Micha82

Полторак. (Айнбек, 1/24 талера (грошен) 1616)

В теме 10 сообщений

Доброго времени. 

Требуется помощь в определении разновидности и оценке. Самостоятельно определить не удалось. 

img_20200909_142859.jpg.89a7502610ee010d030d1e0c5f4eecb5.jpgimg_20200909_142839.jpg.5a6c98c9325097b4735fac7ad024eaa2.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 

0

Поделиться сообщением

Айнбек (Einbeck), 1/24 талера (грошен) 1616

MONETA NOVA EIMBEGEN

https://en.numista.com/catalogue/pieces146626.html

https://worldcoinsinfo.com/world_de/einbeck-munzen.html

4

Поделиться сообщением

До конца не дочитал, т.к. ближе к середине потерял нить повествования, но плюсик на всякий случай поставил. :D

2

Поделиться сообщением

7 минут назад, -vavan- сказал:

До конца не дочитал, т.к. ближе к середине потерял нить повествования, но плюсик на всякий случай поставил. :D

аналогично

0

Поделиться сообщением

1 час назад, -vavan- сказал:

58 минут назад, brouton сказал:

аналогично

А я прочел и полностью поддерживаю оратора.

Для вас обоих перевожу: AVION Вам кратко басню Крылова «Любопытный» пересказал.  . Посетитель кунсткамеры разглядел там мелких насекомых, но на вопрос: «А видел ли слона?» — отвечает: «Слона-то я и не приметил». AVION намекает на смысл выражение «слона не приметить»  в значении: на хрена не видя самого главного, важного лезть в дебри разновидностей.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, AVION сказал:

если даже монету определить не можете

в чём смысл этого всенепременного знания "разновидности"?

Вот эту фразу я бы вообще вынес эпиграфом к большинству определяльных тем

1

Поделиться сообщением

1 час назад, -vavan- сказал:

До конца не дочитал, т.к. ближе к середине потерял нить повествования, но плюсик на всякий случай поставил

солидаризируюсь с предыдущим оратором 

после постановки плюсика  дочитал 

и хотел ещё один поставить / но лимит на сегодня вышел 

0

Поделиться сообщением

Я думаю, что под словом "разновидность" ТС имел в виду определение. Монету определил, дал две ссылки на вариант со щитом и без.

Если Авиону известна разновидность по детальным каталогам ее можно было просто указать или пройти мимо.

Текст мучительно, но прочитал.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, DJK1965 сказал:

Если Авиону известна разновидность по детальным каталогам ее можно было просто указать или пройти мимо.

4 часа назад, AVION сказал:

ну скажу я вам, что минц Генрих фон дер Экке, что без знака минцмейстера, значит скорее всего начала года, потому как потом дальше пошли со знаком, щитовые, а в 14-15гг чеканились без знака

что это нумер 62 r/d, и что Генрих Бак её не знал, когда писал каталог, или не описал просто такое сочетание штемпелей, но оно вполне возможно в этом году, что и демонстрирует эта монета

всё остальное тоже написано

всех дочитавших и не дочитавших  прошу извинить, занят был, писал сумбурно, поэтому уж как вышло :hi:

2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу