22 июл 2020, 18:19:46 Уважаемые коллеги. Прошу определить оригинальный ли 1922г.? (в том плане не дорезка ли "2"?) Если подлинный, какова цена в нынешних реалиях. Заранее благодарен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 19:50:08 Прошу прощения, но если у вас есть подозрения, может стоит причинное место получше сфотографировать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 19:51:49 1 минуту назад, Мобик сказал: Прошу прощения, но если у вас есть подозрения, может стоит причинное место получше сфотографировать? Пока нет других фото, но постараюсь добыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 19:53:35 1 минуту назад, Химик21 сказал: Пока нет других фото, но постараюсь добыть. А вы купить хотите это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 19:54:53 1 минуту назад, Мобик сказал: А вы купить хотите это? да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 19:54:59 Нормальная, подлинная монета. Bот только валенком натерта... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 19:55:55 (изменено) 1 минуту назад, Гринвич сказал: Нормальная, подлинная монета. Bот только валенком натерта... Вот и я про то же хотел сказать автору про валенок Изменено 22 июл 2020, 19:56:45 пользователем Мобик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 19:56:15 1 минуту назад, Химик21 сказал: да А стоит? Вот я бы не стал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 19:58:14 1 минуту назад, Мобик сказал: А стоит? Вот я бы не стал. Ну это смотря за сколько покупать.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 19:58:57 Только что, Мобик сказал: А стоит? Вот я бы не стал. Так всеж от подлинности и цены зависит, вот ежели узнать две этих истины можно и решение принять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 19:59:09 Только что, Гринвич сказал: Ну это смотря за сколько покупать.. Согласен. Но брать такое в коллекцию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 20:00:33 1 минуту назад, Гринвич сказал: Ну это смотря за сколько покупать.. Истину глаголите, токма вот за сколько??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 20:01:43 2 минуты назад, Мобик сказал: Согласен. Но брать такое в коллекцию? А вот какое брать и за сколько? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 20:10:42 Только что, Химик21 сказал: А вот какое брать и за сколько? Ведите ли, у меня такой монеты в коллекции пока нет, потому я рассуждаю из того взял бы я себе такое или нет. Ну наверно по цене раза в два ниже рынка взял бы, что бы потом попробовать продать и то думал бы. По ЦМ конечно стоит брать ;). Но вот брать такое в коллекцию однозначно нет. Сугубо мое мнение. Тем более у меня не хватает квалификации, что бы по таким фото судить о подлинности, раз есть сомнения. Кстати напомню золотое правило "любые сомнения трактуются в пользу сомнений". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 20:17:17 1 минуту назад, Мобик сказал: Ведите ли, у меня такой монеты в коллекции пока нет, потому я рассуждаю из того взял бы я себе такое или нет. Ну наверно по цене раза в два ниже рынка взял бы, что бы потом попробовать продать и то думал бы. По ЦМ конечно стоит брать ;). Но вот брать такое в коллекцию однозначно нет. Сугубо мое мнение. Тем более у меня не хватает квалификации, что бы по таким фото судить о подлинности, раз есть сомнения. Кстати напомню золотое правило "любые сомнения трактуются в пользу сомнений". Мде... чувствую трудно вам будет что-либо дельное подсказать, коль вы допускаете мысль, что эту монету кто-то по цене металла продаст. В два раза ниже цены рынка... а какая сейчас цена рынка, вот в чем вопрос? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 20:21:44 Да и нет у меня по дорезке сомнений (мне кажется с ней все нормально), хотелось просто заручиться мнением опытных нумизматов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 20:22:09 (изменено) 5 минут назад, Химик21 сказал: Мде... чувствую трудно вам будет что-либо дельное подсказать, коль вы допускаете мысль, что эту монету кто-то по цене металла продаст. В два раза ниже цены рынка... а какая сейчас цена рынка, вот в чем вопрос? Последние проходы посмотреть? Да хотя бы и здесь? И сделать скидку на валенок и получить ценник? Изменено 22 июл 2020, 20:22:57 пользователем Мобик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 20:28:32 Блин, во всей теме - всего 2 поста по делу. И оба - от Гринвича. Вот так и надо давать ответы - по существу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 20:33:46 1 минуту назад, Тапир сказал: Блин, во всей теме - всего 2 поста по делу. И оба - от Гринвича. Вот так и надо давать ответы - по существу. Я за то чтобы по существу... ваш комментарий воспринял как поддержку мнения Гринвича о подлинности "1922". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 20:37:42 (изменено) Я в "Советах" не силен, поэтому от своего имени не могу ни "за" ни "против" подлинности сказать Но я знаю другое - кто давно на ЦФН - не привыкли к тому, чтобы, не будучи уверенным в своих словах говорить, что монета подлинная. Ну а Гринвич на форуме давно. Ну а по целесообразности покупки уже вам решать Изменено 22 июл 2020, 20:37:57 пользователем Тапир 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 21:14:29 38 минут назад, Химик21 сказал: Я за то чтобы по существу... ваш комментарий воспринял как поддержку мнения Гринвича о подлинности "1922". Посмотрите на подпись Тапира и подумайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2020, 21:17:00 Я не эстет, я спекулянт... давайте спать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2020, 00:15:25 4 часа назад, Гринвич сказал: Нормальная, подлинная монета. Bот только валенком натерта... по таким фото можно что угодно говорить)) криминала не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2020, 02:02:21 По таким фото тоже понятно, что рубль подлинный. Мыт нещадно, так как был в какой-то гадости которую пытались отмыть и отчистить(на аверсе хорошо это видно) затем полирнули-натёрли(реверс в доказательство). По цене, на перепродажу брал бы такой за 10-13, продавал бы за 15-18, так как за 20 можно найти не мытый. Сам здесь продавал не мытые нормальные рубли 22г. и АГ и ПЛ. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2020, 06:14:34 4 часа назад, Хищник сказал: По таким фото тоже понятно, что рубль подлинный. Мыт нещадно, так как был в какой-то гадости которую пытались отмыть и отчистить(на аверсе хорошо это видно) затем полирнули-натёрли(реверс в доказательство). По цене, на перепродажу брал бы такой за 10-13, продавал бы за 15-18, так как за 20 можно найти не мытый. Сам здесь продавал не мытые нормальные рубли 22г. и АГ и ПЛ. Благодарю, вот что хотелось услышать. А то бублигум какой-то из простого вопроса сделали... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты