7 авг 2020, 15:50:39 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по редкости данной монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2020, 16:31:36 У этой монеты ...есть"хитрость", но она на ...аверсе ... Или чуть "недовес" ...имели ввиду? Уточните вопрос, если нужен ответ. Без обид. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2020, 16:36:43 Я про 5 на гурте - такое может быть или это рукоблуд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2020, 16:42:03 1 минуту назад, Andrey76 сказал: Я про 5 на гурте - такое может быть или это рукоблуд? Было предчувствие, но побоялся озвучить ... Эти монеты по технологии ...сначала накатывается гуртовая надпись, а потом чеканятся в кольце ...там происходит деформация гуртовой надписи ... Ну, так получилось, ни чего особенного ...не разновидность, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2020, 16:45:49 Т.е. - это просто брак который ничего особенного по редкости не представляет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2020, 16:45:59 3 минуты назад, sova159 сказал: Было предчувствие, но побоялся озвучить ... Эти монеты по технологии ...сначала накатывается гуртовая надпись, а потом чеканятся в кольце ...там происходит деформация гуртовой надписи ... Ну, так получилось, ни чего особенного ...не разновидность, к сожалению. Хорошо, что не разновидность, а то разновидностей было бы слишком много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2020, 16:47:30 Только что, Andrey76 сказал: Т.е. - это просто брак который ничего особенного по редкости не представляет? Это не брак, а технологическая особенность. Такое впечатление, что вы не понимете смысла слова "редкость" и вставляете его куда попало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2020, 16:49:02 Понятно - спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2020, 16:49:28 Только что, Andrey76 сказал: Т.е. - это просто брак который ничего особенного по редкости не представляет? Недавно перебирал полтинники, штук 150 - 200. С похожим непрочеканом попалось 3 штуки. В 80 годах. В начале порадовался, потом понял, что не редкость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2020, 08:11:32 (изменено) 15 часов назад, sspora сказал: Недавно перебирал полтинники, штук 150 - 200. С похожим непрочеканом попалось 3 штуки. В 80 годах. В начале порадовался, потом понял, что не редкость. Странно, что недавно. Мы всё это перебирали и обсуждали ещё тогда, когда эти монеты были в обороте. Постоянно попадались с дефектными цифрами и буквами, действительно в основном 80-х. Предполагаю, что из-за того, что волосатый штемпель аверса, массово пошедший с 1980-го, сильнее вытеснял металл в момент чеканки как раз на перефириии - в области канта и гурте из-за более плоского изображения герба. В предыдущий период, лысый герб был более выпуклым и соотв. металл шёл на заполнение более вогнутого рельефа штемпеля, и гуртовая надпись меньше искажалась. Изменено 8 авг 2020, 08:12:02 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2020, 08:17:24 Я в своё время в 50 копейках 1982 нашел 3 или 4 разных гурта, а потом понял, что это - не разновидности и даже не брак, а просто следствие технологии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2020, 08:28:10 9 минут назад, gvele сказал: Я в своё время в 50 копейках 1982 нашел 3 или 4 разных гурта, а потом понял, что это - не разновидности и даже не брак, а просто следствие технологии. Да, там хвостики у двойки укороченные встречаются. Я тоже почему-то именно на 50-82 заметил раньше, чем на других датах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты