снимок экрана (262).png

Снимок экрана (263).png

Снимок экрана (259).png

Снимок экрана (261).png

0

Поделиться сообщением

Выпрямить не получается? Интерес есть, но не хочется получить "УПС"...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, har11em сказал:

Выпрямить не получается? Интерес есть, но не хочется получить "УПС"...

Добрый день !Насчет выпрямить ,пока не заморачивались ,те даж не думали . КМК, такие манипуляции, должны спецы делать ,а так жетон крепенький  .

0

Поделиться сообщением

Мнения о подлинности этих тн идентификационных крестов-жетонов делятся, примерно, 50на50. А.И. Рудиченко относит эти кресты к "знакам, достоверными сведениями об истории которых не располагают"(с). Видел четыре, подобных Вашему- все различались по шрифту и исполнению, так что о целевом заказе для нужд Белого движения судить сложно. Да и партия "фуфлеца", поговаривают, всплывала на гребне волны популяризации БД (спрос рождает предложение). Район находки не подскажете? С уважением.

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, har11em сказал:

. Район находки не подскажете? С уважением.

Район находки ,пригород Краснодара . Случайная находка после вспашки и дискования . Так же, стала интересна история БД . Скажем так ,знаки ,награды, и прочее относящее к БД оказывается, очень малочисленны и сведения о них скудные .Лично для себя выяснил ,только одно ,что те индефикационные кресты- жетоны 3 Корниловского Ударного Полка  ,что были найдены ,так только, на территории Кубани .Повторяюсь ,были найдены. Оказалось еще ,что город, где проживаю носил в годы БД название Корниловск . Как то так .

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, луидор сказал:

Район находки ,пригород Краснодара . Случайная находка после вспашки и дискования . Так же, стала интересна история БД . Скажем так ,знаки ,награды, и прочее относящее к БД оказывается, очень малочисленны и сведения о них скудные .Лично для себя выяснил ,только одно ,что те индефикационные кресты- жетоны 3 Корниловского Ударного Полка  ,что были найдены ,так только, на территории Кубани .Повторяюсь ,были найдены. Оказалось еще ,что город, где проживаю носил в годы БД название Корниловск . Как то так .

Название города Корниловск существовало с августа 1918 по март 1920гг. В Первый(Ледовый) и Второй Кубанский походы 3-го Корниловского Ударного полка еще не было( Корниловский полк). Второй КП(июнь-ноябрь 1918), в июле отбита Тихорецкая, захвачено 3 бронепоезда и тд. Интересный факт: на базе бронеплатформы создана батарея дальнего боя, получившая название тяжелый бронепоезд " ЕДИНАЯ РОССИЯ"...Вывод: в 1918 на Кубани этого жетона не могло быть от слова "совсем". Перейдем к хронологии боевого пути полка.

3-й Корниловский Ударный полк  сформирован 27 августа 1919г в Харькове 

11 сентября присоединился к Корниловской бригаде (прим:не передислоцируясь на Кубань)

11 октября-18 ноября 1919 учавствовал в Орловско-Кромской операции (погиб мой прадед, ЦЕН)

6 декабря 1919 полк почти полностью погиб северо-восточнее Змиева (Харьковская обл), осталось 86 человек лс

отступление в Крым, весной 1920 состав полка пополнен

ноябрь 1920 эвакуация из Крыма

Вопрос: на каком из этапов было время на заказ личных жетонов в колличестве?

Следующий вопрос: место всех находок- Кубань, где полк не квартировал и не учавствовал в боевых действиях. Не логичнее ли массовые( или единичные, хотя бы) находки на территориях Орловской, Курской, Харьковской областей, где полк понес максимальные потери? Нет их...

Далее: если принять номер, набитый на кресте, за идентификационный, то вырисовывается следующее-

состав лс: сентябрь 1919-1900 штыков, 5 октября 1919-1290 штыков. Более численность не поднималась.

Ваш 1433 вписывается, доподлинно знаю, что существует в серьезной коллекции за № 67**. Откуда шесть тысяч?

Так что вопросов много, ответов нет...

Лет 10 тому на Вернисаже партия заведомого фуфла с Ростова была.

Все написанное ИМХО. С уважением.

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, har11em сказал:

Ваш 1433 вписывается, доподлинно знаю, что существует в серьезной коллекции за № 67**. Откуда шесть тысяч?

Добрый день ! Многое в нашей истории, не совсем логично с нашей точки зрения .Для это го нужно переместиться в то время ,жить без электроэнергии ,без сотовых телефонов ,без "законов" ,без судов и тд . КМК, такие жетоны изготавливались с учетом гибели личного состава и на перспективу ,отсюда и № 67** . Да и смысл фуфлоделам , бить такие номера ,если это будет склоняться в сторону сомнений , даже просто с практической стороны ,заказать 1290 шт и усе не логично ,так как будут боевые потери и будут новые бойцы и потребуются новые "жетоны". Ну а фуфло с Ростовского вертолетного завода ,так "его ж" видно  "ЧИ ШО - ЧИ КАК "

0

Поделиться сообщением

Без законов и судов- не согласен( закон военного времени был покруче иных), но это так-лирика. По месту изготовления на "перспективу" напрашивается Харьков, тк в Крыму, кмк, было не до жетонов и "перспектив". Если изготовили в Харькове, то после Орла и Змиева(осталось 86 человек), во время отступления(бегства) святой долг сохранить ящик жетонов и тащить его до Крыма...Что-то не верится. И где жетоны на местах максимальных потерь? Есть ли находки в Крыму? С уважением.

0

Поделиться сообщением

А были ли у них вообще личные жетоны?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, har11em сказал:

место всех находок- Кубань, где полк не квартировал и не учавствовал в боевых действиях

подробнее можешь? номера? количество находок? годы находок? места находок? есть у меня одна идейка...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, har11em сказал:

Если изготовили в Харькове,

А моя версия ,так "их " изготовляли в Корниловске (Тихорецке) в паравозо- ремонтном депо . Как вариант .По крайней мере необходимое оборудование там было .

Из тех что найдены на КУбани 

1 в станице Выселки (при копке фундамента, для дома была обнаружено старая могилка, в которой был найдет  жетон )

2 в окресностях Краснодара ,аналогичный случай ,что в станице Выселки

3 в Харькове (при каких обстоятельствах не знаю ) но там следы этого полка теряются, те расформирован 

4  это о том жетоне ,что обсуждаем -тож в пригороде Краснодара ,скорее всего" война корниловца " долго трясли за грудки красноармейцы ,так как это потеряшка и случайная находка на поверхности после вспашки 

По не проверенным слухам, есть еще два жетона , о них ничего не знаю .

Думаю ,что если, еще будут случайно обнаружены захоронения "войнов корниловцев" ,так многое будет ясно ,а на данный момент пока так . 

Это моя версия ,на вердикт не претендую ! С уважением

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, нахалёнок сказал:

подробнее можешь? номера? количество находок? годы находок? места находок? есть у меня одна идейка...

Про место всех находок-Кубань сказал тс.

0

Поделиться сообщением

Кубань вона большая

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, луидор сказал:

война корниловца " долго трясли

6 часов назад, луидор сказал:

захоронения "войнов корниловцев"

На русский можно это перевести?

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Случайный прохожий сказал:

На русский можно это перевести?

Можно !

Как вариант ,возможно "воин корниловец" попал в плен к красноармейцам ,где его те "воина корниловца " пытали ,били ,трясли за одежду те "грудки " в следствии чего ,жетон был утерян ,а может веревочка порвалась .

По второму перевод.

Возможно ,когда либо в будущем при проведении земляных работ ,при устроистве фундаментов ,при прокладке дорог ,при прокладке различных подземных коммуникаций будет случайно обнаружено захоронение "воинов корниловцев " и при захоронении останков ,будут обнаружены ,такие жетоны .

Что б избежать дальнейших  пояснений повторю ,обсуждаемый жетон был случайно найден на поверхности земли ,после вспашки и никаких манипуляций с лопатами не производилось . 

С уважением .

0

Поделиться сообщением

Так цену озвучьте и в аукцион чего рассусоливать?

Просто укажите подлинность под вопросом и всё?

0

Поделиться сообщением

Пусть владелец этого изделия придумает любую историю и расскажет её своему лоху покупателю.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Случайный прохожий сказал:

Пусть владелец этого изделия придумает любую историю и расскажет её своему лоху покупателю.

Так, а в продаже будет или нет? Тут не сказали. Так что с историями пока рановато. С вменяемого старта я бы поторговаться.

0

Поделиться сообщением

А я откуда знаю? Это вообще мимо проходил.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, алабама сказал:

Так, а в продаже будет или нет? Тут не сказали. Так что с историями пока рановато. С вменяемого старта я бы поторговаться.

Добрый день ! Да продаваться будет на этом форуме . 

О том ,что есть желающие ,я владельцу жетона сообщил. В ближайшее время  он зарегистрируется  на форуме . Просто ,я рекомендовал ему этот форум . С уважением

0

Поделиться сообщением

С разумного старта немного" потолкаюсь".

0

Поделиться сообщением

1 час назад, луидор сказал:

В ближайшее время  он зарегистрируется  на форуме

выставь от себя.

у тебя и регистрация и рейтинг. а он будет нулевиком

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, нахалёнок сказал:

выставь от себя.

Добрый вечер ! 

Ситуация складывается так , что в течении 3- 5 дней жетон будет у меня в руках ,после  этого я выставлю на аук .

С Уважением к Светоносному  Пастырю !

0

Поделиться сообщением

Ситуация с этими крестиками напоминает ситуацию с красновскими  (донскими) ГК.

Кто верил в них, кто нет. Целая дискуссия на эту тему была на уважаемом профильном ресурсе как то развернулась. 

Лично я в подлинность ГК (как и этого тельника) верил, а мой земляк, спец по ГК нет. Но в прошлом году, позвонил мне, и сказал, что нашел документальное подтверждение этих ГК.  Я лично вообще не сомневался, что это не подделка, так как 4 ГК ,которые прошли через меня (2 ст, 3 ст, и два 4 ст), все были от народа. Три найдены на Кубани, один на Ставрополье.  

Человека, нашедшего этот тельник я не знаю, но знаю копаря, который был вместе с ним. Человек надежный, врать не станет.  Он подтвердил, что крестик был найден при нем, и место находки так же было озвучено - пригород Краснодара. 

Другое дело, что старт будет на предмет немалый, я так думаю...

0

Поделиться сообщением

Брать " на перспективу" неопределенную вещь в состоянии нестояния с" немалого старта"(с)- я пас.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу