mig-el

Русско - польские 1 1/2 рубля - 10 злотых 1836 НГ. Определение состояния и оценка

В теме 15 сообщений

Прошу помощи в оценке состояния монеты 1 1/2 рубля - 10 злотых 1836 г. и примерной цены в данном состоянии.  Вес 30,76 грамм. У монеты есть странная особенность, которую не видно визуально - она имеет незначительную вогнутость к центру в сторону орла. Держа монету в руках это совершенно не заметно, если положить на плоскость орлом вниз, появляется зазор менее 1 мм. от центра монеты к краям. Монета в коллекции давно, "ломал голову" сам, вот, решил просить помощи, в поиске ответа: как, где, чем такую толстую монету можно деформировать без явных нарушений внешнего вида. И, конечно, насколько это влияет на ее стоимость.

IMG_20200909_202951.jpg

IMG_20200910_181510.jpg

IMG_20200910_182200.jpg

IMG_20200910_182322.jpg

0

Поделиться сообщением

По вашему описанию - это не механическое воздействие, а особенности технологии чеканки (штемпель).

На стоимость (КМК) не влияет.

1

Поделиться сообщением

Меньше 20000 не продавал бы

1

Поделиться сообщением

На монете механика, пусть и незначительная, но всё же ... ценник от 15 000 руб.

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, sova159 сказал:

По вашему описанию - это не механическое воздействие, а особенности технологии чеканки (штемпель).

На стоимость (КМК) не влияет.

Спасибо, я так и думал, но не стал выдвигать свою точку зрения, чтобы не повлиять на мнение своими предположениями.

0

Поделиться сообщением

Благодарю всех за мнения! Цена 15 т. р. сомнительна, КМК. 

Монета была приобретена 3 года назад по цене ближе к 20 т.р., за последнее время поисков, по цене, ниже этой видел только весьма "уставшие" полторарублевики не вызывающие никакого нумизматического интереса.

Если есть достойные предложения в интервале 20-25 т.р. подскажите пожалуйста, буду очень признателен!

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, mig-el сказал:

Если есть достойные предложения в интервале 20-25 т.р. подскажите пожалуйста, буду очень признателен!

На этом форуме лучше выставить со своей минимальной хотелки и "посмотреть" ...ибо ничего не теряете.

Не забудьте, что для Вас попросят постоплату.

Или ждать конкретных предложений "Старта" от конкретно желающих купить.:waiting:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

На этом форуме лучше выставить со своей минимальной хотелки и "посмотреть" ...ибо ничего не теряете.

Не забудьте, что для Вас попросят постоплату.

Или ждать конкретных предложений "Старта" от конкретно желающих купить.:waiting:

Спасибо, в любом случае полезная информация:happy:, (видимо я непонятно выразился) я имел ввиду, что при оценке этой монеты в 15 т.р.+ , (если это серьезно) оценивший сможет мне подсказать, где я могу увидеть такую монету в лучшем состоянии, но не дороже 25 т.р. С уважением к мнению, прошу его "закрепить" фактами.

Я тут намедни корродированную копейку Петра I в 3 тр оценил, так меня "минусами" обещали закидать:angry:, хотя там все было вполне объективно, что впоследствии подтвердили "старожилы".

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mig-el сказал:

Спасибо, в любом случае полезная информация:happy:, (видимо я непонятно выразился) я имел ввиду, что при оценке этой монеты в 15 т.р.+ , (если это серьезно) оценивший сможет мне подсказать, где я могу увидеть такую монету в лучшем состоянии, но не дороже 25 т.р. С уважением к мнению, прошу его "закрепить" фактами.

Я тут намедни корродированную копейку Петра I в 3 тр оценил, так меня "минусами" обещали закидать:angry:, хотя там все было вполне объективно, что впоследствии подтвердили "старожилы".

У меня есть пять оценок (по стоимости) на любую монету (в тех, что понимаю, конечно).

Главное, что все оценки правильные и объективные! но, сильно отличающиеся по "Цифре".

Я почему влез, было похоже (формально) на предложение о продаже в личке, что здесь недопустимо.

2. Тему не видел.

Если Вы реально предложили старт 3 тр. и готовы подтвердить это деньгами...то все оценки ниже , типа, ничтожны (в юридическом плане).:waiting:

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, sova159 сказал:

Я почему влез, было похоже (формально) на предложение о продаже в личке, что здесь недопустимо.

Да что Вы, даже в мыслях не имел, более того открыл тему, чтобы снять вопрос по легкому изгибу монеты в результате чеканки ( что Вы мне и подтвердили), на  продажу монету не рассматриваю, т. к. достойной альтернативы в цене до 25 тр не вижу.

2. А по копейке Вы мое мнение в теме, в определенном смысле поддержали :

Это не "Патина" ...Это коррозия и как вы правильно заметили с начавшимся осыпанием ...

Необходимо провести закрепление и консервацию ...

Там  ТС тоже продавать не собирался, а оценщики наоборот очень "шоколадные" цены давали. Только Вы и Якут заметили, что монета "проблемная".

0

Поделиться сообщением

(изменено)

23 часа назад, mig-el сказал:

У монеты есть странная особенность, которую не видно визуально - она имеет незначительную вогнутость к центру в сторону орла.

У меня была монета с "вогнутостью" скажем так. Кмк, это происходит при чеканке, т.к. повреждений на монете не было. К цене это явно в минус, т.к. даже держать в руках такой предмет не очень-то приятно. Меня лично, это сильно напрягало и я ее продал, хотя состояние было очень приличное у монеты.

Изменено пользователем Barrel
0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Barrel сказал:

У меня была монета с "вогнутостью" скажем так. Кмк, это происходит при чеканке,

есть же для 18-шки понятие линза

2

Поделиться сообщением

15 часов назад, Barrel сказал:

К цене это явно в минус, т.к. даже держать в руках такой предмет не очень-то приятно.

Именно эту монету, держа в руках, невозможно определить "вогнутость". Она настолько незначительна, что только положив ее на плоскость орлом вниз, можно заметить минимальный люфт (доли миллиметра) от центра к краю. Самой выступающей частью монеты является щит с Георгием и поскольку он неплохо сохранился (даже при незначительном изгибе) можно предположить, что монета была в обращении очень малое время.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, mig-el сказал:

щит с Георгием и поскольку он неплохо сохранился

но не сам Георгий

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, коллин сказал:

но не сам Георгий

Согласен Георгий "не в лучшей форме", но конь и змей еще вполне ничего:hihi:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу