Morozov

3 копейки 1932, "перепутка", штемпель 20 копеек, черта вместо букв "СССР". Оценка.

В теме 38 сообщений

Доброго дня всем. Пришел на форум за оценкой перепутки. Если цена будет привлекать, выставлю на аукцион. Монета найдена недавно, грунт чернозём, помыта в воде без использования щётки. Черные вкрапления грязи чистить пока не стал, опасаюсь снизить цену монеты. Если необходимы фото с других ракурсов, сделаю по запросу.

0_img_20200928_094306.jpg.68b98201a447b0e51637c8001e323f93.jpg 0_img_20200928_094327.jpg.500919438e6f6a433a39fdf99d332d9c.jpg

img_20200927_001906.jpg.50457c3d4bb729adcda88e6b6fda9c6f.jpg img_20200927_001924.jpg.e847e0260a2eef308b2ab0c0040b3087.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 

0

Поделиться сообщением

это не грязь а коррозия,ее уже ничем не убрать,там ямы будут

0

Поделиться сообщением

По поводу обрезки фото исправлюсь, по коррозии не соглашусь. Но и обдирать монету не хочу кислотой для придания блеска. А мех. чисткой не владею, для локального удаления загрязнений. За мнение спасибо.

0

Поделиться сообщением

Когда-то монета стоила хороших денег,сегодня цены сильно упали.

По вашим фото,думаю что 10тр стоит,дальше как повезёт. Может Вам фото сделать более качественные, чтоб понять что с полем монеты.

1

Поделиться сообщением

Только что, Штраус сказал:

Когда-то монета стоила хороших денег,сегодня цены сильно упали.

По вашим фото,думаю что 10тр стоит,дальше как повезёт. Может Вам фото сделать более качественные, чтоб понять что с полем монеты.

нет там поля

если только минное)

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Morozov сказал:

По поводу обрезки фото исправлюсь, по коррозии не соглашусь. Но и обдирать монету не хочу кислотой для придания блеска. А мех. чисткой не владею, для локального удаления загрязнений. За мнение спасибо.

Уважаемый! через меня прошли десятки тысяч копаных монет,поэтому где коррозия а где грязь могу определить вслепую наощупь)))

Чернозем убивает советскую бронзу в хлам  

0

Поделиться сообщением

Подмосковные леса убивают бронзу в хлам) там да же вес монеты уменьшается. А чернозём очень не плохо сохраняет монету. Фото могу переделать, вопрос как именно требуется? Хотя с оценкой от 10 смысла пока нет, дома полежит.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Morozov сказал:

Подмосковные леса убивают бронзу в хлам) там да же вес монеты уменьшается. А чернозём очень не плохо сохраняет монету. Фото могу переделать, вопрос как именно требуется? Хотя с оценкой от 10 смысла пока нет, дома полежит.

Чем дольше лежит,тем цена только уменьшаться будет.Копаете не Вы один и каждый год на рынке их больше и больше становится.Ценятся и имеют цену приличную домашнего хранения монеты,вот на такие цена только в  + будет идти.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Артур Пирожков сказал:

Чем дольше лежит,тем цена только уменьшаться будет.Копаете не Вы один и каждый год на рынке их больше и больше становится.Ценятся и имеют цену приличную домашнего хранения монеты,вот на такие цена только в  + будет идти.

Тут позволю себе не согласиться, в земле их тоже не бесконечное множество лежит. С каждым разом всё труднее что-то найти. Мне кажется через пару тройку лет стоимость вверх должна пойти.

0

Поделиться сообщением

Только что, Anic сказал:

Тут позволю себе не согласиться, в земле их тоже не бесконечное множество лежит. С каждым разом всё труднее что-то найти. Мне кажется через пару тройку лет стоимость вверх должна пойти.

Люди тоже так думали кода в 12-14 годах Петровские рубли по 2-4 тыс баксов брали за штуку,теперь их свободно можно купить 600-1000 за штуку 

0

Поделиться сообщением

Чернозем, песок, глина нет таких однозначный понятий, видно у вас мало опыта в поиске, очень часто монеты одного состава с одного места, из одного грунта выглядят совершенно по разному, на то влияют примеси грунта, глубина, положение и тд. И когда слышу такие фразы "это чернозем и все монеты без коррозии", извините, смех берет. У вас на монете по этим фото коррозия и если её сковырнуть, будут каверы. А по цене 10 тысяч весьма оптимистично для неё, вот проход подобной, может чуть хуже

Тот, кто готов платить "суммы" , платит за качество и копанина, а тем более с такой коррозией и полном отсутствием поля и бесплатно не нужна. А тем кому пофиг и надо дырку заткнуть, будут искать не по качеству, а по цене. 

0

Поделиться сообщением

совершенно непонятно столь бурное внимание

к очередному обмылку

он же уже решил для себя, что меньше мульёна не отдаст

- чего распинаться?

сколько таких "землекопов" здесь побывало..

3

Поделиться сообщением

1 час назад, Morozov сказал:

Правильно. Смысл появится тогда, когда и трёху не предложат))

0

Поделиться сообщением

Я никуда не тороплюсь, мильена конечно не хочу, но и за тыщу не отдам. По поводу дешевеют, так сомнения берут. Монеты не грибы, и рано или поздно они закончатся в земле. Да же на мусорках, да же наа пляжах. Я молчу про поля, где и так выгребли что могли. Мне не 80 лет и я спокойно подожду пару десятков, пусть лежат. Тем более редкие погодовки я в свой альбом замечательно кладу. А брак не по мне, потому и решил продать, если цена будет. Но, видимо отдам на реставрацию, консервацию, и пусть ждет своей цены. 

Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении, если тему не закроют, потом приложу фото монеты после реставрации.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Morozov сказал:

Я никуда не тороплюсь, мильена конечно не хочу, но и за тыщу не отдам. По поводу дешевеют, так сомнения берут. Монеты не грибы, и рано или поздно они закончатся в земле. Да же на мусорках, да же наа пляжах. Я молчу про поля, где и так выгребли что могли. Мне не 80 лет и я спокойно подожду пару десятков, пусть лежат. Тем более редкие погодовки я в свой альбом замечательно кладу. А брак не по мне, потому и решил продать, если цена будет. Но, видимо отдам на реставрацию, консервацию, и пусть ждет своей цены. 

Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении, если тему не закроют, потом приложу фото монеты после реставрации.

Даже если и закончатся, но меньше их не станет. Хотя бы потому, что с каждой найденной их становится больше, а не меньше. Но в основном таких как ваша. А хороших действительно мало.

Привести в порядок следует, но почему-то нет уверенности, что станет лучше, увидим.

0

Поделиться сообщением

А можно узнать, как планируется реставрировать?

0

Поделиться сообщением

Планирую найти специалиста с правильными руками для мех. чистки. Сам владею исключительно химией, а ободрать "до костей" не хочется.

0

Поделиться сообщением

Мертвому припарки уже не помогут,просто окончательно добьют монету.Там поле рыхлое,во время мех чистки она просто рассыпется.

0

Поделиться сообщением

Всем доброго.

Мне кажется что монета крепкая, можно спокойно чистить.

1

Поделиться сообщением

Ну вот так получилась эта монетка.

Крепкая. 

img_20201219_103032.thumb.jpg.1a80d685f2f3ab36b58aaf069552ccd7.jpgimg_20201219_103053.thumb.jpg.d0dcd5139195edd33ca37b27d3c5f3e8.jpgimg_20201219_103118.thumb.jpg.55e5113a9b35b7d67507f72bb7a82d89.jpgimg_20201219_103137.thumb.jpg.1d08117f93e8c349a8a91ad8d5ea464d.jpg

Вся краснота убрана из раковин и залечена.

Монета снизилась в цене?

1

Поделиться сообщением

В 29.09.2020 в 11:01, Anic сказал:

3-24 рг

2-25

севские чехи

сколько эти монеты стоили в 2000 и сколько в 2020? кому не лень-можно проанализировать частоту новых тем по этим параметрам на форуме. 2-25 вообще ниже плинтуса. а ведь была редкостью

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, cannabis11222 сказал:

Ну вот так получилась эта монетка.

Крепкая.

Вся краснота убрана из раковин и залечена.

Монета снизилась в цене?

Неплохо получилось, только с цветом ещё можно поработать, он пока неестественный, или может цветопередача плохая?

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, iff сказал:

Неплохо получилось, только с цветом ещё можно поработать, он пока неестественный, или может цветопередача плохая?

Не получается даже на купюре цвет передать. В руках огонь выглядрт. Попробую с фото по играть.

Iff благодарен за ваш комент.

1

Поделиться сообщением

Фото сделаю разных.

Желающие будут на аукцион?

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, cannabis11222 сказал:

Фото сделаю разных.

Желающие будут на аукцион?

Будут

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу