ГАИ

1 копейка 1924. Гладкий гурт

В теме 30 сообщений

(изменено)

57 минут назад, ГАИ сказал:

Я сравниваю, то что я выше показал с рифлением и без. И вроде не вижу отличий, как sova159 написал, что  монета и гурт будет выглядеть ПО-другому. Может не то сравниваю.

Первый раз вижу, точнее читаю, что кто-то сравнивая (и признавая) гладкий и рубчатый гурт, утверждает, что не видит отличий. Почему они должны выглядеть одинаково, если были сделаны заведомо по-разному?

И опять: при вырубке без гурчения заготовка не влезет в кольцо, т.е. может быть отчеканена, но вне кольца. Т.е. правильные (не бракованные) монеты отчеканены уже гурчёными, но это не означает, что гурт у них будет одинаковым, если отчеканены в разных кольцах.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Первый раз вижу

Я уж тему перечитал и тоже не понял что хочет ТС:(

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, ТС хотел разобраться в технологии чеканки полтинников с "лысым" гуртом и копейки с гладким гуртом. Если это так, то "лысый" полтинник получился вследствие того, что заготовка по каким-то причинам не прошла операцию накатки гуртовой надписи (эта операция предшествует чеканке аверса-реверса, в чеканочный узел подается заготовка с уже нанесенной гуртовой надписью). В случае же с копейкой она просто отчеканена в гладком кольце, не имеющем рисок.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, woker сказал:

Я так понимаю, ТС хотел разобраться в технологии чеканки полтинников с "лысым" гуртом и копейки с гладким гуртом. Если это так, то "лысый" полтинник получился вследствие того, что заготовка по каким-то причинам не прошла операцию накатки гуртовой надписи (эта операция предшествует чеканке аверса-реверса, в чеканочный узел подается заготовка с уже нанесенной гуртовой надписью). В случае же с копейкой она просто отчеканена в гладком кольце, не имеющем рисок.

Спасибо большое. Именно это я и хотел услышать.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу