21 сен 2020, 15:52:38 Коллеги, представляет такое чудо интерес? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 16:06:55 Откуда оно у вас? Кто станет вырезать всю монету целиком, да так коряво, если можно просто сделать слепок, и лить не спеша.. Выглядит как фуфло под фальшак для обращения. Не верю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 16:07:09 @Jaroslaff Пригласим в тему Ярослава Владиленовича. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 17:32:09 неленивый был фальшивомонетчик... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 17:34:02 (изменено) 1 час назад, sspora сказал: Кто станет вырезать всю монету целиком, да так коряво Кто и зачем ее делал мы не узнаем, может тренировался какой подмастерье, мало ли. В том, что это фальшак, у меня сомнений нет - стилистика исполнения и специфика коррозии. Изменено 21 сен 2020, 17:34:20 пользователем Лавочник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 17:39:25 странная какая тренировка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 17:48:56 3 минуты назад, Лавочник сказал: Кто и зачем ее делал мы не узнаем, может тренировался какой подмастерье, мало ли. В том, что это фальшак, у меня сомнений нет - стилистика исполнения и специфика коррозии. Думаю, что "коррозия" легко начнет сходить, при помывке. Бяка это. Вас пытаются, или уже обманули. (ИМХО ИМХО) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 17:50:05 Тогдашние подмастерья обычно хорошо штихелем владели. А этот предмет напомнил как в 90ые некоторые сокурсники в универе толстым фломастером проездные рисовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 18:45:13 (изменено) Какая то передача была, про фальшивомонетчиков . Там бывший сотрудник органов МВД СССР вспоминал различные курьезные случаи. Рассказал, что где то в Горьковской области, было художественное училище. И один ученик намастырился рубли с полтинниками делать. Поначалу смешно получалось, а педагог не препятствовал. Мастер, должен руку набивать. Какая разница, на чем. Главное Вождя революции не изображать. На дипломную работу, тема была свободная. Вот этот мальчуган и изобразил советский рублик, во всей красе. Получил пятерку и диплом. А через год, область наводнили, те самые рублевики. Как этот рассказ связан с темой, не знаю. Но как версия, вполне себе подойдёт. Может он не только на рублевиках тренировался, а может и не он и не в СССР. Изменено 21 сен 2020, 18:46:18 пользователем iskatel2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 19:04:46 позитивный такой предмет поднимает настроение 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 22:25:47 В своё время я отдал Л.Ф. советские медные 3 копейки 1924, исполненные примерно в таком же стиле, правда, в хорошем состоянии. Тренировался кто - то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2020, 03:40:53 мне интересен предмет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты