24 сен 2020, 05:16:21 Здравствуйте уважаемые форумчане. Предлагается для атрибуция вот такой экземпляр: вес- 4,22г диам.-22мм. толщ.- 1,5мм гурт рубчатый. Это подделка для оборота или другое? Заранее благодарен за ответы. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 сен 2020, 05:22:09 (изменено) По гурту (под оптикой) царапните иголкой (между рифов) и станет ясно. По мне (по этим фото, плохим) - другое ...для коллекционеров сделано. Изменено 24 сен 2020, 05:22:35 пользователем sova159 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 сен 2020, 05:28:09 3 минуты назад, sova159 сказал: По гурту (под оптикой) царапните иголкой (между рифов) и станет ясно. По мне (по этим фото, плохим) - другое ...для коллекционеров сделано. Я видел редкий аверс, но закупка монетки была 50грн. и продавалась в разделе копии, на одном из аукционов. Прикупил для прикола, а сейчас буду разбираться. Позже проверю пробниками, сообщу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 сен 2020, 05:38:02 5 минут назад, pokhodenko сказал: Я видел редкий аверс, но закупка монетки была 50грн. и продавалась в разделе копии, на одном из аукционов. Прикупил для прикола, а сейчас буду разбираться. Позже проверю пробниками, сообщу. Проще, проведите гидростатическое взвешивание (если простейшим методом, то сравнительное). Но, если свинцово-оловянное изделие, то ,возможно, и не покажет. Если серебрение, то .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 сен 2020, 09:47:54 Скорее современная копия, есть 1921 г 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты