Тапир

Развод от имени Авито

В теме 36 сообщений

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О полиции" (с изм. и доп., вступ. в силу с 19.08.2024)

Статья 1. Назначение полиции

1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 182-ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Глава 1. Общие положения (ст.ст. 1 - 7)

Статья 4. Принципы профилактики правонарушений

Профилактика правонарушений осуществляется на основе следующих принципов:

1) приоритет прав и законных интересов человека и гражданина при осуществлении профилактики правонарушений;

2) законность;

3) обеспечение системности и единства подходов при осуществлении профилактики правонарушений;

4) открытость, непрерывность, последовательность, своевременность, объективность, достаточность и научная обоснованность принимаемых мер профилактики правонарушений;

5) компетентность при осуществлении профилактики правонарушений;

6) ответственность субъектов профилактики правонарушений и их должностных лиц за обеспечение прав и законных интересов человека и гражданина.

Поделиться сообщением

Сашка, ну ты как дитё малое, чесслово, радуйся, что приобрёл бесценный опыт за относительно небольшие деньги.

Если кто-то хочет купить твои монеты через авиту с авито же доставкой, которая доставку монет не предусматривает - флаг ему в руки.

Пускай покупает любой твой лот на аналогичную сумму, где доставка предусматривается, можешь даже специально его создать.

И хрен-то он твои монеты украдёт на почте, даже если захочет, ибо там два варианта - либо принять, либо отказаться.

Пусть даже он почтовой тётеньке сумеет отвести глаза и обратно пойдёт пустая коробка.

Которую ты при получении сфоткаешь и отправишь претензию в службу поддержки авиты.

Которая тебе за пустую коробку оплатит полную сумму, патамушта это проблема между авитой и почтой.

А ну никак не твоя. Неёпытный ты просто.

Хотя мне тебя как-то показывали издали - производишь впечатление вполне себе продуманного.

Поделиться сообщением

14 часов назад, BOTIZ сказал:

А разве на Авито можно через доставку монету продать? 

кто захочет - продаст и монету и лекарства и другое запрещенное Авито. Это не так сложно, с учетом, что отправить посылку можно вообще без участия человека - через постамат. 

Поделиться сообщением

(изменено)

я летом продавал 2 ската на одном сайте местном скажем как Авито

приходит смс в телегу,мол так и так товар в наличии? готов купить , нахожусь не в городе удобно через нова почта, услуги оплачу , приедет курьер заберет по адресу.

типа щас скину ссылку, вы все заполните и вам придут деньги.

я внес фамилию имя номер карты и о да 3 цифры что сзади,и блин взрослый человек(не ЛОХ) знающий что 3 цифры сзади нигде писать не надо,пишу.....на карте 2 доллара.

пишут - недостаточно средств для перевода, думаю чё за фигня?

нафига им деньги что бы перевести мне денег?

пишут поставьте на карту 50 долларов,банк их снимет-потом поставит обратно-вы не беспокойтесь....

тут я и заподозрил что то не ладное.

захожу еще раз на ссылку-а такой ссылки не существует,захожу на акаунт с которого мне писали-а такой акаунт 2 года не в сети.....

а потом на этом сайте внизу мелкими буквами пишут о данном виде мошенничества.

Изменено пользователем желтый бамбино

Поделиться сообщением

20 часов назад, maro сказал:

Самый классический развод на Авито связан с отсутствием внимания сотрудника ПВЗ (Пункт Выдачи Заказов) к выданной посылке. 

на авито не включается авито доставка, если продаётся монета,

так что развода в принципе быть не может,

мошенник может быть с двух сторон

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Андр сказал:

на авито не включается авито доставка, если продаётся монета,

вы правда с Авито знакомы? Элементарно же: выставляется монета, находится покупатель, в доставку оформляется кофемолка... 
Вообще, способ, который я описал вчера более распространен для электроники (смартфоны, планшеты, наушники и пр), но не вижу никаких трудностей для мошенников с нумизматикой. 
Я просто предупредил, что такое может быть. А гадать - может такое быть / не может - не продуктивно. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, maro сказал:

вы правда с Авито знакомы?  

Да я и не гадаю, похоже, что Вы незнакомы с правилами авито

вот напротив моего лота с монетой написано     " Для этого товара пока нельзя подключить доставку. Почему?"

нажимаешь "Почему?"  пишет 

"Не включается доставка

Есть несколько причин, почему доставка может не включаться в вашем объявлении:

...

"Вы продаёте товар, который запрещён для доставки."

С другими лотами авито доставка без проблем

-------------------------------------------

можно,конечно, найти обходы, но с обходами Продавец начинает сам играть не по правилам Авито, то есть жульничает, а если сам мухлюешь, то будь готов, что тебя тоже могут развести

На подмене товара разводили всегда и везде, в этом ничего нового нет 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Фима Фокс сказал:

А ну никак не твоя. Неёпытный ты просто.

Тема то от 2020 года))

Много воды за 4 года утекло, много опыта притекло к каждому из нас :)

Тогда, когда про Авито-доставку мало что было понятно, а чичас я и сам ею отправляю много чего, да и получу вот скоро на днях. Банки для меда :pooh:

Поделиться сообщением

13 часов назад, Фима Фокс сказал:

Сашка, ну ты как дитё малое, чесслово, радуйся, что приобрёл бесценный опыт за относительно небольшие деньги.

ОТ! Из сего следует вывод - всё что имеешь - под дубы! Ибо, когда-то это тебе было сильно нужно. Но мы все (в большинстве своём) уже в том возрасте, когда недалеко и "не помнишь, что болит, но зато каждый день новости"))). А посему, что сейчас не нужное, то, ближе к детству)), вдруг опять понадобится. НО!... Тут главное не забыть, где дубы растут. :sarcastic: А то ещё начнёшь ещё копать под не слишком смышленых родственников и друзей... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Андр сказал:

Да я и не гадаю, похоже, что Вы незнакомы с правилами авито

;)

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением

В 29.09.2024 в 16:44, Kentavr1 сказал:

ну вот Вам сотрудник ПВЗ и выдаст серебро царской России в виде каких-нибудь кружков и виноват он(сотруднику) ни в чём не будет, а сжульничать в данном случае может и продавец и покупатель

почитайте хоть внимательно о чём речь идёт в теме 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу