29 сен 2020, 17:51:39 Доброго времени суток, Уважаемые . На той неделе достал чемодан монет с чердака, от отца достались, начал пересматривать и вот что мне попалось. 101 монета, в кассовой бумажной упаковке. Все в штемпельном блеске, в обороте небыли. Пальцы конечно я оставил. Я обратил внимание , что на всех монетах снизу слева от СССР из под канта выходят две маленькие ости , напоминающие стрелки часов. Это просматривается на всех 101й монетах . Сфотографировал только 5 монет, если надо сделаю фото всех. Да и еще на реверсе от 5 трещина идет к верхнему зерну, тоже эта полоса на всех монетах. Прошу Вашего мнения. С Уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2020, 18:04:43 Вот это клад! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2020, 18:05:02 Это дефект конкретного штемпеля. Интереса не представляет. Монеты видимо из одного мешка - отчеканены одной парой штемпелей и имеют одни и те же дефекты, например сильный непрочекан звезды и верха колосьев. Дефекты не настолько существенны, чтобы считаться браком, но достаточны, чтобы монеты стали практически неколлекционными. Любой кому надо, легко найдёт хорошо прочеканенную. А эти - в утиль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2020, 18:16:41 (изменено) ну UNC явно не в утиль. но стоить будут недорого . долго и неспешно 10-50 р за монетку. Ну а я хоть поздние советы и не собираю, но без следов обращения бы монетку рублей за 50 1 бы взял . но не мешок. мешок мне не нужен. Изменено 29 сен 2020, 18:17:32 пользователем Lupo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2020, 18:21:35 2 минуты назад, Lupo сказал: ну UNC явно не в утиль. но стоить будут недорого . долго и неспешно 10-50 р за монетку. Ну а я хоть поздние советы и не собираю, но без следов обращения бы монетку рублей за 50 1 бы взял . но не мешок. мешок мне не нужен. Вот-вот, на невзыскательного покупателя только. А любой нормальный собиратель возьмёт себе хорошо прочеканенную, их легко найти с ЛМД. Тем более, что монеты 1990-го не успели долго побывать в обороте. Их осталось очень много в анце, в т.ч. и мешками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2020, 18:36:55 Спасибо. Есть еще одна упаковка в штемпельном блеске не с оборота 1991,но без дефектов. Есть к таким монетам интерес? Фото приложу завтра. С Ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2020, 18:45:04 7 минут назад, Snaiper-1111 сказал: Спасибо. Есть еще одна упаковка в штемпельном блеске не с оборота 1991,но без дефектов. Есть к таким монетам интерес? Фото приложу завтра. С Ув. Наверное нет интереса. Их очень много и опять же все, кому надо было, легко могли найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2020, 18:48:20 Понял. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2020, 19:30:57 Не тех годов Батя пятнашки солил)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2020, 22:35:58 Наверное для таксофона были отложены))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты