14 окт 2020, 06:22:09 Доброе утро! Есть у меня такая монета. Покупал и лежит она давно. Яркий золотистый имеет цвет. Грязь вверху аверса была всегда. Какая то она не такая. Покрашена или нет? Спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2020, 07:13:15 48 минут назад, Xell сказал: Доброе утро! Есть у меня такая монета. Покупал и лежит она давно. Яркий золотистый имеет цвет. Грязь вверху аверса была всегда. Какая то она не такая. Покрашена или нет? Спасибо за ответы. Берём мелкоскоп и смотрим (Ищем) остатки очагов характерных для коррозии алюминиевой бронзы ... По мне (по фото) - мытая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2020, 14:02:14 Спасибо за совет и ответ!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2020, 14:12:36 Так вы же нормальный цвет не показываете. Или бумага фона у вас тоже покрашена в жёлтый? Монета почищена, откровенно слабенькая. Год довольно простой и часто встречается в качестве, в т.ч. и штемпельные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты