Andrey5

Тибет, 3 шранга BE 16-7 (1933)

В теме 8 сообщений

(изменено)

Есть у меня такие серебряные 3 шранга Тибета, насколько понимаю, 7 года 16 цикла, то есть 1933 года по григорианскому календарю. Хотелось бы узнать мнение коллег, разбирающихся в монетах Тибета, относительно подлинности моей монеты. Усомнился было из-за веса. Моя весит 12,01 г, а в Краузе для Y-25 указано 11,3 г. Однако потом нашел на Зено этот год с весами 11,71 г, 11,92 г и даже 12,35 г. Значит, для этого типа такое гуляние веса - не проблема, и моя монета имеет шанс быть подлинной? Заранее благодарю за ваши мнения.

Tibet 3 Srang 1933_1.jpgTibet 3 Srang 1933_2.jpg

Tibet 3 Srang 1933_3.jpg

Tibet 3 Srang 1933_4.jpg

Tibet 3 Srang 1933_5.jpg

Изменено пользователем Andrey5
0

Поделиться сообщением

Монета подлинная. Небольшое отклонение по весу для монет Тибета не принципиально.

Поддельных Шрангов я до сих пор не встречал, хотя эти монеты активно и намного дороже оценки в Краузе  продаются на аукционах.

И у В.Бертча в его статье (2003 год) о подделках тибетских монет тоже такой тип не упоминается.

4

Поделиться сообщением

Моя весит 11.96 г.

3srang_16-7_1933_Z#157186.jpg

1

Поделиться сообщением

Спасибо, успокоили.

0

Поделиться сообщением

Уточню сам себя насчет подделок Шрангов.

Я имел в виду только номиналы 1.5 и 3 Шранга. По остальным номиналам (1, 10 и 20) подделки встречаются, но в основном современные (для продажи коллекционерам).

Гордиан, прекрасная у вас монета, впрочем, как и многие остальные по Тибету.

0

Поделиться сообщением

Вы писали, что сейчас такие монеты торгуются значительно дороже оценки в Краузе. За мою мне в Вене предлагают 70 евро. Это справедливая цена или можно просить больше? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey5 сказал:

Вы писали, что сейчас такие монеты торгуются значительно дороже оценки в Краузе. За мою мне в Вене предлагают 70 евро. Это справедливая цена или можно просить больше? 

У покупателя из-за бугра (поребрика:)), просить можно реально 200. Если вам монета досталась недорого (бывает такое на просторах СНГ), ниже 150 не солидно будет такую монету продавать.

1

Поделиться сообщением

Спасибо за консультацию. Видя Ваш солидный вклад в этот раздел на Зено, понимаю, что это информированное мнение человека, глубоко погруженного в тему, и тем самым оно еще более ценно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу