cannabis11222

50 копеек 2007 М на заготовке для 5 копеек (белые). Оценка

В теме 15 сообщений

(изменено)

Всем доброго. Помогите с оценкой.

img_20201017_160100.thumb.jpg.2120b324868c0e66bbba164482f1800c.jpgimg_20201017_160046.thumb.jpg.73cfab8206ef8311db7c86995cfd0742.jpgimg_20201017_160034.thumb.jpg.594968daeb8e59d8ba379e583a628c5d.jpgimg_20201017_160023.thumb.jpg.bd1c031fce2cb56629984a74452a38bc.jpg

Изменено пользователем cannabis11222
7

Поделиться сообщением

Хороший брак

0

Поделиться сообщением

От 10 т.р. и вперёд...

1

Поделиться сообщением

В 17.10.2020 в 16:16, PaveL сказал:

Хороший брак

И ещё попадает в период, окончательно испорченный "заказухой" (СПМД - с 2008, а ММД - с 2009 г.)

Согласен, интересная монетка.

Ставить можно хоть с 1000, хоть с 10000 - всё равно своё наберёт.

0

Поделиться сообщением

А эта монета попалась в мешках 5 копеек или 50 копеек, у меня шанс есть найти в своих 5коп мешках, или нет? 

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, RUSKAN сказал:

А эта монета попалась в мешках 5 копеек или 50 копеек, у меня шанс есть найти в своих 5коп мешках, или нет? 

Она бурно обсуждается на неназываемом и там же выставлена на продажу. На счёт попалась, может быть и третий вариант, "найдена" в кармане работника монетного двора...:)

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, leipasyo370 сказал:

Она бурно обсуждается на неназываемом и там же выставлена на продажу. На счёт попалась, может быть и третий вариант, "найдена" в кармане работника монетного двора...:)

Вот я тоже думаю, что это третий вариант. 

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, RUSKAN сказал:

Если нет пропуска в кармане на монетный двор, то шансы стремятся к черной дыре. Но надеяться, а самое главное искать, надо.

А по сути неоднократно слышал байки от работников со времён союза о "забаве" кинуть жмень одного номинала заготовки в чеканку другого.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Sews сказал:

Если нет пропуска в кармане на монетный двор, то шансы стремятся к черной дыре. Но надеяться, а самое главное искать, надо.

А по сути неоднократно слышал байки от работников со времён союза о "забаве" кинуть жмень одного номинала заготовки в чеканку другого.

Если шансы стремятся к ЧД, то искать не надо. Жизнь коротка, чтобы её тратить на ЧД. Ну как-то так. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, RUSKAN сказал:

Жизнь коротка, чтобы её тратить на ЧД. Ну как-то так. 

А потом прийдёт понимание, что и на обычный поиск глупо тратить, надо так взял и купил.

А потом и на купить не тратиться, пощупал и успокоился.

И перед чистым дзен - узнал, что есть такой предмет, и обратно в нирвану.

И самое смешное, что это далеко не только с монетами. Но у меня, например, сейчас такой период, который фразой из анекдота можно описать "спустимся и пере...м все стадо".

Жизнь же коротка, зачем себе в переборе отказывать если он реально нравится.

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sews сказал:

А потом прийдёт понимание, что и на обычный поиск глупо тратить, надо так взял и купил.

И самое смешное, что это далеко не только с монетами. Но у меня, например, сейчас такой период, который фразой из анекдота можно описать "спустимся и пере...м все стадо".

Перебор-это реальное общение с монетами. Пускай г...м, как говорят некоторые зажравщиеся нумизматы, но это г...о многим доставляет удовольствие(в особенности не богатым людям). Приносит небольшие(а бывает и наоборот) дивиденды и пополняет коллекцию современной ходячки. Многие коллекционеры, покупая монеты, тупо кладут их в альбом и так же тупо про них "забывают". Лежат себе годами и "греют" душу(или голову), пока он не отдаст богу душу или жареных петух не клюнет в одно место(понадобтся срочно деньги). Или вообще остынет к этом и тогда всё дело жизни идёт "прахом"...Так, что здесь полностью согласен, пощупал, понюхал...где нибудь и успокоился. И не надо бегать вокруг дубов...:sarcastic:

2

Поделиться сообщением

Про дубы зря, они жёлуди вкусные дают.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Sews сказал:

Про дубы зря, они жёлуди вкусные дают.

Под дубами ещё удобно сокровища закапывать. Дуб живёт примерно 300-400 лет, так что хватит на 3-5 жизней, пока не спилят на дрова...:D

2

Поделиться сообщением

12 часов назад, leipasyo370 сказал:

Под дубами ещё удобно сокровища закапывать. Дуб живёт примерно 300-400 лет, так что хватит на 3-5 жизней, пока не спилят на дрова...:D

А я помню - читал в краеведческих книжках, давно ещё - в старших классах школы,

что в Коломенском вполне ещё живы дубы, которым около ~600 лет...

1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Sews сказал:

Я про ЧД, а не процесс перебора. Вот сейчас просматриваю копейки. Все чумазые. Но мне нравится процесс. Я ничего целенаправленно не ищу. Просто перебираю. Попадется редкая монета, буду рад. Нужны будут деньги,  продам. Не нужны, пусть лежит. Ну как-то так. Без фанатизма.

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу