29 окт 2020, 14:41:58 Знатоки. Похоже это подделка. Правильно? Диаметр 21,25 мм. Немагнитная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 15:05:24 По этим фото гурт - не нравится. Наложите безвопросную с рифлёным и эту.....если монета на руках .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 15:08:19 Нормальная монета. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 15:08:41 2 минуты назад, sova159 сказал: По этим фото гурт - не нравится. Наложите безвопросную с рифлёным и эту.....если монета на руках .... мне он тоже не нравится По бокам белый цвет почему-то виден. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 15:10:19 1 минуту назад, ГАИ сказал: По бокам белый цвет почему-то виден. Это не белый цвет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 15:15:15 Обе 1924 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 15:19:17 Выглядит убедительно, поводов причислять по картинкам к фуфлу не наблюдаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 15:23:18 7 минут назад, ГАИ сказал: Обе 1924 Вот и ответ на вопрос! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 15:31:48 6 минут назад, sova159 сказал: Вот и ответ на вопрос! И. Мхатовская пауза затянулась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 15:39:06 5 минут назад, ГАИ сказал: И. Мхатовская пауза затянулась. Сразу надо было показать ...сравнительное фото гуртов. Подозрения в неподлинности и не было бы ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 15:40:42 7 минут назад, ГАИ сказал: И. Мхатовская пауза затянулась. Можно и без пауз, только вживую. Да и никто не сидит круглосуточно на сайте, чтобы ловить вопросы в первую же минуту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 15:52:04 3 минуты назад, sova159 сказал: Сразу надо было показать ...сравнительное фото гуртов. Подозрения в неподлинности и не было бы ... sova159 если она нормальная, можно тогда её перенести в основную ветку для оценки и может будут желающие? Или мне открыть новую тему? P.S.Если не в напряг. А то что по краям белым видится это что? И еще маленький вопрос. Вы раньше при обсуждении лысого полтинника писали = Предположим на чеканку пошла вырубка (без гурчения и нанесения надписи ...) и монета и гурт будет выглядеть ПО-другому, совсем . вроде также или я не туды смотрю или технология здесь другая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 15:57:27 Дело не в ветках и оценках, а в нормальных сфокусированных фото. Пока что их нет, так откуда кому-то знать, куда вы там смотрите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 16:04:15 2 минуты назад, iff сказал: Дело не в ветках и оценках, а в нормальных сфокусированных фото. Пока что их нет, так откуда кому-то знать, куда вы там смотрите? sova159 в своё время написал, что если пошла вырубка (без гурчения ...) и монета и гурт будет выглядеть ПО-другому. Я сравниваю две копейки и не вижу, чтобы они отличались. Если где-то есть сравнение, дайте ссылочку плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 16:19:03 (изменено) 15 минут назад, ГАИ сказал: sova159 в своё время написал, что если пошла вырубка (без гурчения ...) и монета и гурт будет выглядеть ПО-другому. Я сравниваю две копейки и не вижу, чтобы они отличались. Если где-то есть сравнение, дайте ссылочку плиз. Вы две гладкогуртые сравниваете? Но никто кроме вас этого тут не видит. К тому же какая-то путаница у вас: не бывает копеек 1924 без гурчения, т.к. их все гуртили до чеканки, иначе на готовой монете неоткуда было бы взяться канту. Изменено 29 окт 2020, 16:21:27 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 16:28:37 56 минут назад, ГАИ сказал: И. Мхатовская пауза затянулась. Действительно, и по фото, и по качеству их тяжело что-то определить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 17:37:14 1 час назад, Giorgy88 сказал: Действительно, и по фото, и по качеству их тяжело что-то определить. А че тут определять монета хорошая и сохранность не плохая, по любому с 1000 интерес вызовет не плохой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 17:46:33 1 час назад, iff сказал: Вы две гладкогуртые сравниваете? Но никто кроме вас этого тут не видит. К тому же какая-то путаница у вас: не бывает копеек 1924 без гурчения, т.к. их все гуртили до чеканки, иначе на готовой монете неоткуда было бы взяться канту. Я сравниваю, то что я выше показал с рифлением и без. И вроде не вижу отличий, как sova159 написал, что монета и гурт будет выглядеть ПО-другому. Может не то сравниваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 17:49:51 2 часа назад, Poiskovic сказал: Это не белый цвет А что это? Если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 17:51:38 1 минуту назад, ГАИ сказал: А что это? Если не секрет? стрелочками покажите где белый цвет Вы видите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 17:52:32 ТС я перечитал всю тему еще раз, Вам что надо то? Хорошая монета, что еще то надо??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 18:10:25 10 минут назад, Poiskovic сказал: ТС я перечитал всю тему еще раз, Вам что надо то? Хорошая монета, что еще то надо??? То что хорошая, я уже понял. Но, хотелось для себя понять, чтобы каждый раз не обращаться. Я же Вы видите, даже разместил в детских вопросах, потому что думал заклюют, что элементарные вещи - отличить подделку от неподделки - не могу. Меня смутило, что по краям гурта, как бы проглядывает светлый металл. Вот фото, может не так четко, как под лупой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 18:12:30 Только что, ГАИ сказал: То что хорошая, я уже понял. Но, хотелось для себя понять, чтобы каждый раз не обращаться. Я же Вы видите, даже разместил в детских вопросах, потому что думал заклюют, что элементарные вещи - отличить подделку от неподделки - не могу. Меня смутило, что по краям гурта, как бы проглядывает светлый металл. Вот фото, может не так четко, как под лупой. Вижу отблеск от лампы, вспышки. Да и просто возьмите ударьте медь молотком, и тоже будут светлые участки. Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 18:16:15 Для примера. Фото из интернета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2020, 18:22:32 (изменено) 14 часов назад, Poiskovic сказал: Для примера. Фото из интернета Это понятно. Но, я то вижу это под лупой. Мне кажется я понял. Просто в свое время гуртом по чему-либо провели, вот и остался след. Изменено 30 окт 2020, 08:29:48 пользователем Лика-33 4.4 Убирайте картинки из цитат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты