Kamrad

10 копеек 1839 ЕМ - НА. Оценка

В теме 28 сообщений

Здравствуйте уважаемые!

Дайте оценку.

20200829_214908.jpg

20200829_214824.jpg

1

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Не коллекционная монета. 

Цена - кто сколько даст или кому сколько не жалко, как Вам больше нравится. 

С таким материалом лучше на форумы к камрадам или как там их правильно, копателям в общем.

2

Поделиться сообщением

20 минут назад, Крым13 сказал:

Здравствуйте! Не коллекционная монета. 

Цена - кто сколько даст или кому сколько не жалко, как Вам больше нравится. 

С таким материалом лучше на форумы к камрадам или как там их правильно, копателям в общем.

Про продажу и речи нет.

Спасибо за мнение. 

0

Поделиться сообщением

Вечер добрый всем. Монета довольно таки не частая, но состояние... тысячу стоит точно, остальное от везения.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, gen-vik сказал:

Вечер добрый всем. Монета довольно таки не частая, но состояние... тысячу стоит точно, остальное от везения.

простые года в подобном состоянии по полторы не залеживаются.

эту довести о ума и кого то будет радовать.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, немец1_2010 сказал:

простые года в подобном состоянии по полторы не залеживаются.

эту довести о ума и кого то будет радовать.

При всём уважении... А что здесь доводить до ума - сровнять поле, подрезать рельеф и покрасить? Тут уже отмыли до мяса, как смогли.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, aleks73 сказал:

При всём уважении... А что здесь доводить до ума - сровнять поле, подрезать рельеф и покрасить? Тут уже отмыли до мяса, как смогли.

достаточно просто наложить патину.

предмету все же больше 150-ти лет и он дошел до нас.хотя и в столь прискорбном состоянии.

а что будет с вами через 150 лет с вашим уважением ? :) 

3

Поделиться сообщением

немец1_2010, так то оно так, можно приукрасить монету и продать за деньги, даже в таком виде за 1000 со свистом, но не здесь конечно. Но а по существу в моем понимании это хлам))). С уважением.

4

Поделиться сообщением

1 час назад, Zer0 сказал:

немец1_2010, так то оно так, можно приукрасить монету и продать за деньги, даже в таком виде за 1000 со свистом, но не здесь конечно. Но а по существу в моем понимании это хлам))). С уважением.

похажите нам свое собрание и мы посмотрим.шо у вас за хлам.

а то чужое хаять все мастера.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, немец1_2010 сказал:

похажите нам свое собрание и мы посмотрим.шо у вас за хлам.

а то чужое хаять все мастера.

Здравствуйте :hi:.

Поддерживаю Уважаемого Зеро, это - хлам. и показывать из своего он - не обязан, но и вполне была бы уместна  демонстрация состояния.

9 часов назад, немец1_2010 сказал:

достаточно просто наложить патину.

................. :) 

серной мазью под водой......:sarcastic:

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, немец1_2010 сказал:

могу и серной мазью сделать.

если у тебя руки из жопы растут.сиди ровно и не тявкай.

Каждому своё.... а здесь ветка нумизматическая, речь идёт о монетах и их состоянии и стоимости на данный момент по данным фото, о ловкости рук  идите рассуждать в другие в другие места, на "жёлтом" Вы найдёте больше понимания....... 

Даже стыдно за Вас, судя по Вашему "генеральскому" званию - как минимум Вы должны стоять на том - что монета должна быть не чищенной ВООБЩЕ, без механики, и следов коррозии.  

Изменено пользователем землемер
1

Поделиться сообщением

Хватит лаяться. Я имел ввиду, что монета изначально была почищена неграмотно, монета нечастая, её надо было отдать специалисту, чтобы тот её шаберами почистил.

0

Поделиться сообщением

немец1_2010

3.7. Запрещается на форуме употребление нецензурной и ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, неуважительное отношение к другим участникам форума (в том числе выраженные при помощи подмены букв, символов, звёздочек или многоточий).

0

Поделиться сообщением

Спасибо тем, кто адекватно рассуждает.

Монета почищена до металла, из-за большого количества окислов. Чистилась монета щадящим способом, без абразивов. Что вы видите на монете, это следы механики при жизни и образование после долгого воздействия земли. До металла, для того чтобы в будущем лёг равномерный, шоколадный цвет.

Те кто считают, что это убило монету, сильно ошибаются. Если бы я её выставил уже бы с патиной, мнения были бы другие.

немец1_2010 правильно говорит, что монету можно довести до ума.

Для тех, кто каждый экземпляр переводит в деньги, оценка это не только стоимость монеты. 

Продаются и более ужасные экземпляры. 

Раз пошла такая пляска, вот один из вариантов монеты, который можно было показать для оценки. Один знакомый именно в таком исполнении покупает монеты. Специально просит сделать.

Но эта монета будет покрыта другим цветом.

20200901_123000.jpg

20200901_123031.jpg

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, aleks73 сказал:

Хватит лаяться. Я имел ввиду, что монета изначально была почищена неграмотно, монета нечастая, её надо было отдать специалисту, чтобы тот её шаберами почистил.

Специально для Вас вариант со следами коррозии, как раз для того чтобы специалисту отдать для чистки. Но как Вы понимаете, это уже после полной чистки и нанесения патины.

20200901_130254.jpg

20200901_130326.jpg

0

Поделиться сообщением

И что? Этот предмет по вашему стал монетой? Которую можно положить в коллекцию? Не смешите мои коленки и идите на другую площадку может там критики более лояльны. С уважением и без обид.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Zer0 сказал:

И что? Этот предмет по вашему стал монетой? Которую можно положить в коллекцию? Не смешите мои коленки и идите на другую площадку может там критики более лояльны. С уважением и без обид.

Была монетой и останется ею. Я, из неё шайбу делать не собираюсь.

А хороших экземпляров на всех нумизматов не хватит, кто-то будет рад и этому приобретению и доступно по карману.

Что касается не самых лояльных критиков, то это в точку. Но, что самое смешное, этиже критики покупают монеты на других площадках, которые по их мнению здесь даже не достойны обсуждению. Двойные стандарты у кого-то, но как говорится "деньги не пахнут".

Без обид.

0

Поделиться сообщением

Хороших, да не хватит конечно.Я говорил сугубо за предмет. Себе бы оставили?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Откуда вы все беретесь то тут?

Те, чьи ники так или иначе связанны с приборным поиском?

Ну ладно - лезете, так лезьте.

Но только не надо путать ЦФН с копарьскими форумами и не надо пропагандировать такие идеи

10 минут назад, Kamrad сказал:

хороших экземпляров на всех нумизматов не хватит, кто-то будет рад и этому приобретению и доступно по карману.

Экземпляров хватает. Просто у некоторых тема коллекционирования выбранна не по их доходу ( карману)

Вот и покупают убой себе в коллекции.

Не, ну пусть покупают - их дело.  Но ЦФН наоборот пытается привить вкус к качественному материалу, и не стОит переиначивать наш форум под ваши копательские идеи.

Нет денег на нормальные монеты - меняйте тему коллекционирования. Лучше купить простейший билон Николая 2-го рублей за 300-500, но зато он хоть глаз будет радовать, а не этот обмылок из темы.

Ну а если и на биллон нет финансов - ГВС вам в помощь

Изменено пользователем Тапир
7

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тапир сказал:

Откуда вы все беретесь то тут?

Хочу вас разочаровать, очень многие кто здесь предлагает хорошие по вашим меркам монеты именно копают их. И таких если не большенство, то уж точно не малая часть сообщества. И что-то я не видел, чтобы кто-то отправил на тематический форум человека продавать свои монеты, если монета кого-то интересует.

А что касаемо ЦФН в целом то он поделен на разделы и это сейчас не биржа, хотя выше уже высказались, что монета может найти своего покупателя, по цене которой соответствует правила данной площадки.

И как я уже говорил, форум на то и форум.

0

Поделиться сообщением

Только что, Kamrad сказал:

Хочу вас разочаровать, очень многие кто здесь предлагает хорошие по вашим меркам монеты именно копают их. И таких если не большенство, то уж точно не малая часть сообщества.

Так одно дело показать монету в качестве, пусть и найденную МД, а совсем другое - ваш обмылок, о котором вы так голосите - какой он хороший и годный для коллекционера.

1 минуту назад, Kamrad сказал:

форум на то и форум.

Да. Но по понятию - какой материал годится для коллекции, а какой - нет форумы разные.

На Монетоносе, Ревью или подобным вашу монету оценят, а тут - она унылое говно ( УГ).

И это - не спесь форумчан ЦФН, а простейшие понятия о коллекционировании и самом материале, который НУЖНО коллекционировать.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kamrad сказал:

...форум на то и форум.

Всё верно, только одно но...

Это форум нумизматов, а не копателей, поэтому я первым же ответом дал Вам соответсвующие рекомендации, где было бы лучше показывать и оценивать результаты вашего не легкого труда в виде ободранных находок. Там Вы сможете встретить намного больше единомышленников и сочувствующих Вашему хобби по поиску и чистке монет.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тапир сказал:

Будьте любезны и прочтите ещё раз предыдущие ответы форумчан. Тут имеется мнение у каждого, у кого-то совпадают.

Мне тут сказали, что монета до мяса отчищена и соответственно годится уже только на выброс, но не в коллекцию.

Я, выложил два варианта фото, показать, что и эта монета может поменять свой облик и кто-то уже посмотрит на неё. Я, не утверждал, что это само совершенство.

То, что было до чистки, полно в истории других площадок, и зная что под окислами, я в жизни не возьму такую монету за деньги, которые за них просят.

То, что я показал, чаще всего и покупают в нечищенном виде. Я, такую монету себе в коллекцию не положу, только из-за того, что знаю.

0

Поделиться сообщением

Так только у одного Немца мнения разошлись с мнениями всех остальных, ответивших в вашей теме.

Но он - просто купил бы за пару сотен, наложил бы патину и перепродал)))

А все остальные дали вам четко понять: монета - хлам. Даже, если она нечастая - шрамы от лопаты, неграмотная чистка делают ее не только непригодной для коллекции, но даже - не достойной СТОЛЬКИХ постов в ее обсуждении.

1

Поделиться сообщением

Да вы что разошлись то?

немец отбивался.

Теперь мне что-ли?

Я, же не обсуждаю с вами как чистить или как копать.

Есть те, кто равнодушен, а есть те кто на "клал" на материал. Сами раздуваете.

Давно бы уже в нижнем списке тема была. Мне достаточно было услышать мнение Крыма.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу