хламастер

Сибирские десять копеек 1766 КМ. Вопрос по чистке

В теме 10 сообщений

Всем доброго времени суток, есть в наличии такая монета, поверхность монеты имеет как механические повреждения, так и окислы. Чистка в мыле не помогла. Потому хочу обратится к помощи форумчан, может ли кто-нибудь посоветовать мастера, занимающегося механической чисткой монет? 

img_20200921_114041.thumb.jpg.2ae7926bf21ec51dd1d2834af3d4751e.jpgimg_20200921_114011.thumb.jpg.a0854c543b00332821597cf89d9cc64e.jpg

0

Поделиться сообщением

img_20200921_113950.thumb.jpg.12c05437a44cf12c406de93144e7a4bd.jpgimg_20200921_113918.thumb.jpg.126c963e245f21d3ae271f3cd8458ffe.jpg

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, хламастер сказал:

посоветовать мастера, занимающегося механической чисткой

мехчистка вряд ли поможет, рельеф номинала и года, к сожалению, большей частью съеден коррозией

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MMM371 сказал:

мехчистка вряд ли поможет, рельеф номинала и года, к сожалению, большей частью съеден коррозией

возможно вы и правы, но оставлять монету в таком виде тоже нету смысла.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, хламастер сказал:

посоветовать мастера, занимающегося механической чисткой монет? 

Я не мастер... но посоветовать могу. Во первых,  не делай больше с ним ничего.

Во вторых - не парься.

В третьих... продай мне,  я почищу.

:wink:

0

Поделиться сообщением

Ржавая сильно. Слоится. Лопата, как специально не один раз прошлась. Мыла слой занудный остался. Вобщем ушатана монета, как надо. 

С постоплатой ставь с пятерки (старт дам).... Если больше накидают - надо радоваться. По сути - жалкое отражение рарика.

2

Поделиться сообщением

Спасибо за мнения, с ценой более-менее ясно, но мне бы хотелось оставить монету у себя, как-никак, это вторая монета найденная моим новым МД, по своему знаковая находка, вот потому и ищу мастера, способного привести ее в хоть сколько-то приличный вид. А уж разбогатеть на ее продаже мне вряд ли удастся. :(

0

Поделиться сообщением

Тогда положи. И пусть хранится лет пяток, а может и меньше. Разнюхаешь сам - как ее очистить, сделаешь.... ну на других монетах. Окислы не агрессивные - пусть себе отдыхает. А там может и другую найдешь. 

Разбогатеть - точно не получится.

Удачи

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, пух сказал:

Тогда положи. И пусть хранится лет пяток, а может и меньше. Разнюхаешь сам - как ее очистить, сделаешь.... ну на других монетах. Окислы не агрессивные - пусть себе отдыхает. А там может и другую найдешь. 

Разбогатеть - точно не получится.

Удачи

Если не смогу найти мастера, то наверное так и сделаю. С уважением. 

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу