26 авг 2020, 05:53:58 Да вас тут целая махфия оказывается. А кому монету на клубе в Ек показывать? В крайние разы там одне "Человеге труда" и продавцы альбомов для них же... пс.а у меня на мешке репа 1т.+(5) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 06:00:20 Только что, sovetoff сказал: Да вас тут целая махфия оказывается. я не мафия, я копарь ))) человека этого действительно не знаю...но его и не знает мой знакомый местный коллекционер угольных печаток и собиратель различных редкостей, монет в том числе (Коровин Ю.Г. - может кто то из ЦФН знает его, но не суть), так что непонятно, как такая монета оказалась у простого (ли?) человека...было бы самому интересно посмотреть на такую редкую монету ))) Только что, sovetoff сказал: А кому монету на клубе в Ек показывать? коллекционерам конечно...если ТС желает продать из рук в руки, то ехать, наверно, только лишь туда ) Только что, sovetoff сказал: пс.а у меня на мешке репа 1т.+(5) хорошая репутация, на мешке меня нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 06:10:51 (изменено) Вроде нету уже ничего у Юры, ни печаток,ни различн.редкостей, а на клубах его года три не бывало. Еще скажите Володе с Виктором показать надо (или Георгичу.(гыг) так-так-так...крашеную 2к.-8*? лично заезжал смотреть по звонку на вашу проходную неск.лет назад, +смотрели,по памяти, крашеные 100р.еще в клубе у цирка с человеком с ЦФН. сверлить монету надо. 1 час назад, sovetoff сказал: +смотрели,по памяти, крашеные 100р.еще в клубе у цирка с человеком с ЦФН. тоже из Новика,по-моему Владимир и показывал ее. Изменено 26 авг 2020, 06:11:46 пользователем sovetoff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 06:15:50 , ух ты народу то сколько!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 06:16:27 Только что, sovetoff сказал: Вроде нету уже ничего у Юры у него отличная коллекция угольных печаток Только что, sovetoff сказал: а на клубах его года три не бывало. ничего не могу по этому поводу сказать... Только что, sovetoff сказал: (или Георгичу.(гыг) ну а почему бы и нет? не авторитетный? )) Только что, sovetoff сказал: +смотрели,по памяти, крашеные 100р.еще в клубе у цирка с человеком с ЦФН. я не смогу определить настоящая или не настоящая монета, Юрий Георгиевич как то умеет на глаз сразу сказать, опыту его я доверяю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 06:17:27 Какой диаметр сверла брать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 06:17:31 1 час назад, sovetoff сказал: тоже из Новика,по-моему Владимир и показывал ее. у нас много коллекционеров, целый клуб есть, но всех я не знаю... 1 час назад, sovetoff сказал: +смотрели,по памяти, крашеные 100р.еще в клубе у цирка с человеком с ЦФН. может это она и ходит по рукам тут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 06:18:47 (изменено) Только что, vazgen96 сказал: ну а почему бы и нет? не авторитетный? )) Спросите у него,как он "серебряный" складень купил это я про врача. Изменено 26 авг 2020, 06:19:38 пользователем sovetoff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 06:20:14 (изменено) 1 час назад, sovetoff сказал: Спросите у него,как он "серебряный" складень купил. обязательно ПС: на ошибках учатся... 1 час назад, РвСС_76 сказал: Какой диаметр сверла брать? да ничего не надо брать...надо в екб везти в клуб, мне сказали он стал работать...но с хотелкой уже определиться ))) Изменено 26 авг 2020, 06:21:56 пользователем vazgen96 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 06:25:00 13 минут назад, sovetoff сказал: Вроде нету уже ничего у Юры, ни печаток,ни различн.редкостей, а на клубах его года три не бывало. Еще скажите Володе с Виктором показать надо (или Георгичу.(гыг) так-так-так...крашеную 2к.-8*? лично заезжал смотреть по звонку на вашу проходную неск.лет назад, +смотрели,по памяти, крашеные 100р.еще в клубе у цирка с человеком с ЦФН. сверлить монету надо. 6 минут назад, vazgen96 сказал: у нас много коллекционеров, целый клуб есть, но всех я не знаю... Где этот клуб ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 06:27:03 Только что, РвСС_76 сказал: Где этот клуб ? В Екате каждую суб.с 7-12ч.(клуб) слет 18.09. Куйбышева 44д 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 06:34:01 Только что, РвСС_76 сказал: Где этот клуб ? да в городе он не работает из-за пандемии, так в 18.00 в институте на 3 этаже собирались каждый понедельник, щас только в екб...адрес вверху sovetovv дал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 06:38:29 (изменено) С собой захватить бутылку-две(обязательно) и че-нить закусить.Сам Вас найду, посмотрим монету с собутыльниками нумизматами. Изменено 26 авг 2020, 06:39:55 пользователем sovetoff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 07:24:06 57 минут назад, vazgen96 сказал: у него отличная коллекция угольных печаток ничего не могу по этому поводу сказать... ну а почему бы и нет? не авторитетный? )) я не смогу определить настоящая или не настоящая монета, Юрий Георгиевич как то умеет на глаз сразу сказать, опыту его я доверяю... Нормальная тут монета. Жопорукой чисткой её, конечно, попортили, но "ещё не всё потеряно". В принципе, это ещё после показа спектралки на соседнем форуме стало понятно. Только уточнить ещё можно, что сплав там не Л63, а близкий к нему ЛМц58-2. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 07:33:00 Отлично, термрос с кофе возьму, чтоб не сниться.. 9 минут назад, РвСС_76 сказал: Отлично, термрос с кофе возьму, чтоб не сниться.. 18 минут назад, Батя-Мановар сказал: Нормальная тут монета. Жопорукой чисткой её, конечно, попортили, но "ещё не всё потеряно". В принципе, это ещё после показа спектралки на соседнем форуме стало понятно. Только уточнить ещё можно, что сплав там не Л63, а близкий к нему ЛМц58-2. Это вы как определили, что не Л63 Там пограничный уровень 59-1 идет И должен быть свинец, а его нет, только Л63 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 07:57:32 А сколько шт.их известно и может кто-нибудь показать фото аверса еще одной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 08:04:24 5 минут назад, sovetoff сказал: А сколько шт.их известно и может кто-нибудь показать фото аверса еще одной? Вот, хороший вопрос, а то все говорят и никто её не видел...И в Гёте одна фотка всего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 08:05:37 (изменено) По Гёте А.С.шарит. на этой я увидел один момент, надо на еще одной посмотреть. Изменено 26 авг 2020, 08:06:35 пользователем sovetoff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 08:08:02 1 минуту назад, sovetoff сказал: По Гёте А.С.шарит. долбаный умный телефон, в интернете конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 08:20:39 15 минут назад, РвСС_76 сказал: Это вы как определили, что не Л63 14 минут назад, РвСС_76 сказал: И должен быть свинец, а его нет, только Л63 Любые данные нужно не только получить, но ещё и правильно интерпретировать, с учётом специфики. Можно начать издалека с вопроса: где там, стесняюсь спросить, должен быть свинец? По ГОСТ содержание свинца в ЛМц58-2 - до 0,1%, в Л63 - до 0,07%. 0,03% разницы - это ни о чём, никакой спектральный анализ не покажет, там банально погрешность больше. Основной момент - то, что "тиражных" монетных сплавов не так уж много и что применялось для изготовления монет предыдущих эмиссий уже давно известно. Поэтому имея информацию, что основной тираж был изготовлен с использованием сплава ЛМц58-2, утверждать, что тут доселе неизвестный рарик, у которого кольцо и вставка почему-то из Л63 - ну будет как минимум странно. И дополнительный момент - перепутки бывают разные: на своих заготовках, на чужих, на известных и неизвестных. К спектральному анализу для определения подлинности прибегают довольно часто, и уже по опыту знают, что и приборы имеют погрешность, и что анализ определяет состав поверхностного слоя, который в силу постоянных контактов со внешней средой (зачастую агрессивной) будет несколько отличаться от ядра. Ну и ещё можно добавить, что марганца в ЛМЦ58-2 по ГОСТу допускается всего 1% по нижней границе, и то есть мнение, что по факту и это периодически не докладывали, в результате чего имеем в результатах марганцу значения на уровне 0,6-0,8%. Так вот, определяющим в вопросе Л63 или ЛМц58-2 будет именно наличие марганца в результатах: если его нет (или определяется на уровне 0 целых шиш сотых) - Л63; есть (особенно если показывает 0,5% и выше) - ЛМц58-2. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 09:07:55 1 час назад, sovetoff сказал: С собой захватить бутылку-две(обязательно) и че-нить закусить.Сам Вас найду, посмотрим монету с собутыльниками нумизматами. ну вот видите как легко договориться...и ехать далеко не надо ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 09:53:32 1 час назад, Батя-Мановар сказал: Любые данные нужно не только получить, но ещё и правильно интерпретировать, с учётом специфики. Можно начать издалека с вопроса: где там, стесняюсь спросить, должен быть свинец? По ГОСТ содержание свинца в ЛМц58-2 - до 0,1%, в Л63 - до 0,07%. 0,03% разницы - это ни о чём, никакой спектральный анализ не покажет, там банально погрешность больше. Основной момент - то, что "тиражных" монетных сплавов не так уж много и что применялось для изготовления монет предыдущих эмиссий уже давно известно. Поэтому имея информацию, что основной тираж был изготовлен с использованием сплава ЛМц58-2, утверждать, что тут доселе неизвестный рарик, у которого кольцо и вставка почему-то из Л63 - ну будет как минимум странно. И дополнительный момент - перепутки бывают разные: на своих заготовках, на чужих, на известных и неизвестных. К спектральному анализу для определения подлинности прибегают довольно часто, и уже по опыту знают, что и приборы имеют погрешность, и что анализ определяет состав поверхностного слоя, который в силу постоянных контактов со внешней средой (зачастую агрессивной) будет несколько отличаться от ядра. Ну и ещё можно добавить, что марганца в ЛМЦ58-2 по ГОСТу допускается всего 1% по нижней границе, и то есть мнение, что по факту и это периодически не докладывали, в результате чего имеем в результатах марганцу значения на уровне 0,6-0,8%. Так вот, определяющим в вопросе Л63 или ЛМц58-2 будет именно наличие марганца в результатах: если его нет (или определяется на уровне 0 целых шиш сотых) - Л63; есть (особенно если показывает 0,5% и выше) - ЛМц58-2. Согласен, прибор имеет погрешность, прибегать к более точным способам- испортить монету, смысл был понять из чего она сделана, латунь или латунь и медно- никель, а спросить о микрочастицах в содержания сплава не буду, не я ни Вы не знаем в каких условиях сплав создавался, и что там ещё плавили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 10:05:43 3 часа назад, sovetoff сказал: слет 18.09. Слёт кажись 19.09. Наверняка вход подорожает и столыстулья тоже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 17:47:45 6 минут назад, Хищник сказал: В личку не пишу, думаю, будет так честно. однозначно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2020, 17:52:27 1 минуту назад, нахалёнок сказал: однозначно Миш, а зачем, я себя не на панели нашёл!!!!! Есть жизненные принципы, а у некоторых их нет. Поэтому и озвучиваю свою ХОЧУ, а там да,да нет, нет! Мне не горит ещё найдут и я не псих. Пусть другие ОБОЗНАЧАТ себя, а то как всегда всё молчком, в тихушку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты