gvele

Юбилейный рубль 1993 "Вернадский" без обозначения монетного двора. Оценка

В теме 25 сообщений

Уважаемый форумчане!

Мы люди не местные, беженцы.

Поэтому и пишу в детских вопросах.

У одного моего знакомого есть такой рубль и он хочет его продать и купить на вырученные деньги квартиру, дачу, машину (среднюю такую иномарку), жениться и уехать с молодой женой на месяц на Багамы в свадебное путешествие. А на оставшиеся деньги хочет пересадить себе ещё две головы, чтобы у него всё было как у меня (он же всего не знает, сколько у меня других частей тела... Тут ведь только головой не отделаться!:sarcastic:)

У меня когда - то таких монет было более 200 штук (две коробки по 100 + ещё немного), но я давно таким материалом не занимался и не совсем в курсе дел.

Я ему пытался объяснить, что эта монета стоит не так уж и много, но убедить мне его так и не удалось...

Напишите, пожалуйста, своё видение цены на такую монету на сегодняшний день.

0

Поделиться сообщением

На Багамы навряд ли хватит)   Кмк 2500-3000 рублей.

4

Поделиться сообщением

Если позволите добавил бы: в запайке около 3000, без около 2500, но в отличном состоянии.

2

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Это 16-й год, много что поменялось.

Вот последний проход тут в 19-м году, считаю на пару, тройку сотен ниже чем можно продать на мешках

0

Поделиться сообщением

Любопытно вот что: если знакомый вовсе не от мира сего - не от мира нумизматики, то откуда такие непомерные запросы на том, в чём не понимает? А если всё же имеет отношение к этой теме юбилеек, то и сам бы легко промониторил и увидел бы такую же оценку.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, gvele сказал:

Уважаемый форумчане!

Мы люди не местные, беженцы.

Поэтому и пишу в детских вопросах.

У одного моего знакомого есть такой рубль и он хочет его продать и купить на вырученные деньги квартиру, дачу, машину (среднюю такую иномарку), жениться и уехать с молодой женой на месяц на Багамы в свадебное путешествие. А на оставшиеся деньги хочет пересадить себе ещё две головы, чтобы у него всё было как у меня (он же всего не знает, сколько у меня других частей тела... Тут ведь только головой не отделаться!:sarcastic:)

У меня когда - то таких монет было более 200 штук (две коробки по 100 + ещё немного), но я давно таким 

Напишите, пожалуйста, своё видение цены на такую монету на сегодняшний день.

Позвонил Раппопорту ...кратко пересказываю ответ ...

Всё реально ...только порядок действий нарушен ...

Сначала надо удачно жениться (Он может помочь) ...остальное приложится, как подарки со стороны родственников жены ...

Трансплантации и косметические операции ...не нужны ...

Головы хватит ...отца невесты ...

Монету подарить (на память) Великому Гвелешапику ...за совет ...

Мне "плюсег" ...за хлопоты.:hihi:

:tongue:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Любопытно вот что: если знакомый вовсе не от мира сего - не от мира нумизматики, то откуда такие непомерные запросы на том, в чём не понимает? А если всё же имеет отношение к этой теме юбилеек, то и сам бы легко промониторил и увидел бы такую же оценку.

Павел ....у Вас нет чувства юмора ...точнее есть, но он своеобразный ...:think:

Без обид! С уважением.

0

Поделиться сообщением

Пасида, братцы!

Я энтому олуху царя небесного чудику сразу сказал, что эта монета стоит от 2000 до 3000. Он не понял и говорит: "От 2000 до 3000 долларов? Так мало?"

А когда я ему сказал, что рублей, он вообще дар речи потерял...

Теперь я могу ему сказать всё как есть.

Он не такой уж и старый, но про компьютер только слышал, а телефон у него кнопочный. Да и то он говорит, что когда из дома уходит, то с собой его не берёт... Для чего вообще заводил =? Тем более, что стационарный телефон у него тоже есть.

Обчим, бывают ещё чудаки.

Спрошу у него, откуда всё - таки он взял такую цену. Прямо самому интересно!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

откуда всё - таки он взял такую цену.

Пусть лучше расскажет, что припасено в заначке на следующие продажи. Возможно память опиралась на другие предметы, а это просто напутал.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Пасида, братцы!

Я энтому олуху царя небесного чудику сразу сказал, что эта монета стоит от 2000 до 3000. Он не понял и говорит: "От 2000 до 3000 долларов? Так мало?"

Он не такой уж и старый, но про компьютер только слышал, а телефон у него кнопочный. Да и то он говорит, что когда из дома уходит, то с собой его не берёт... Для чего вообще заводил =? Тем более, что стационарный телефон у него тоже есть.

Иваныч ну зачем ты всё про меня рассказал? Теперь тебе "доли малой" с продаж энтой  монетины не видать...!

А цену монеты скрывать не стану....ЖАБА подсказала...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Пасида, братцы!

У меня тоже до позапрошлого года был кнопочный, пока дети не подарили на др с экраном. А тот кнопочный я подобрал на дороге лет 10 назад, он видимо из прошлого века ещё. К тому времени, когда я перестал им пользоваться, там всё стёрлось с кнопок и я нажимал цифры по памяти, а буквы вообще практически не нажимал. Я тоже телефон с собою не беру, чтоб никто не отследил, где я, и чтоб не повредить/не выронить. А зачем он нужен вне дома - чтоб из магазина телеграфировать домой и спрашивать, как в анедоте?:

Жена отправляет SMS-ку мужу: "На работе завал, задержусь. Дома есть
нечего, купи по дороге курицу".
От мужа приходит ответ: "Целую"
Женщина растрогана, столько лет в браке, и вот - такие чувства
нахлынули. пишет в ответ: "И я тебя целую, дорогой-любимый" и проч.
От мужа SMS-ка: "Дура, я спрашиваю целую курицу брать?"

Но всё это никак не мешает разбираться в ценах на рубли с Вернадским.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, матросик сказал:

Иваныч ну зачем ты всё про меня рассказал? Теперь тебе "доли малой" с продаж энтой  монетины не видать...!

А цену монеты скрывать не стану....ЖАБА подсказала...

Юрий, не надо ля - ля, а то задавит би - би!

Это же явно не о Вас.

У Вас компьютер есть и Вы ним умеете пользоваться. И сотовый телефон Вы с собой носите.

Нас так просто не обманешь!

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

У меня тоже до позапрошлого года был кнопочный, пока дети не подарили на др с экраном. А тот кнопочный я подобрал на дороге лет 10 назад, он видимо из прошлого века ещё. К тому времени, когда я перестал им пользоваться, там всё стёрлось с кнопок и я нажимал цифры по памяти, а буквы вообще практически не нажимал. Я тоже телефон с собою не беру, чтоб никто не отследил, где я, и чтоб не повредить/не выронить. А зачем он нужен вне дома - чтоб из магазина телеграфировать домой и спрашивать, как в анедоте?:

Жена отправляет SMS-ку мужу: "На работе завал, задержусь. Дома есть
нечего, купи по дороге курицу".
От мужа приходит ответ: "Целую"
Женщина растрогана, столько лет в браке, и вот - такие чувства
нахлынули. пишет в ответ: "И я тебя целую, дорогой-любимый" и проч.
От мужа SMS-ка: "Дура, я спрашиваю целую курицу брать?"

Но всё это никак не мешает разбираться в ценах на рубли с Вернадским.

Отвлечёмся немного от темы. Телефон очень часто нужен, даже необходим. В магазине, на рынке, на нумизматической выставке или аукционе и т.д..... Для того, чтобы отправить через тот же WhatsApp фотографию предмета, по которому у Вас есть вопросы. Очень удобная функция.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Отвлечёмся немного от темы. Телефон очень часто нужен, даже необходим. В магазине, на рынке, на нумизматической выставке или аукционе и т.д..... Для того, чтобы отправить через тот же WhatsApp фотографию предмета, по которому у Вас есть вопросы. Очень удобная функция.

У меня не было случаев, чтобы было нужно для этих целей. Но сейчас и этих мероприятий не проводится. Телефон конечно полезен для навигации, или скажем если в лесу заблудился. Но ведь как-то люди из леса выходиди тысячи лет и без телефонов?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

У меня не было случаев, чтобы было нужно для этих целей. Но сейчас и этих мероприятий не проводится. Телефон конечно полезен для навигации, или скажем если в лесу заблудился. Но ведь как-то люди из леса выходиди тысячи лет и без телефонов?

Телефоном можно сканировать товары в магазине по специальному знаку. Бывает нужен интернет, когда возникает вопрос по какому либо товару или услуге. По цене товара, отзывы и т.д. Мне могут в любое время позвонить по работе, домашние вопросы....В современном мире телефон необходим везде, лично для меня.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Телефоном можно сканировать товары в магазине по специальному знаку. Бывает нужен интернет, когда возникает вопрос по какому либо товару или услуге. По цене товара, отзывы и т.д. Мне могут в любое время позвонить по работе, домашние вопросы....В современном мире телефон необходим везде, лично для меня.

В современном мире более необходимо иногда - и чем чаще тем лучше, чувствовать свободу от интернетного и телефонного поводка и ошейника, а теперь ещё и от намордника.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

В современном мире более необходимо иногда - и чем чаще тем лучше, чувствовать свободу от интернетного и телефонного поводка и ошейника, а теперь ещё и от намордника.

Я не сижу в интернете вне дома вообще. В телефоне, повторюсь, меня устраивает функция фотоаппарата и возможности передачи этих фото до нужного адресата. Ещё возможность получения информации при необходимости.

0

Поделиться сообщением

Таки разобрался с историей заблуждения.
Это внук моего знакомого всё подстроил.

Дед показывал ему когда - то этот рубль и сказал, что он, якобы, редкий.

А внук подговорил кого - то из своих друзей разместить объявление в Интернете о покупке такой монеты за 20000000 (двадцать миллионов!) рублей. Ну у того совсем крышу снесло, стал бояться, что его хотят обмануть, а монета на самом деле стоит ещё больше, причём, возможно, намного...

В общем, всё как всегда. Или почти.

Я ему прочитал всё об оценке этой монеты.

Похоже, успокоился. Покряхтел, конечно. Ведь такой замок на песке рухнул!

Но этот дед - он занудливый такой!

Наверняка достал своего внука нравоучениями, вот тот и обозлился.

1

Поделиться сообщением

Да, благодарю всех, кто ответил мне в этой ветке.

0

Поделиться сообщением

Ясно, молодёжь глумится над причудами стариков.

0

Поделиться сообщением

Такими шутками деда можно и на тот свет свести (с целью завладеть заветными дубами, если дед тоже из наших, буйных).

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Здесь чуть скромнее

Screen Shot 2020-08-17 at 10.01.25.jpg

2.9.3 Запрещаются ссылки на любые аукционы. В случае необходимости что то спросить или чем то поделиться делаем принтскрин. Разрешаются ссылки только на те страницы форумов и сайтов,местоположение которых меняться не будет точно.

0

Поделиться сообщением

В 8/15/2020 в 18:33, Арсен сказал:

Здесь чуть скромнее

Так это АвитА "страна дураков", где каждый ищет "поле чудес".......

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу