21 сен 2020, 07:32:04 Всем доброго времени суток, есть в наличии такая монета, поверхность монеты имеет как механические повреждения, так и окислы. Чистка в мыле не помогла. Потому хочу обратится к помощи форумчан, может ли кто-нибудь посоветовать мастера, занимающегося механической чисткой монет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 08:18:24 42 минуты назад, хламастер сказал: посоветовать мастера, занимающегося механической чисткой мехчистка вряд ли поможет, рельеф номинала и года, к сожалению, большей частью съеден коррозией 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 08:20:03 1 минуту назад, MMM371 сказал: мехчистка вряд ли поможет, рельеф номинала и года, к сожалению, большей частью съеден коррозией возможно вы и правы, но оставлять монету в таком виде тоже нету смысла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 10:23:38 2 часа назад, хламастер сказал: посоветовать мастера, занимающегося механической чисткой монет? Я не мастер... но посоветовать могу. Во первых, не делай больше с ним ничего. Во вторых - не парься. В третьих... продай мне, я почищу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 12:01:21 Ржавая сильно. Слоится. Лопата, как специально не один раз прошлась. Мыла слой занудный остался. Вобщем ушатана монета, как надо. С постоплатой ставь с пятерки (старт дам).... Если больше накидают - надо радоваться. По сути - жалкое отражение рарика. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 13:13:32 Спасибо за мнения, с ценой более-менее ясно, но мне бы хотелось оставить монету у себя, как-никак, это вторая монета найденная моим новым МД, по своему знаковая находка, вот потому и ищу мастера, способного привести ее в хоть сколько-то приличный вид. А уж разбогатеть на ее продаже мне вряд ли удастся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 13:16:56 Тогда положи. И пусть хранится лет пяток, а может и меньше. Разнюхаешь сам - как ее очистить, сделаешь.... ну на других монетах. Окислы не агрессивные - пусть себе отдыхает. А там может и другую найдешь. Разбогатеть - точно не получится. Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2020, 13:21:08 2 минуты назад, пух сказал: Тогда положи. И пусть хранится лет пяток, а может и меньше. Разнюхаешь сам - как ее очистить, сделаешь.... ну на других монетах. Окислы не агрессивные - пусть себе отдыхает. А там может и другую найдешь. Разбогатеть - точно не получится. Удачи Если не смогу найти мастера, то наверное так и сделаю. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 авг 2022, 12:31:56 Монета в продаже: https://coins.su/forum/topic/313395-10-kopeek-1766-km-sibirskaya-moneta-do-090822-v-2000-po-msk/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты