Химик21

1 рубль 1922 АГ. Определение подлинности и оценка

В теме 26 сообщений

Уважаемые коллеги. Прошу определить оригинальный ли 1922г.? (в том плане не дорезка ли "2"?)

Если подлинный, какова цена в нынешних реалиях.

Заранее благодарен.

rubl_1922_av..thumb.png.40718fb7adc1f8418883194282bb7092.pngrubl_1922_rev..png.bd006c1625327c4de6b216a71d3a13e6.pngrubl_1922_rev1..thumb.png.472a16c1b7df2677fb2e56e431f5a864.pngrubl_1922_gurt.thumb.png.688146cff8c17e73381a0d5309de94b2.pngrubl_1922_gurt1.thumb.png.e368e40088dabf63850897835ecf4301.pngrubl_1922_gurt2.png.9a68bed6930f4edb128d0511329dec7c.pngrubl_1922_gurt3.png.3c0058c8150e07954ce8c2e622d3f912.png

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, но если у вас есть подозрения, может стоит причинное место получше сфотографировать?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мобик сказал:

Прошу прощения, но если у вас есть подозрения, может стоит причинное место получше сфотографировать?

Пока нет других фото, но постараюсь добыть.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Химик21 сказал:

Пока нет других фото, но постараюсь добыть.

А вы купить хотите это? 

0

Поделиться сообщением

А вы купить хотите это? 

да

0

Поделиться сообщением

Нормальная, подлинная монета. Bот только валенком натерта...

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, Гринвич сказал:

Вот и я про то же хотел сказать автору про валенок :)

Изменено пользователем Мобик
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Химик21 сказал:

да

А стоит? Вот я бы не стал.

0

Поделиться сообщением

Ну это смотря за сколько покупать..

1

Поделиться сообщением

Только что, Мобик сказал:

Так всеж от подлинности и цены зависит, вот ежели узнать две этих истины можно и решение принять...

0

Поделиться сообщением

Только что, Гринвич сказал:

Согласен. Но брать такое в коллекцию? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гринвич сказал:

Истину глаголите, токма вот за сколько???

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мобик сказал:

Согласен. Но брать такое в коллекцию? 

А вот какое брать и за сколько?

0

Поделиться сообщением

Только что, Химик21 сказал:

А вот какое брать и за сколько?

Ведите ли, у меня такой монеты в коллекции пока нет, потому я рассуждаю из того взял бы я себе такое или нет. Ну наверно по цене раза в два ниже рынка взял бы, что бы потом попробовать продать и то думал бы. По ЦМ конечно стоит брать ;). Но вот брать такое в коллекцию однозначно нет. Сугубо мое мнение. Тем более у меня не хватает квалификации, что бы по таким фото судить о подлинности, раз есть сомнения. Кстати напомню золотое правило "любые сомнения трактуются в пользу сомнений".

0

Поделиться сообщением

Ведите ли, у меня такой монеты в коллекции пока нет, потому я рассуждаю из того взял бы я себе такое или нет. Ну наверно по цене раза в два ниже рынка взял бы, что бы потом попробовать продать и то думал бы. По ЦМ конечно стоит брать ;). Но вот брать такое в коллекцию однозначно нет. Сугубо мое мнение. Тем более у меня не хватает квалификации, что бы по таким фото судить о подлинности, раз есть сомнения. Кстати напомню золотое правило "любые сомнения трактуются в пользу сомнений".

Мде... чувствую трудно вам будет что-либо дельное подсказать, коль вы допускаете мысль, что эту монету кто-то по цене металла продаст. В два раза ниже цены рынка... а какая сейчас цена рынка, вот в чем вопрос?

0

Поделиться сообщением

Да и нет у меня по дорезке сомнений (мне кажется с ней все нормально), хотелось просто заручиться мнением опытных нумизматов.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Химик21 сказал:

Мде... чувствую трудно вам будет что-либо дельное подсказать, коль вы допускаете мысль, что эту монету кто-то по цене металла продаст. В два раза ниже цены рынка... а какая сейчас цена рынка, вот в чем вопрос?

Последние проходы посмотреть? Да хотя бы и здесь? И сделать скидку на валенок и получить ценник?

Изменено пользователем Мобик
0

Поделиться сообщением

Блин, во всей теме - всего 2 поста по делу. И оба - от Гринвича. Вот так и надо давать ответы - по существу.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тапир сказал:

Блин, во всей теме - всего 2 поста по делу. И оба - от Гринвича. Вот так и надо давать ответы - по существу.

Я за то чтобы по существу... ваш комментарий воспринял как поддержку мнения Гринвича о подлинности "1922".

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я в "Советах" не силен, поэтому от своего имени не могу ни "за" ни "против" подлинности сказать

Но я знаю другое - кто давно на ЦФН -  не привыкли к тому, чтобы, не будучи уверенным в своих словах говорить, что монета подлинная.

Ну а Гринвич на форуме давно.

Ну а по целесообразности покупки уже вам решать   

Изменено пользователем Тапир
1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Химик21 сказал:

Я за то чтобы по существу... ваш комментарий воспринял как поддержку мнения Гринвича о подлинности "1922".

Посмотрите на подпись Тапира и подумайте...

0

Поделиться сообщением

Я не эстет, я спекулянт... давайте спать...

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гринвич сказал:

по таким фото можно

что угодно говорить))

криминала не

будет

0

Поделиться сообщением

По таким фото тоже понятно, что рубль подлинный. Мыт нещадно, так как был в какой-то гадости которую пытались отмыть и отчистить(на аверсе хорошо это видно) затем полирнули-натёрли(реверс в доказательство). По цене, на перепродажу брал бы такой за 10-13, продавал бы за 15-18, так как за 20 можно найти не мытый. Сам здесь продавал не мытые нормальные рубли 22г. и АГ и ПЛ.

3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Хищник сказал:

По таким фото тоже понятно, что рубль подлинный. Мыт нещадно, так как был в какой-то гадости которую пытались отмыть и отчистить(на аверсе хорошо это видно) затем полирнули-натёрли(реверс в доказательство). По цене, на перепродажу брал бы такой за 10-13, продавал бы за 15-18, так как за 20 можно найти не мытый. Сам здесь продавал не мытые нормальные рубли 22г. и АГ и ПЛ.

Благодарю, вот что хотелось услышать. А то бублигум какой-то из простого вопроса сделали...

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу