Izmenka

Византия, Константин IX, номисма - гистаменон. Оценка

В теме 4 сообщения

Всем доброго,

понятно, что это уже не совсем и монета, но все же хотелось бы узнать, оценивать по цветмету или что-то можно накинуть сверху за историческую составляющую?

Спасибо.

IMG_20200912_201831.jpg

IMG_20200912_201840.jpg

1

Поделиться сообщением

Ой.

Лично я уверен, что это – просто кусок древнего золота.

Теперь уже – просто кусок.

И, ни рубля, сверх содержащегося в нём веса золотого металлолома (ИМХО) он не стоит.

Бедная монетка… Хотя, интеллектуально-историческая составляющая, безусловно, присутствует, и известны описания из древних хроник, как крестоносцы украшали "бизантинами" свои щиты, оружие и конскую сбрую, приклёпывая монеты, в качестве декоративных элементов.

Но, увы, я думаю, эта "составляющая" - теперь уже скорее в интеллектуальном, а не в денежном выражении.

2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Византиец. сказал:

Ой.

Лично я уверен, что это – просто кусок древнего золота.

Теперь уже – просто кусок.

И, ни рубля, сверх содержащегося в нём веса золотого металлолома (ИМХО) он не стоит.

Бедная монетка… Хотя, интеллектуально-историческая составляющая, безусловно, присутствует, и известны описания из древних хроник, как крестоносцы украшали "бизантинами" свои щиты, оружие и конскую сбрую, приклёпывая монеты, в качестве декоративных элементов.

Но, увы, я думаю, эта "составляющая" - теперь уже скорее в интеллектуальном, а не в денежном выражении.

Спасибо.

Жалко конечно монету, да и в скупку сдать рука не поднимется... Надо попробовать в какой музей пристроить по цене металла ))

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Izmenka сказал:

Спасибо.

Жалко конечно монету, да и в скупку сдать рука не поднимется... Надо попробовать в какой музей пристроить по цене металла ))

При нацбанке есть Музей денег..... 2-й подъезд .......Ленина 14

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу