2 авг 2020, 07:50:44 Пересматривал свои монеты и нашёл приятный раскол. Брак известный, только удивил тот факт, что подобные расколы у разных монет идут то с "а", то с "ы" или другой стороны "д". Получается, это совсем разные расколы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 авг 2020, 12:11:07 Да фигня это на постном масле, а не раскол! И не брак вовсе... Так, брачок. Совсем не внушает! Интереса серьёзного не представляет и денег ощутимых не стоит. Вот лично мне, если бы предложили на выбор эту монету и обычную монету без брака, я взял бы лучше обычную. А собирать подобные мизерные расколы по вариантам - добром это не заканчивается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 авг 2020, 14:36:55 1 час назад, gvele сказал: собирать подобные мизерные расколы по вариантам - добром это не заканчивается. Интерес к таким расколам уже должен насторожить человека, только интерес с барыжным запахом это не много другое. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 авг 2020, 15:43:28 Полностью согласен с выше сказанным. Это извращение, в коллекцию такое?????? Это бред. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 авг 2020, 20:26:09 (изменено) В 02.08.2020 в 10:50, abador сказал: Пересматривал свои монеты и нашёл приятный раскол. Брак известный, только удивил тот факт, что подобные расколы у разных монет идут то с "а", то с "ы" или другой стороны "д". Получается, это совсем разные расколы? Ну так а чего тут удивительного? Рабочих штемпелей много было, и "треснуть" они могли в разных местах. 5 часов назад, Sews сказал: Интерес к таким расколам уже должен насторожить человека, только интерес с барыжным запахом это не много другое. Ну мне, например, такое интересно. Информация по разрушению штемпелей как минимум может дать косвенное представление о встречаемости некоторых разновидностей. Плюс на это можно смотреть как на отражение изменений в производственном процессе в течение времени. То, что оно денег не стоит - ну да, не стоит. Только у нас не всё деньгами измеряется, поэтому кому не интересно - молча голосуем ногами мимо, без комментариев про "бред" и "извращения". Изменено 3 авг 2020, 20:27:18 пользователем Батя-Мановар 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 авг 2020, 20:59:05 (изменено) 8 часов назад, gvele сказал: Да фигня это на постном масле, а не раскол! И не брак вовсе... Так, брачок. Совсем не внушает! Интереса серьёзного не представляет и денег ощутимых не стоит. Вот лично мне, если бы предложили на выбор эту монету и обычную монету без брака, я взял бы лучше обычную. А собирать подобные мизерные расколы по вариантам - добром это не заканчивается. Брак первый который сам нашёл, попался даже штемпелъ 1.3. у 60 лет СССР 1982, но расколов не видел. Интерес у меня к бракам больше, чем к обычным монетам. А здесъ ещё интересно, что расколы почти в одном месте, было бы чудесно собратъ 3-4 похожие монеты разных юштемпелей с почти одинаковым расколом. Изменено 3 авг 2020, 20:59:40 пользователем abador 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 авг 2020, 21:07:56 6 часов назад, Sews сказал: Интерес к таким расколам уже должен насторожить человека, только интерес с барыжным запахом это не много другое. Ни много, ни мало. Интерес к советской юбилейке с барыжным запахом - это несовместимо, kmk. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2020, 08:05:46 Ну это уж каждому - своё. Придёт время и вы поймёте, что занимались фигнёй, но будет поздно. А пока - развлекайтесь, палите свою жизнь. Она же у вас бесконечна... Но это только так кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты