23 авг 2020, 05:18:50 Здравствуйте.Есть такая монета в коллекции.Бывший владелец указал на улучшенный чекан.Оцените пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2020, 05:33:36 Улучшенный чекан ...это должен быть "УЛУЧШЕННЫЙ" чекан, по определению! А на вашей монете имеются дефекты чеканки ...Что не совместимо с определением. Оценивать - не буду, что бы не обидеть ... Может там сплав более "лучший" по никелю?! Без обид. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2020, 06:27:19 Цена метала. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2020, 08:28:34 (изменено) Их не бывает улучшенного чекана. Обычная мешковая монета. Притом, что у вашей монеты существенный непрочекан в нижней части реверса, вряд ли кому такая нужна. Их отличныо прочеканненных было полно и всё равно никому не нужны, т.к. у всех есть.В наш (и ваш соседний) регион они поступали мешками в большом количестве. Поскольку снабжение этих регионов было с ЛМД. Я даже вскрыл несколько таких мешков, но целиком мешка не стал себе оставлять, выбрал только несколько десятков отлично прочеканенных. То что Андреев мог как-то выделить, могло быть связано только с тем, что в Москве было снабжение с ММД, а ленинградские попадались там соответственно пореже, особенно вначале, вскоре после выпуска. Либо это был просто маркетинговый ход, когда монеты только выпустили и они были ещё не у всех (в Москве). У вас же их было полно в обороте, неужели не помните? Изменено 23 авг 2020, 08:36:38 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2020, 08:33:12 2 часа назад, sova159 сказал: Улучшенный чекан ...это должен быть "УЛУЧШЕННЫЙ" чекан, по определению! А на вашей монете имеются дефекты чеканки ...Что не совместимо с определением. Оценивать - не буду, что бы не обидеть ... Может там сплав более "лучший" по никелю?! Без обид. Там обычный сплав нейзильбер. Более того, и это хорошо известно - по крайней мере было уже известно в 1993, что это заготовки для рублей типа 1961-91, оставшиеся неиспользованными после начала чеканки малоформатных рублей 1991. Именно поэтому после чеканки биметаллических 100-рублёвок 1992 эти 100-рублёвки 1993 оказались большего диаметра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2020, 09:07:44 31 минуту назад, iff сказал: Там обычный сплав нейзильбер. Более того, и это хорошо известно - по крайней мере было уже известно в 1993, что это заготовки для рублей типа 1961-91, оставшиеся неиспользованными после начала чеканки малоформатных рублей 1991. Именно поэтому после чеканки биметаллических 100-рублёвок 1992 эти 100-рублёвки 1993 оказались большего диаметра. Тогда уж проще выдвинут гипотезу о ...несоответствии "бирки" монете .. Ну, не верю я в такую ошибку, по атрибуции монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2020, 09:23:40 12 минут назад, sova159 сказал: Тогда уж проще выдвинут гипотезу о ...несоответствии "бирки" монете .. Ну, не верю я в такую ошибку, по атрибуции монеты. Согласен, вероятнее так и было. Ведь бирка не рукою Андреева написана, его почерк я знаю, а покупатель что-то не так понял или не то запомнил. Даже очень блестящие с отличным прочеканам такие монеты не являются монетвми улучшенного чекана, а просто выбраны из мешков или из обращения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты