Snaiper-1111

20 копеек 1980 (2 монеты). Атрибуция и оценка

В теме 14 сообщений

Доброго времени суток,уважаемые форумчане,Эти две монеты отличались от других 20 копеек 1980, подскажите начинающему. Всем спасибо.

4cc1cf77-921a-4e36-a529-1e8ea8f191ff.jpg.0601782286212bf2c236e5f99d1a5690.jpg79662737-d865-4159-8c6a-68a2d3c4d4a8.jpg.98b9d3cd76b65ff8c17091ffad71f6ea.jpgca11ed9e-3073-4586-aef3-26cb11e07b2c.jpg.553b7835441f8759c7e5a9dff1e4436b.jpg7d0594c2-c9b8-4357-9562-1faa77180bbd.jpg.b34cf44159c821e6449e095b01f34fd1.jpg

0

Поделиться сообщением

ТС, прекратите вываливать весь свой металлолом и мусор на форум!

Вас уже предупреждали. Вы что, русский язык не понимаете?

В дальнейшем за показ подобного материала буду наказывать штрафными баллами или "минусами".:hammerhead:

Я подобного счастья сдал за 5 лет 430 килограммов в металлолом по 150 - 180 рублей за килограмм.

Представьте, что я всё это стал бы вываливать сюда, на форум!

Вверху страницы, чуть левее середины, находится ЦЕННИК, откройте его и посмотрите. Там приведены примерные цены на советские монеты и монеты новой (с 1992) России в ХОРОШЕМ состоянии.

Если там стоит цена на монету менее 300 рублей, значит монета не представляет интереса и её практически невозможно продать.

Лично я всё такое просто отправляю в металлолом, потому что усилия по продаже подобных монет стоят больше, чем сами монеты.

Кроме погодовки, многие советские монеты имеют и варианты по штемпелям, но никто не станет для вас определять много монет.

Это вы должны делать сами. Для этого нужно купить каталог по разновидностям в советских монетах и его усердно изучать, для разминки - лет так пять. Потом вы уже начнёте что - то понимать в этой теме местами. А лет через 10, если будете достаточно усердны, станете понимать уже ощутимо больше половины. Лет через 20 - наверное, близко к 90%. А 100% не знает вообще никто!

Надеяться, что кто - то станет ваши монеты определять в количестве, не стоит.

Форум не для того создан.

2

Поделиться сообщением

Поршу прощения Иван Иванович. У меня компьютер в руках всего неделю,только учиться начинаю. А раньше не было времени. Иван Иванович,значит пока я не куплю каталог,лучше пока не выставлять монеты на оценку? Не хочется отношения с людьми портить и их нервы.В любом случае спасибо Вам что подсказываете,что да как.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Snaiper-1111 сказал:

значит пока я не куплю каталог,лучше пока не выставлять монеты на оценку? 

Вам ведь пояснили, если нет возможности приобрести каталог, начните с простого ценника, который бесплатно в электронном виде можно найти в сети. 

Местный редко обновляется, поэтому наиболее популярным является, так называемый, "Таганский ценник" 

Скачайте, распечатайте и пользуйтесь.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Постараюсь,если получится.

0

Поделиться сообщением

не судите строго, ВООБЩЕ не хочется здесь с кем нибудь портить отношение. С Уважением.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Snaiper-1111 сказал:

Поршу прощения Иван Иванович. У меня компьютер в руках всего неделю,только учиться начинаю. А раньше не было времени. Иван Иванович,значит пока я не куплю каталог,лучше пока не выставлять монеты на оценку? Не хочется отношения с людьми портить и их нервы.В любом случае спасибо Вам что подсказываете,что да как.

Так вы значит, приобретя комп, тренируетесь на этом форуме им пользоваться - как на кошках? Очень неразумный подход, чревато.

Вообще-то тут есть детский раздел для детских вопросов, но даже там не надо такое показывать. Для начала рассортируйте всё и показывайте лишь действительно интересное или сложное в определении. Если что, я продал советских латунных монет 700 кг, но не за 5 лет, а сразу, в 2005-м по 22 руб. за кг, тогда такие цены были. Но до этого естественно просмотрел их, и много ещё - более 10 тонн, когда они ещё в обороте были. Так что дерзайте, после первого центнера уже чему-то научитесь - различать главное, без особых изысков.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Круто. Теперь понимаю,что такое нумизматика в действии.Спасибо. Скажите пожалуйста, пока я не приобрел каталог,мне вообще не стоит выставлять монеты на оценку? Может в личке можно у людей интересоваться,конечно коректно,не отвлекая людей от важных дел? С Уважением к Вам.

0

Поделиться сообщением

Только что, Snaiper-1111 сказал:

Круто. Теперь понимаю,что такое нумизматика в действии.Спасибо. Скажите пожалуйста, пока я не приобрел каталог,мне вообще не стоит выставлять монеты на оценку? Может в личке можно у людей интересоваться,конечно коректно,не отвлекая людей от важных дел? С Уважением к Вам.

Главное - это во всём знать меру и не злоупотреблять. Если найдёте что-то действительно достойное, но можно и даже нужно показать. Но вовсе не первое попавшееся в руки.

0

Поделиться сообщением

Благодарю.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Snaiper-1111 сказал:

Теперь понимаю,что такое нумизматика

Вас можно поздравить. Я так и не понял. Что такое нумизматика, да еще и в действии. А так то- что обижаться? 

Собака лает , караван идет. 

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Snaiper-1111 сказал:

Круто. Теперь понимаю,что такое нумизматика в действии

На самом деле это даже более простой способ, чем на форумы вываливать.

Чтобы глаз наметался на современке как-то выписал в банке несколько десятков мешков, увёз их на Газели и половину (хватило) просмотрел.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Snaiper-1111 сказал:

мне вообще не стоит выставлять монеты на оценку? 

Вы не совсем поняли Ивана Ивановича. Вам никто ничего не запрещает. Вам говорят. То что вы показывает -хлам. Его у каждого кто здесь килограммами, а то и тоннами. 

Взгляните на Мир пошире. Вообще конечно:), очень похоже на юношеские мечты. Вот ты такой красивый С золотой медалью. приезжаешь в столицу. И нафантозировал себе:fly:. А там хуяк все места заняты, и главное ты не первый в очереди, и да же не сто первый. А вот для того чтобы сказали вау! интернета не достаточно. 

2

Поделиться сообщением

Здравствуйте все. Критику принял.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу