Kuba

Монетовидное изделие (подвеска, амулет). Атрибуция

В теме 8 сообщений

Нашел  монету, помогите определить страну, год выпуска, в чьё правление ходили эти монеты,я понимаю что у нее состояние не важное. Я её не собираюсь продавать.

IMG_20200713_215334.jpg

IMG_20200713_215319.jpg

0

Поделиться сообщением

а если сказать год год выпуска, то кто правил в эти годы на интересующих вас территориях  - всё равно не сможете сами найти?

нигде они не ходили, потому что - это не монета

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Уже вторую неделю, никто не может определить вот эту монету, и монета ли это. Медь или бронза,не знаю, просматривается красноватый металл. Сильная патина. Найдена в степях крыма.Вторая сторона монеты очень устала, может кто сможет помочь?

Соединил с уже имеющейся темой.

0

Поделиться сообщением

Лови 

1

Поделиться сообщением

Спасибо большое, я вас очень благодарю, вот только всё равно не понял что это такое:rofl:

0

Поделиться сообщением

Kuba

Пишите в этой теме.

Не открывайте несколько тем по одному предмету и в старые темы его размещать не надо.

По определению все написано в названии темы. Это не монета.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Kuba сказал:

, вот только всё равно не понял что это такое:rofl:

У вас был троюродный прапрапрапрапрадед, у него была супруга, то бишь ваша троюродная прапрапрапрапрабабушка, жили они счастливо, не тужили. В один прекрасный день, их пригласили в соседний аул на свадьбу, через деньков так 5-7.  Но тут беда, у вашей прапрапрапрапрабабушки не было мониста на праздничью одежду, то бишь не хватало висюлек и привесок, потеряла видать...

Попросила бабушка дедушку к соседу сходить, тот кузнец рукодельный и мастер знатный был, из рода в род передавалось мастерство. 

Пришел дед по просьбе к мастеру и молвит: Ты Ахмед ибн Хаттаб знатный в мастерстве, мне моей супруге круглых привесок наклепай, медных, сребряных, бронзовых....чтоб красивая была! 

И наклепал Мастер, налил, набил, нарезал пару пудов разных монетовидных кружков. Одни с узорами простыми, другие голые совсем, были переливки с Караимских оберегов, османских монет, одним словом кучу всяких монетовыдных круглешей. Наделал отверстия и продал вашему прпрапрапрапрадеду. Ух и красивая была бабушка, прям красивее невесты. 

И так передавалось это монисто из поколения в поколение. С каждым 10-м одеванием, терялся один круглешек, периодично наоборот добавлялись, а потом и вовсе монисто утерялось в веках. 

В один прекрасный день, Kuba находит один кругляш из этого мониста и закидывает практически на все известные ему форумы, с просьбой сказать откуда сие....

А на форумах молчек, с тем мастером Ахмед б Хаттабом из 17 века никто не знаком, лично не знают, да и работы его не узревали. Что у него было в голове и чем руководствовался, когда делал кругляши вашей прапрапрапрапрабабушке никто не знает, кроме Аллаха конечно же. 

Изменено пользователем 298СД
6

Поделиться сообщением

Усёк, кругляшок внукам передам, спасибо всем, извините за вредность.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу