Nik

Рубль 1742 СПБ. Атрибуция и оценка

В теме 13 сообщений

Добрый день! Прошу помочь с оценкой монеты. Спасибо!

5.jpg

4.jpg

3.jpg

1.jpg

2.jpg

0

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера. Трудно оценить до рубля... У монеты или было отверстие, или напайка с обоих сторон, что существенно снижает цену, как и повреждения гурта. Тысячи 3 стоит точно, может несколько больше.

0

Поделиться сообщением

Монета с вмешательством, но  все же 5 -6 тыс.  должна стоить. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gen-vik сказал:

Тысячи 3 стоит 

1 час назад, Вендис сказал:

5 -6 тыс

Ага, сейчас.... Разбежались и отдали за 3 и за 5-6....:hysterical:

Такую монету легко можно продать за 15 тысяч рублей, а то и подороже, но..... конечно же, не здесь. 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, gen-vik сказал:

Всем доброго вечера. Трудно оценить до рубля... У монеты или было отверстие, или напайка с обоих сторон, что существенно снижает цену, как и повреждение гурта. Тысячи 3 стоит точно, может несколько больше.

Может была вставлена?

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, xterra76 сказал:

Ага, сейчас.... Разбежались и отдали за 3 и за 5-6....:hysterical:

Такую монету легко можно продать за 15 тысяч рублей, а то и подороже, но..... конечно же, не здесь. 

реставрированную  монету с убитым полем? да вы  оптимист однако...

0

Поделиться сообщением

А в подвеске она часом не была? 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Altair сказал:

реставрированную  монету с убитым полем? да вы  оптимист однако...

Даже если быть пессимистом за 10 тысяч легко, а я да, оптимист :)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, xterra76 сказал:

Даже если быть пессимистом за 10 тысяч легко, а я да, оптимист :)

На каждую монету есть свой лох. Это правда относится не напрямую к монетам, а в общем, ко всему. "Впарить" её вполне можно за 10 т.р. выше озвученному клиенту, а может и дороже. Но это не будет относиться к реальной стоимости, это будет "лохопроход". ИМХО

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

это будет "лохопроход".

Андрей Сергеевич, здравствуйте. 

Пусть это будет "лохопроход" или можно назвать по другому, но ни кто не продаст эту монету, или ей подобные, за 5 и тем более за 3 тысячи рублей. Просто действительно смешно, когда читаешь такие оценки.

Такие вещи, я считаю, вообще не подлежат оценке. Монета испорчена - это факт. И точка. 

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, xterra76 сказал:

Андрей Сергеевич, здравствуйте. 

Пусть это будет "лохопроход" или можно назвать по другому, но ни кто не продаст эту монету, или ей подобные, за 5 и тем более за 3 тысячи рублей. Просто действительно смешно, когда читаешь такие оценки.

Такие вещи, я считаю, вообще не подлежат оценке. Монета испорчена - это факт. И точка. 

Покойный брат как-то дал точную оценку относительно данных монет. Цитирую не дословно: "На такие монеты точной цены не бывает. 10 раз будет продаваться, 10 разных результатов будет. Вопрос где, когда и кому......";)

1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Покойный брат как-то дал точную оценку относительно данных монет. Цитирую не дословно: "На такие монеты точной цены не бывает. 10 раз будет продаваться, 10 разных результатов будет. Вопрос где, когда и кому......";)

Вот это самая верная оценка... При оценке я не оценивал, за сколько её можно продать, а сколько она может стоить в моих глазах. Да, и я смогу продать такую за 10 т.р. без проблем, есть у меня такие знакомые, что возьмут с радостью. Но монета от этого лучше не станет. Вот бабушкам мошенники впаривают по 30-50 т.р. всякие оздоровляющие приборы, а цена то им несколько тысяч … вот и здесь некоторые так оценивают.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

"Впарить" её вполне можно за 10 т.р. выше озвученному клиенту, а может и дороже.

И не только "озвученному клиенту". Желающих наберется не мало, с рубля на известной барахолке.

1 час назад, gen-vik сказал:

Да, и я смогу продать такую за 10 т.р. без проблем, есть у меня такие знакомые, что возьмут с радостью.

И я легко ее продал бы за 10+.

Дак почему же вы утверждаете, что она не стоит этих денег? При этом признаете сами же, что продать за эти деньги смогли бы.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу