Колдун

Кутлугкенд, ярмак

В теме 6 сообщений

Купил такую монету. Определена как Кутлугкенда . Почитав пару статей стало интересно ,монеты известные как Кутлугкенда по стилистики исполнения схожи с монетами Сарая и Хорезма. Данная монета мне напоминает монеты чеканеные в Крыму и найдена она на территории Молдавии, на территории Молдавии в основном по 13 веку встречаются либо Крым, либо Исакчи , не встречал монет Поволжья среди находок.  Интересно мнение экспертов.  

1.thumb.jpg.218e80d2515ab19382185f23cdf15f83.jpg2.thumb.jpg.6e042298788edf8a1bdf48a5206cfbb3.jpg

1

Поделиться сообщением

Это я прочел двор на этой монете. Известно несколько экземпляров этого типа. Среди них есть с датой 689 г.х. Тамга похожа на ушастую, как на монетах Крыма. Монеты Сарая и Булгара периода правления Тула -- Буги анонимные и с другими тамгами.

3

Поделиться сообщением

Спасибо ! Мне просто интересно. По исполнению монета мне напоминает монеты Крыма .Скорее всего она чеканена в районе Крыма или Исакчи. 

0

Поделиться сообщением

Сейчас сложно ответить, что подразумевается под Кутлугкенд. Или новый город или эпитет "Счастливый" для уже известного города. Нужны новые экземпляры.

3

Поделиться сообщением

И сколько ж стоит такой экземпляр, просто любопытно

0

Поделиться сообщением

Если Вы меня спрашиваете , мне самому интересно. Купил за 200 евро , владелец не готов бы дешевле отдать. Возможно это дорого .

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу