BSL

10 копеек 1929. Атрибуция

В теме 9 сообщений

Приветствую всех уважаемые. Подскажите пожалуйста это шт. 1.1В или все же 2.1А

DSCN0574.JPG

DSCN0582.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Забавно, похоже в угадайку. Если б вы сомневались в определении одного штемпеля, а то сразу оба варьируете. Научитесь сначала аверсы отличать - разве не видно, что здесь полюс смещён вправо, а связка вытянута по вертикали?

Ну и неужели вы думаете, что первая попавшаяся монета окажется рариком?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Вы думаете это первый мой десятчик? Поверьте далеко не так, штук сорок прошло. Они конечно не все были 29,а разные. Может там и были интересные монеты а меня просто облапашивали такие специалисты как вы. Потому я и зарегистрировался здесь. Просто увидел на аверс 15 лучей, а на реверс как кажется линия от узелка ближе к центру буквы К. Всё. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, BSL сказал:

Вы думаете это первый мой десятчик? Поверьте далеко не так, штук сорок прошло. Они конечно не все были 29,а разные. Может там и были интересные монеты а меня просто облапашивали такие специалисты как вы. Потому я и зарегистрировался здесь. Просто увидел на аверс 15 лучей, а на реверс как кажется линия от узелка ближе к центру буквы К. Всё. 

Зачем тут вообще лучи считать, если полно более явных признаков? Если у вас их было или есть много, то почему бы не сравнить с другими? Это очень помогает в определении, я сам с этого когда-то начинал.

0

Поделиться сообщением

Тоже пытаюсь учиться.Раздел то ведь для детских вопросов. Всего доброго вам. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, BSL сказал:

Может там и были интересные монеты а меня просто облапашивали такие специалисты как вы. 

Поаккуратнее с такими заявлениями.

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения у уважаемого iff, совсем обидеть никого не хотел. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, BSL сказал:

Прошу прощения у уважаемого iff, совсем обидеть никого не хотел. 

Видимо так сильно "облапашивали", что обида распространилась и на других. Ничего, это пройдёт, особенно если самому начать учиться и разбираться. И это совершенно нормально, если кто-то высмотрел что-то редкое и купил дешевле той максимальной цены, которую готов дать. Не надо только их этого трагедию делать. Через меня проходят иногда монеты таких тем, где я ни в зуб ногой, и если их купят у меня по дешёвке спецы, понимающие в теме, я на них не обижусь - они ведь своим трудом добились знаний, позволяющих на этом заработать, а я поленился и не стал таким спецом.

1

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация.

Если люди гораздо лучше меня разбираются в какой - то теме, то они и должны использовать свои знания.

Я, например, часто показываю кучки "чешуи" специалистам, которые её знают по штемпелям. Иногда они что - то даже находят.

То же самое - с Советами, от мелких вариантов в которых я давно уже отошёл.

Есть и ещё другие темы, но с ними я сталкиваюсь реже.

Невозможно знать абсолютно всё и обо всём.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу