Appi

2 копейки 1789 ЕМ. Определение подлинности

В теме 16 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане .

помогите определить подлинность.

спасибо.

2009E62D-EC33-4EDB-99C5-57537759AC4D.jpegC8AF1D84-24A8-4AD4-B855-F23D6F5F0CEC.jpeg

0

Поделиться сообщением

а зачем ее натерли что она блестит как у кота яйца или это покрытие какие то? По рельефу вроде на настоящую похожа но цвет какой то у монетки не тот.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Подлинная двушка.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Lupo сказал:

а зачем ее натерли что она блестит как у кота яйца или это покрытие какие то?

В другой теме у вас вопрос - зачем подделывать 2-1772

И подделывают все, что дороже 100 рублей можно продать, и натирают чем только могут. Да и просто могут "до мяса" монету отмымть, дабы потом или патинировать, или ждать, пока сама патину наберет ( за годы)

Ну нечего вам сказать по темам - ну не говорите. :facepalm2:Читайте, что скажут те, кому есть что сказать

А то куда не сунься - везде ЗА Lupo со своими "умными" речами. Ей богу - надоел уже

8

Поделиться сообщением

Хорошая двушка!При правильном хранении быстро наберет цвет как у 1772.Главное,не попадаться в руки идиотам,которые мажут монеты серной мазью и прочьим г...

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lupo сказал:

а зачем ее натерли что она блестит как у кота яйца или это покрытие какие то? По рельефу вроде на настоящую похожа но цвет какой то у монетки не тот.

Лупо Дорогой, её не тёрли. в сохранности хорошей монета.  Хоть раз потраться - купи хорошую монету и поймешь понятие состояния.

Послушай Тапира, я тебя прошу.... читай и старайся понять.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

В другой теме у вас вопрос - зачем подделывать 2-1772

И подделывают все, что дороже 100 рублей можно продать, и натирают чем только могут. Да и просто могут "до мяса" монету отмымть, дабы потом или патинировать, или ждать, пока сама патину наберет ( за годы)

Ну нечего вам сказать по темам - ну не говорите. :facepalm2:Читайте, что скажут те, кому есть что сказать

А то куда не сунься - везде ЗА Lupo со своими "умными" речами. Ей богу - надоел уже

Не нравится не читайте. По монете я по делу сказал,и тут и там тоже.Что настоящая,но натертая чем то.А по поводу отмыть да это сплошь и рядом.И неплохо продается.но это не фуфло, т.е монета с не настоящей патиной все равно остается подлинной, ибо патина появляется в процессе эксплуатации а не на мондворе.Значит и ее удаление не делает монету фальшивкой.Любая монета выпущенная на мондворе и без механического вмешательства типа перерезки рельефа на рельеф другой монеты, является подлинной как бы ее химией не мыли.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lupo сказал:

.........

Тверь не позорь. Пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

Только что, землемер сказал:

Тверь не позорь. Пожалуйста.

Что именно я написал неправильно? про эту монету? Что за 2 века патина не такая образуется?.Впрочем вопрос дисскусионный и тут не только я по поводу цвета высказался.Вон участник после Тапира тоже высказался что патину ей еще набирать.Или про то что монеты со смытой патиной все равно являются подлиными?в чем позор то? А двушка хорошая,рельеф я раньше отметил отличный.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lupo сказал:

...в чем позор то? 

Во всём. Вас стало здесь слишком много. 

Вами "засраны" все темы в РИ и не только. 

Остыньте немного от пустой писанины. 

Хотите потрындеть, идите в ВКонтакте или Однокласники. 

По монете. Подлинная. 

0

Поделиться сообщением

Внимательно рассмотрел еще раз монетку,очищали,возможно до голой меди.Но не вчера а чуть раньше. и уже начала  патинироваться.А за 200 лет она стала бы сильно темнее и без блеска!Блеск может тут быть как от самой голой меди,еще незапатинирововшейся как следует,так и если ее чем то натерли.Вот всем кто не верит,очистите какую нибудь медяху, до голого металла а потом ее положите куда нибудь подальше.Через год-- пять,в зависимости от условий монетка темнее этой будет(главное чтоб не позеленела) и конечно никакого блеска не будет если не тереть ее.От землемера я кстати такого не ожидал,уж он то учитывая специфику его деятельности часто должен был сталкиваться с очищенными монетами которые потом набирают патину.

2 часа назад, Крым13 сказал:

Во всём. Вас стало здесь слишком много. 

Вами "засраны" все темы в РИ и не только. 

Остыньте немного от пустой писанины. 

Хотите потрындеть, идите в ВКонтакте или Однокласники. 

По монете. Подлинная. 

Слишком много - не аргумент.Писать мнение по монете не запрещено.А флуд первым не я начал.Несогласны с моим мнением или аргументируйте или пройдите мимо лучше,меньше флуда будет.А что подлиная так я в первом сообщении это и написал.Но лет возможно 10 назад она возможно выглядела совсем по другому=).Не блестела так точно.

0

Поделиться сообщением

@Lupo Перечитайте вопрос ТС. Там нет просьбы определить состояние монеты и возраст патины на ней. Там простая просьба, определить подлинность. 

Угомонитесь.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lupo сказал:

...А что подлиная так я в первом сообщении это и написал.

Этого вполне было бы достаточно. 

Не надо писать всё подряд, что пришло в голову. 

2

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, Крым13 сказал:

Этого вполне было бы достаточно. 

Не надо писать всё подряд, что пришло в голову. 

А тут тема такая,что человек, совсем недавно определявший "фуфловость" рубля Петра 3 и пытавшийся определить неподлинность и литье помытой трилоном редкой монетки Армавира, тут почему то засомневался в подлинности двух простеньких двушек в хорошем состоянии,позволяющем несложным сравнением с не только фотографиями заведомо подлинных из инета, а тупо монетами из своей колллекции понять что это оригиналы.Ну раз есть сомнения,то сомнения могли появится только из за того что на этой марафет навели.А в соседней теме даже этого нет.Там вообще нормальная не чищенная агрессивно монетка с родной патиной.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

(изменено)

27 минут назад, Lupo сказал:

Слишком много - не аргумент.Писать мнение по монете не запрещено

Вот достал, ей богу.

Мнение нужно по интересующему вопросу.

Спрашивают - оригинал или нет - говоришь да или нет

Спрашивают - стоимость - говоришь стоимость.

Все.

А то куда не глянь - везде мыслями по древу растекаются.

На вопрос  - оцените - пишут номера каталога того или иного. Да нафиг эти номера многим не нужны - им продать надо

На вопрос - оригинал или нет - задают встречный вопрос - а зачем подделывать

И т.д и т.п

Конкретики мало стало на форуме - каждому надо свое " Я" показать. Мол - у меня куча каталогов - я вам сейчас по ним вмо Отрибутирую, а у кого каталогов  ( и мозгов) нет - тому просто "мнение свое не запрещенное" высказать хочется

Изменено пользователем Тапир
3

Поделиться сообщением

Lupo - накрутка сообщений. До 6 августа по сумме баллов.

Предупреждали много раз.

7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу