1 ноя 2020, 15:03:08 1 час назад, redin сказал: И чем они детские ?. 33 минуты назад, Андрон69 сказал: Это не интересно большинству нумизматов, Так понятней? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2020, 15:17:12 5 минут назад, Тапир сказал: Так понятней? Нет. Не понятно ! Вы почитайте о проблемах . которые могут быть при гальванизации. А это все так же может проявится и на монетах. И я бы с удовольствием пообщался на форуме с человеком , владеющим данным вопросом, а не вопросом цены , хотя и это тоже не мало важно. Но когда на приличном форуме засорение штемпеля называют непрочеканом, а ты ещё баран в этом, так как поздно начал заниматься монетами, в силу другой трудовой деятельности, то когда появляется небольшой опыт, понимаешь , что не всему надо верить !!! Даже на форумах ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2020, 15:18:17 Только что, redin сказал: Нет. Не понятно ! Вы почитайте о проблемах . которые могут быть при гальванизации. А это все так же может проявится и на монетах. И я бы с удовольствием пообщался на форуме с человеком , владеющим данным вопросом, а не вопросом цены , хотя и это тоже не мало важно. Но когда на приличном форуме засорение штемпеля называют непрочеканом, а ты ещё баран в этом, так как поздно начал заниматься монетами, в силу другой трудовой деятельности, то когда появляется небольшой опыт, понимаешь , что не всему надо верить !!! Даже на форумах ! Так понятней ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2020, 15:45:55 4 минуты назад, redin сказал: Так понятней ! Правильно! Давно надо повысить научность форума... А то одни оценщики ...в основном. Кстати, даже боюсь спросить ....Что надо понимать под терминами "непрочекан" и "засорение штемпеля", и не может ли быть непрочекан, как следствие ...засорения штемпеля (отдельных углублений на нём) ... Очень жду правильной интерпретации ... типа, надёюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2020, 15:59:49 2 минуты назад, sova159 сказал: Правильно! Давно надо повысить научность форума... А то одни оценщики ...в основном. Кстати, даже боюсь спросить ....Что надо понимать под терминами "непрочекан" и "засорение штемпеля", и не может ли быть непрочекан, как следствие ...засорения штемпеля (отдельных углублений на нём) ... Очень жду правильной интерпретации ... типа, надёюсь. Не буду умничать, но по моему мнению, засорение, это когда не остается на заготовке того фрагмента или части его, который должен был бы быть, в процессе чеканки. А вот с непрочеканом немного сложнее. Тут может быть и неправильное или криво лежащая заготовка , или толщина заготовки больше, или под заготовку что то попало и т.д. но остается так сказать нечеткий фрагмент или след от фрагмента , который должен был отчеканится на заготовке. В интернете есть более четкие определения, я написал, как сам понимаю , хотя и читал про это. Так, что извините за корявость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2020, 16:03:33 14 минут назад, sova159 сказал: Правильно! Давно надо повысить научность форума... А то одни оценщики ...в основном. Кстати, даже боюсь спросить ....Что надо понимать под терминами "непрочекан" и "засорение штемпеля", и не может ли быть непрочекан, как следствие ...засорения штемпеля (отдельных углублений на нём) ... Очень жду правильной интерпретации ... типа, надёюсь. Вообще то, я думаю Вы лучше меня знаете, если смотреть на рейтинг который имеете ! Но Спасибо, что поддержали и поинтересовались моим мнением ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2020, 16:12:53 Вам бы устроится на Московский монетный двор, в отдел ТК. И уже прекратить этот мелкий брачный беспредел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2020, 16:19:09 Только что, redin сказал: Вообще то, я думаю Вы лучше меня знаете, если смотреть на рейтинг который имеете ! Но Спасибо, что поддержали и поинтересовались моим мнением ! Проще ..."Непрочекан" - это то, что видим на монете ((последствие каких-либо нарушений в процессе чеканки (их много!)), а "засорение штемпеля" - это часто причина браков. Причинно-следственные отношения ... Главное, что эти браки не особо котируются у нумизматов (кроме "ярких", очень выраженных), а часто ...просто в минус к цене монеты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2020, 16:22:36 Только что, Андрон69 сказал: Вам бы устроится на Московский монетный двор, в отдел ТК. И уже прекратить этот мелкий брачный беспредел. НЕ возьмут! Там свои понятия и критерии "Брака" ...исходят из "Может/не может выполнять свою функцию и себестоимости продукции". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2020, 16:26:18 Боюсь ошибиться, но вроде, как этот провал связан с изображением на противоположной стороне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2020, 16:29:14 Только что, sova159 сказал: НЕ возьмут! Там свои понятия и критерии "Брака" ...исходят из "Может/не может выполнять свою функцию и себестоимости продукции". Даже если бы взяли, то скоро бы уволили... Именно по этой причине. И в общем-то правильно бы сделали. Перфекционизму, как мы видим, здесь не место. План по валу не отменён). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2020, 16:39:21 не порали закрыть эту тему ? 12 минут назад, leipasyo370 сказал: Б Андрюх.давай прекращай этот балаган. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2020, 18:08:11 В Сочи за рубЕль могут в морду дать,наверное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2020, 00:34:44 В 01.11.2020 в 19:19, sova159 сказал: Проще ..."Непрочекан" - это то, что видим на монете ((последствие каких-либо нарушений в процессе чеканки (их много!)), а "засорение штемпеля" - это часто причина браков. Причинно-следственные отношения ... Главное, что эти браки не особо котируются у нумизматов (кроме "ярких", очень выраженных), а часто ...просто в минус к цене монеты. Ещё раз, огромное Спасибо ! Но согласитесь, когда попадается что-то вот такое. Появляется интерес- вот как это получилось. Огромное Спасибо всем за участие в теме и не агрессивное терпение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2020, 00:46:03 В 01.11.2020 в 19:12, Андрон69 сказал: Вам бы устроится на Московский монетный двор, в отдел ТК. И уже прекратить этот мелкий брачный беспредел. Спасибо за доверие ! А я бы и не отказался! Тем более небольшой, но опыт в этом деле есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2020, 07:29:15 6 часов назад, redin сказал: Спасибо за доверие ! А я бы и не отказался! Тем более небольшой, но опыт в этом деле есть. И вот ещё обратил внимание на гурт. Насечки , увы разные. Значит и кольцо гуртильное уже устало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты