Артем P1n0cheT

Мешок советских копеек. Атрибуция и оценка

В теме 20 сообщений

Не знаю, стоит ли брать мешок предположительно советских копеек.

Хранение гараж, это видно и по состоянию, ярлык выцвел, на пломбе нечитаемые остатки литер.

Вопрос - поздние копейки так фасовали? поделитесь опытом.

Масса 5016 грамм, внутри на ощупь вроде кругляши копейкам соответствуют. Не магнитные.

Что еще можно узнать не вскрывая я хз.

Мешок НЕ похож на современный - красная строчка швов, мягкая ткань и отделка строчкой верней кромки.

Немного напоминает 1992.

Фасовка странная (если копейка): не 4000 монет и не 6 килограмм, не стандарт, поэтому есть надежда что оборот.

мешок4.jpg

мешок5.jpg

мешок1.jpg

мешок2.jpg

мешок3.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Судя по упаковке - банковская, а не мондворовская. Это хорошо, т.к. почти наверняка монеты из оборота - смесь, а не одна дата. Если есть какие-то надписи на пломбе или тряпочке - то хорошо бы их расшифровать.

Почему должно быть 6кг или 4000 тыс. штук, если как раз стандартные банковские и мондворовские мешки по 5кг=5тыс. шт.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Судя по упаковке - банковская, а не мондворовская. Это хорошо, т.к. почти наверняка монеты из оборота - смесь, а не одна дата.

Почему должно быть 6кг или 4000 тыс. штук, если как раз стандартные банковские и мондворовские мешки по 5кг=5тыс. шт.

Спасибо. Вес и количество - аналогия с современными стандартами, не бьется ни то ни другое

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал:

Спасибо. Вес и количество - аналогия с современными стандартами, не бьется ни то ни другое

Так вы же спрашиваете про советские - я и ответил про советские. На ощупь можно отличить - советские тоньше гораздо и гурт рифлёный. Но начинать надо с магнита естественно.

Кстати, банковские мешки копеек, которые удавалось достать в 80-е, были как раз со свинцовыми пломбами. А сами мешки попадались разные. Более ранние - грубее и серо-коричневые, типа как из рогожи. Поздние - вроде этого, помягче и похлипче.

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Так вы же спрашиваете про советские - я и ответил про советские. На ощупь можно отличить - советские тоньше гораздо и гурт рифлёный. Но начинать надо с магнита естественно.

Кстати, банковские мешки копеек, которые удавалось достать в 80-е, были как раз со свинцовыми пломбами. А сами мешки попадались разные. Более ранние - грубее и серо-коричневые, типа как из рогожи. Поздние - вроде этого, помягче и похлипче.

Понял, спасибо. Да, Вы спросили почему 4кг, я и сравниваю с современкой, советских не держал в руках, особенно оборот, МДшные были и там другой совсем, "грубый".

Вот и консультируюсь с теми, у кого опыта побольше.

0

Поделиться сообщением

Только что, Артем P1n0cheT сказал:

Понял, спасибо. Да, Вы спросили почему 4кг, я и сравниваю с современкой, советских не держал в руках, особенно оборот, МДшные были и там другой совсем, "грубый".

Вот и консультируюсь с теми, у кого опыта побольше.

Так причём тут современные стандарты со странными непропорциональными весами? В советских всё было проще: латунь всех номиналов - по 50 руб. в мешке, как в мондворовском, так и в банковском. 10,15,20к. - по 250 руб., рубли и 50 коп. - по 500 руб.

0

Поделиться сообщением

Если бы я был на твоём месте Артём, я бы сначала ответил бы для себя на вот какие вопросы:

-Для чего покупаешь? Купить покопаться или купить на перепродажу не вскрывая. Я бы вскрыл, не удержался бы.

-Сколько просят? Точнее сколько я готов потерять. 2-3тр дал бы точно. 5000+ прошёл бы мимо и забыл бы.

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, MAMOHT сказал:

Если бы я был на твоём месте Артём, я бы сначала ответил бы для себя на вот какие вопросы:

-Для чего покупаешь? Купить покопаться или купить на перепродажу не вскрывая. Я бы вскрыл, не удержался бы.

-Сколько просят? Точнее сколько я готов потерять. 2-3тр дал бы точно. 5000+ прошёл бы мимо и забыл бы.

Если мешок в лучшем случае середины (а не конца) 80-х, то тогда в мешке попадалось в среднем штук 6 дореформенных копеек, причём 4 из них были 49-го. Ещё 1 - 2 штуки 64-го и совсем необязательно лысые 82-84. Ну а дальше зависит от региона. Найти что-то более интересное, вроде редких разновидностей -  63,67-68, 80 из одного мешка шансов очень мало.

1

Поделиться сообщением

36 минут назад, iff сказал:

Так причём тут современные стандарты со странными непропорциональными весами? В советских всё было проще: латунь всех номиналов - по 50 руб. в мешке, как в мондворовском, так и в банковском. 10,15,20к. - по 250 руб., рубли и 50 коп. - по 500 руб.

А я для этого и спросил, чтобы знать советские стандарты. Сравнивал с теми данными, какие есть.

Не думаю, что большинству даже тут на форуме очевидны советские стандарты фасовки.

22 минуты назад, MAMOHT сказал:

Да, вскрыть, если куплю - то не удержусь. Может даже под видео.

По ценам спасибо за ориентир:happy:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Если мешок в лучшем случае середины (а не конца) 80-х, то тогда в мешке попадалось в среднем штук 6 дореформенных копеек, причём 4 из них были 49-го. Ещё 1 - 2 штуки 64-го и совсем необязательно лысые 82-84. Ну а дальше зависит от региона. Найти что-то более интересное, вроде редких разновидностей -  63,67-68, 80 из одного мешка шансов очень мало.

Звучит неплохо даже отлично.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот тут ещё мы обсуждали давненько, что попадалось и какие стандарты были:

http://coins.su/forum/topic/145664-nechastye-kopeiki-do-1957-goda/#comment-1571582

http://coins.su/forum/topic/58069-5-kopeek-1972/#comment-586892

1

Поделиться сообщением

а шо хотят то? гаражное хранение напрягает. можно списывать сразу половину в утиль

1

Поделиться сообщением

помнится был у меня Лебедев-90 с гаража. фотки желающие сами найдут. здоровенная коррозия

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

помнится был у меня Лебедев-90 с гаража. фотки желающие сами найдут. здоровенная коррозия

Тоже мешок их был?

0

Поделиться сообщением

не. одиночка. мужик нашёл, от монет весьма далёкий. но что редкость-знал. тогда у меня на руках было одномоментно 3 штуки таких...

0

Поделиться сообщением

Самое интересное вроде, Ф-167?

По 5 Федорину 80 у.е., в жизни стоит хотя бы 1000?

Если не стоит, то я прогорел на этом мероприятии.

Правда еще штук 200 1.84, но там скорее всего ничего не будет.

IMG_20201001_012315.jpg

IMG_20201001_012337.jpg

0

Поделиться сообщением

По - моему, эта копеечка в таком виде не стоит 1000 рублей...

В своё время я таких как - то быстро нашёл штук 5 или 6, а потом и искать перестал.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

19 часов назад, Артем P1n0cheT сказал:

Самое интересное вроде, Ф-167?

По 5 Федорину 80 у.е., в жизни стоит хотя бы 1000?

Если не стоит, то я прогорел на этом мероприятии.

Правда еще штук 200 1.84, но там скорее всего ничего не будет.

Не стоит она 1000. По 1000 могу наборных предложить. А из обращения, не хуже этой - по 500. Насчёт 84-х, вывод не очевиден, т.к. на практике они встречались на порядок чаще, чем те же 83-е.

А вообще-то, 82-83 стоили по 5-6 руб., а 84-е по 3-4руб. в своё время.

Насчёт мешка интересно вот что: какая самая поздняя дата у монет в мешке?

0

Поделиться сообщением

Понял, спасибо.

В 1984 не было интересного, 187 штук.

Даты 1965-1991, больше всего 1990.

0

Поделиться сообщением

Значит мешок малоинтересен, потому что всё интересное в нём разбавлено огромными тиражами второй половины 80-х. В первой половине 80--х статистика по нечастым была раза в 3-4 лучше, чем в конце.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу